;

Рыбы Теплои Атлантики

Информация о подводной охоте за пределами Израиля, а также о различных соревнованиях и прочих международных событиях

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Непрочитанное сообщение sergei miami » 13-02-2010 06:41

Привет всем вот обещал связь с чемпионом мира ,смотрите на родном языке http://www.josebakerejeta.com/ru/, и еще из новостеи в скором времени на водолаз -радио появиться интерьвью с Сильваном Пиошем двухкратным чемпионом Франции  и победителем Кристиансунда кубка и Евроафриканского кубка ,   говорят что получилось нормально , но судить вам , пишите отзывы и задаваите вопросы  если появяться.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Изображений: 14

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 26-02-2010 01:11

Буксует
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 19:10, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 06-03-2010 08:17

Вот наконец появилось интервью на водолаз-радио , кому интересно может послушать , я сам с удовольствием еще раз подчерпнул чтото новое , которое пропустил в самом интервью , и не предал значение, спасибо ребятам что вносят каки ето новые переспективы в форму общения среди подводных охотников .От этого выигрывают все и уровень как и моральныи и эстетическии поднимается в понимании позиции таких ребят как Сильван .И вот какая вещь тоже происходит , оказывается он написал статью в журнал , о том что во Флориде не стреляют мелкую рыбу , и привел пример когда я промерял всю рыбу и вся была легального размера , как бы давая понять что во Франции не стоит ловить всю попавшую в поле зрения рыбу , оказывается это имеет место .Думаю суть понятна , как то завуалированно получилось .Саша Имортал можешь не переживать за акул  по статистике за прошлыи год примерные цифры из 59 случаев в мире нападения на людеи 29 произошли на побережье флориды .Только за позапрошлую неделю было 4 случая нападения.Поэтому я давно уже отказался от всяких там пакетов для рыбы ,  у меня был случаи булик из куллера рыбу вытащил , то чего уже говорить о пакетах учуют все .Правильно пишешь голова в океане должна крутиться на 360 градусов , иначе ктото нечаянно напугает , потихоньку все сам узнаешь где что и как .Да кстати когда там будут проходить соревнования заранее свисти ,здесь нам рядом пару лаптеи по карте и в 61 коде .Не суетись . вспоминаи пословицу про гору  ,суету и стадо и все будет получаться , без ласт это еще не верх моды, у нас вот один знакомыи болгарскии мальчик , с якорем нырял ,забыл ремень, во блин экстрим был , рыбаки с удочками на других лодках все время подозрительно так на него смотрели ружо в однои руке якорь в другои .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение altsvet » 06-03-2010 09:43

Сергей, а вот кстати. Ты не можешь описать как кулер устроен. Я понимаю, что он стандартный, а как сделано, чтобы он не переворачивался, как якорь прикреплён, флажёк?
Кладёшь ли ты туда лёд, или воду наливаеш? Не подумай что я собираюсь им тут в средиземке пользоваться, а просто очень интересная идея и конструкция.
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 102

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение immortal » 06-03-2010 13:00

тебе хорошо писать, ты только от булшарков отмахиваешся. А у нас тут  ГРЭЙТ-ВАЙТ и БРОНЗЕ-ВЭЙЛЕР. шо тот шо другой... вспомни как ты в калифорнии нырял. я тут потыкался туда-суда понял что вморе придётся суватся самому, так что напялил на первое время етот самый шаркшилд а потом посмотрим.
immortal

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 10-03-2010 01:19

[center]Изображение
[
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 19:14, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 11-03-2010 05:01

Ну Юра рассмешил , поднял настроение , класс особенно перья, хорошо что у локуса яица не висели а тоб вообще упал от твоего прикольного умора супер ты придумал с оборигеном племени биндибу ,да забыл написать ,Сильвану прислали его разработку -маску которую он сам придумал . назвал он ее супервижен . пока она в единственном экземпляре . но отличие от всех масок у нее верхнии обзор просто фантастика . ибо в такои маске нужно голову поднимать и потом смотреть а здесь достаточно поднять глаза ,и подмасочное пространство очень маленькое . я попробовал на феисе сидит как будто тут и была и еще поразила мягкость материала - силикона .особенно актуально когда в засаде и втолще воды идет рыба , уменя сколько раз было упущеных моментов из за закрытого пространства . Но вот что самое плохое пока ее не удастся заполучить . опытныи обрзаец и на тестировании . втарая будет у Педро следущая у Пьера а я за ними в очередь плиз . завтра сфотаю если будет возможность по времени чтоб все видели о чем идет речь , радует что не стоит на месте процесс эволюции .Здесь меня Миша Кузнецов спрашивал почему рыбы не много  на фото выше . оказывается парень которыи снимал , был в лодке и на верху и поэтому тунцы на пять кило выгледят ка небольшие рыбешки . так же со всеи остальнои рыбои , но так как других вариантов нет третии сорт тоже не брак как когдато говорили .Та которая с разорваным боди ее Сильван вырвал из зубов страипет шарка которыи  хотел полакомится за чужои счет  но не удалось , рыба один в один похожа на лаврака но не он .Раз пошла такая пьянка вот и я прикол один вывешуURL=http://img8.imageshack.us/i/7580936262030alb.jpg/]Изображение[/URL]
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Гость » 26-03-2010 16:49

Привет всем  после 7 лет затворничества Пипин Феррерас решил вернуться к большои политике .Желающие могут принять участие за небоьшую плату, команда 400 американских рублеи , .Кто подробно интересуется может свзаться со мнои и дополнительно посмотреть вот здесьhttp://miamipersistentopen.com/
Гость

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 27-03-2010 01:29

В предыдущем посте был я.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Гость » 27-03-2010 01:32

А ВЫ КТО???
Гость

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Гость » 30-03-2010 18:20

Вот не прошел мимо такои фотографии , черноморские лобаны из Новоросийска...

Это пеленгас , а не лобан.
Гость

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 30-03-2010 23:42

Спасибо что поправили , семеиство  кефалевых , поэтому не совсем уж большая неточность ,главное смысл всем понятен .Если ктото и обижается то сори бро .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 04-04-2010 06:25

Давненько
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 19:17, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение fishdancer » 09-04-2010 19:15

привет далекой  тёплой атлантике.... Серёга ты б это ,фоток бы по болше для сласти....
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Изображений: 29

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 11-04-2010 04:15

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеВот для начала немного Маями,с домиком Сталоне.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение fishdancer » 11-04-2010 11:53

для начала прикольно , учитывая на сколько ты вкладываешься в свои красочные отчёты , ты добавил бы ешё дюжину радуг, если б   приделалхотя б какую нибудь малюсенькую камеру на ружьё ,  было бы просто супер.... поверь привыкнуть к ней берёт пару заныров.... а впечатлений куча при просмотре... и всех порадуеш по всему белу свету.... а особенно меня т.к знаю как это не легко снимая не вспугнуть да и ешё поймать поймать
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 13-04-2010 06:58

Спасибо Денис ,
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 19:19, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Бодрый Линь » 13-04-2010 09:05

sergei miami писал(а):... хоть какую нибудь маленькую , это какую такую .Вот ружья знаю , костюмы знаю , а вот про камеру нет ,в принцепе я всегда за , но вот не попадалась такая штуковина ..

Сергей, привет!
Если не сильно загоняться качеством.. Глянь, к примеру, что Рыбак отснял своей камерой-малышкой в самодельном боксике:
ВИДЕО
А потом, если интересно, можешь почитать и про саму камеру и бокс:
ЗДЕСЬ
Как по мне, так очень даже ничего решение для начала (говорят, это - затягивает! :)), вполне бюджетно, габариты минимум (мешать-отвлекать на будет), прочность на высоте...
Боксик, ежели самому возиться лень, можно и заказать какому-нибудь самоделкину, недорого обойдется.. Да и есть возможность всегда посоветоваться с автором бокса, ежели чего.. ;)
Каждому линю по отдельной полнометражной луже!
Бодрый Линь
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение fishdancer » 13-04-2010 10:54

по правде говоря у маленьких камер качество сьёмки не важное....я пользуюсь --Олымпус ПТ-037 Ундерватер Хоусинг Фор СП-550 & СП-560 Ултра Зоом
... она оченьь громоздкая на ружье но удобна в обшении и снимает более менее чётко..... у меня взяло пару недель привикнуть с ней охотится благодаря огромному желанию запечатлеть неьзабываемые моменты.... единственный болшой минус в этой теме сьёмок это то что нужно быть очень и очень выдержанным и силу воли что б заснять достойный кадр и не упустить стояший трофей.... что получаетса с огромным трудом ..... но нырять без камеры уже не могу.... и частенько представляю какие сьёмки можно сделать в тёплой атлантике судя по твоим рассказам............ а у тебя эта возможность под боком,  ты привык наверно уж, но если попытаешься осушествить эту кропотливую мысль, то увидиш что она будет очень даже стояшей, т.к. в твоих краях есть 4то поснимать
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Бодрый Линь » 13-04-2010 13:59

Во, прямо телепатия какая-то: я, когда стучал по клаве, еще подумал - хорошо бы, если б fishdancer  по теме видео отписался. Уж больно мне клипы его нравятся! :)
Давайте все вместе уговорим, чтобы sergei miami попробовал подводное видео и сопровождал свои красочные отчеты не менее красочными иллюстрациями!   :val:  :2gunfire:  :laie_18:  :type:
Бодрый Линь
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение fishdancer » 13-04-2010 20:25

да уж.... сам удивлён таймингом....  думаю серёга нет нет , да придумает по этому поводу и всех порадует сьёмками...

п.ц.-- бодрый линь мы к стати в субботу на форумке тебя вспоминали
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Бодрый Линь » 14-04-2010 06:20

fishdancer писал(а):.. бодрый линь мы к стати в субботу на форумке тебя вспоминали

О... То-то мне в тот день икалось, думал, от пива..  :oops:
Слушай, будь ласка (заранее прошу прощения у уважаемых модераторов зв флудец), кинь в личку ссылку на видео с твоим выступлением на "Минуте славы" у нас. Все обрыл - найти не могу, а посмотреть ну очень хочется.. Еще раз сорри за отход от темы..
Бодрый Линь
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 14-04-2010 07:49

Спасибо робята за доверие , вот одна проблема инструмента хорошего нет чтоб с видио охотиться , но бум двигаться в этом направлении , да кстати Денис последнии фильм твои где ты начало сделал со входа в воду совсем по другому смотриться , и еще одно пожелание все время когда идет заготовка не очень интересно ,разнообразь чем нибудь из арсенала подводного охотника . А где фотографии с форумного мероприятия ,давите вспомним вместе как было приятно проведено время. заранее спасибо .Изображение
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 19-04-2010 07:59

Уважаемое сообщество друзеи рыб а фотографии забыли вывесить для широкого обозрения.Или никто этим не зани мался?
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 21-04-2010 04:33

Океи все молчат ,не знаю как это расценить ,или было ну очень хорошо , или наооборот так что и на фотографии не хочется еще раз взглянуть .Здесь затронули морских птичек , то бишь скатов , как можно уважаемые коллеги , лупить в упор по смотрящему на вас такими большими глазами животному , да потом его еще и есть ,понятно что кризис на улице ,  с голоду что пухнем , так вот расслабиться на беззащитных животных . А остальную рыбу что совсем не видим или слабо поимать .Был такои случаи в моеи практике в Хаифе, Чечен  подпольная кликуха, стрелял в свое время когда начинал, все что шевелиться ,  однажды на его морском пути попался безобидно лежащии себе скат , не бум проходить мимо  в упор дуплетом, ребята мы бравые , ныряет наш герои берется за гарпун чтоб выдернуть его из грунта и здесь заряд такои силы пронзает его с руки до пяток . Чечен бедолага побежал после этого по воде к берегу босиком . Вот к чему приводит поверхносное знание предмета , Ирвина тоже все помнят , хочу заметить что дыракол пробивает , подошву кирзового сапога легко , но самое главное в шипе есть , состав что рана после этого ну очень долго заживает , мои совет ,прежде чем чтото предпринять, подумаите ход дальнеиших событии, мелочеи в подводнои охоте не бывает .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 30-04-2010 07:32

Привет всем здесь вот ребята приехали  из Москвы , так мы с ними вчера чутка так поохотились .Теченеие было сильное, но оказывается когда на лодке к тебе подруливают постоянно забирая рыбу , то и акулы не страшны ,Руслан молодец , хорошо орентируется , для первого раза в наших вводах просто супер ,видел много большущих рыбов но не сложилось ,у меня тоже были сходы ,джаки , а после них сразу пришли на подранков булики , начали крутиться мешать , так мы отошли подальше и пустили лодку на самотек , к моему удивлению , рыбы было ну просто как в хорошем кино , где всегда клюет , время до вечера пролетело как один миг . завтра опять поидем .после этого напишу подробныи рассказ как нырять на 20 метров без носков в галоше 47 размера на босу ногу .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение anton » 02-05-2010 14:44

Сергей....телевизор вещает, что у вас там   (Луизиана вернее)
экологическая катастрофа - нефть хлещет
в океан. Как у вас с этим?
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Изображений: 116

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 02-05-2010 16:55

Привет да это на другои стороне от полуострова , в мексиканском заливе ,до нас т.е до Маями не дошло ,хотя говорят что есть какие то изменения, но я три дня охотился изменении никаких небыло , единственное рыбы стало больше, что приятно порадовавло но это с  нефтью не связано я думаю.Вода прогрелась до 24-25 стало намного комфортнее нырять ,в троике,видимость под двадцатку.Гольфстрим  теплое течение которое идет с севера на юг делает свое дело , поэтому даже если эта нефть поидет в нашу сторону ее течением вынесет в океан в сторону кубы .Вообще это дело серьезное каждыи час выбрасывается в океан неимоверное количество нефти , сеичас  сделали -сварили большои колпак чтоб накрыть эту скважину , все это произоидет в ближаишее время , делами всеми руководят военные , даже у нас в порту стоят авианосцы и загродители во как .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 11-05-2010 15:40

Антон вот твоими устами и у наших берегов появилась эта взвесь .Везде особенно ближе к берегу плавают лахмотья в толще воды , сказать что черные, это не то,  эта нефть расстворилась в воде океаническои  или еще как то и висит хлопьями , и с каждым днем ее становиться все больше , зато видимость подальше от берега это просто сказка ,вода  голубая и кажется что видишь все 50 метров , я даже на багамах такого не видел .Как приятно нарять в такои воде , просматривается вся поляна от и до , и в любои подходящии момент можно сделать маневр для укрытия чтоб тебя монстрики не запеленговали . Чем я и воспользовался и получил кучу адреналина , сначала был джак  каравелла с тупообразнои мордои и почти квадратнои , пришлось залесть в лодку чтоб вытащить , а потом и группер зачетныи решил  посмотреть на этот экшен , так я еще и с ним повоевал немного .Фотографии не делал некому запечетлить , так что с размерами и весом писать не буду , на вооброжение индивидуально каждому свое представление о поиманом трофее.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение clinics » 24-06-2010 13:34

Серёга, тебя уже давно не видно и не слышно. Ты уже за это время,не иначе как кита завалил .Что нового? Как дела?
Надо жить и умереть достойно.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 6

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение altsvet » 24-06-2010 14:58

Не я думаю всё потонуло в нефти wub:
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 102

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 24-06-2010 22:22

Все океи рыбы стало больше жизнь стало веселеи ,как говорил товарищь Сталин , нефть еше не остановили поэтому есть вероятность что и к нам она двинется , видел я месяц назад взвеси от нее но пока сеичас нет , смотрю постоянно форум как вы общаетесь , не дразню никого своими трофеями , зачем - чтоб ктото переживал .да и честно сказать фоттографировать все одно и тоже чуть больше меньше размером нет желания , вот если кит клюнет как ты говоришь Дан обязательно сфотаю , доохотился до того что на раифе тригер просто стерся от постоянного использования во как .Фирмачи т.е производители раифа долго вертели и качали головами что такое может произоити от постоянного бабахания по движущимся мишеням.Но это оказывается не придел , я потдерживаю связь с Россиеи , там оказывается в Калининграде люди каждыи день охотятся и ночью да еще девчонки , хвасталась вот недавно Настя Ильина что сома на 68 кг поимала , Маями отдыхает , кстати продает подводное снаряжение днем ведет общественную жизнь  а вечером охотится .Спасибо что не забываете постоянно смотрю все новости вот писать не о чем поэтому только читаю.Как самыи хорошии ножичек стал самым плохим и всякие другие новости .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение clinics » 24-06-2010 22:43

у нас тоже сомов больших хватает, но я б его и без кашрута есть не стал бы. Бывало видиш под собой, как проплывает бревно слизкое, во всяких язвах, фу, магиль. То ли дело морская рыба! Кроме того, я думаю, что туна на 10кг. даст форы сому на 60кг. спокойно, но в любом случае, для женщины, да и для любого самого здорового мужика, такой сом-очень знатный трофей. Моя жена из-за медуз кричала, наверное на Кипре слышали, а тут такой сом, да ещё ночью.... Интересно было бы с такой тётечкой познакомится. Мы с ней ночники-коллеги.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 25-06-2010 03:04

Это подруга моего друга Игоря Будакова которыи трагически погиб , иногда я звоню его маме и Насте ее так величают . мало того она продолжает его дело и вплотную занимается и охотои и в федерации областнои заправляет делами ведет общественную как раньше говорили работу , про сомов конечно в совке это монстр номер один и желанныи трофеи для всех охотников , у нас с вами другое положение и другое приемущество поэтому и рыба другая.Про туну ты правильно подметил , да и джак -антиас по вашему такая машина серьезная с паравознои тягои ,буквально в предыдущию охоту подошли ко мне пару таких диких аборигенов посмотреть что там я в камнях -валунах выглядываю , хотел попасть ближнему в ухо а попал в щекуто есть чуть за жабру  . тут такое началось описывать не буду как я с ним боролся глубина была небольшая 15 метров , единственное когда я его уже в лодку втащил посмотрел на рафаела а катушка то погнута , еще вспоминал слова Стаса о лине где он говорит что линь 1.5 мм толстыи и из за этого гарпун летит не точно , я меньше 2мм не ставлю да и на точность никак не сказывается поэтому скромно промолчал , когда такие парни  советуют как нуно стрелять, делать нужно ,все в другую сторону оказывается как не странно .Ему правда нужна реклама своему эквипменту , что против этого не сделаешь ради этого .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение clinics » 25-06-2010 08:56

Я уверен, что Стасу без разницы, продавать линь 1.5мм или 10мм толщиной. Не наговаривай зря. Просто он так считает и это его право, т.к. у него свой опыт. Никто же не станет возраать, что тройником не легче взять сарагуса сверху, чем одинарником, но один раз упустив большого локуса, я от тройника полностью отказался, потому что уже другие цели и др. опыт. Мне как то Юра присоветовал маску миниму и РА ржья. Теперь он в одном из постов уже против ружей РА, а с маской минимой я до сих пор как идиот барахтаюсь на мелководье, т.к. до 30м. глубины мне далеко, да и не думаю, что уже смогу на таких глубинах охотится, а в обзорности эта маска очень проигрывает, хотя конечно очень хорошая маска, но для кого? Для таких как Юра? Я думаю, что Стас знает кому он что советует. Мне, например и 2мм линь тонкий, и не из-за морских монстров, а из-за того, что когда локуса из щели тащиш, надо серьёзную крепость линя, иначе его ракушки как лезвием перережут на раз, а меткость, так я ночью на дальние дистанции не стреляю. Так что ближе к телу, ближе к натуре. :D
 На счёт Насти это конечно что-то. Самурай в юбке. Надо дать ей большое уважение. Я охотился в Каме и помню, какой это экстрим. Дикое течение, которое может за секунду затащить под стволы с ветками + видимость -0 ! Хорошо, что я ночник, так привык в темноте, а так ой йо йой . Сомы как раз в корягах прячутся, хотя ночью они как раз выходят погулять и покушать. Интересно при каких условиях она этого сома взяла, т.к. я так же охотился в колхозном заросшем, илистом , вонючем пруду, где глубина по грудь и я думал, что там кроме головастиков ничего не водиться и занимался главным образом скидыванием с себя тонн запутавшихся водорослей, а тот, кто меня привёз туда, вытащил кукан, этак кг на надцать(не будем давать повода для слюнобрызгов) и в этой огромной вязанке не мелочь, а рыбы меньше 1 кг -нет, включая лещей, не говоря уже про огромных карпов. Если она в такой-же луже взяла этого сома, то невелик успех, хотя ночью сом опасен, а если в месте как Кама, то действительно она герой. :kuzya_01:
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Гость » 25-06-2010 18:33

sergei miami писал(а):Это подруга моего друга Игоря Будакова которыи трагически погиб , иногда я звоню его маме и Насте ее так величают . мало того она продолжает его дело и вплотную занимается и охотои и в федерации областнои заправляет делами ведет общественную как раньше говорили работу , про сомов конечно в совке это монстр номер один и желанныи трофеи для всех охотников , у нас с вами другое положение и другое приемущество поэтому и рыба другая.Про туну ты правильно подметил , да и джак -антиас по вашему такая машина серьезная с паравознои тягои ,буквально в предыдущию охоту подошли ко мне пару таких диких аборигенов посмотреть что там я в камнях -валунах выглядываю , хотел попасть ближнему в ухо а попал в щекуто есть чуть за жабру  . тут такое началось описывать не буду как я с ним боролся глубина была небольшая 15 метров , единственное когда я его уже в лодку втащил посмотрел на рафаела а катушка то погнута , еще вспоминал слова Стаса о лине где он говорит что линь 1.5 мм толстыи и из за этого гарпун летит не точно , я меньше 2мм не ставлю да и на точность никак не сказывается поэтому скромно промолчал , когда такие парни  советуют как нуно стрелять, делать нужно ,все в другую сторону оказывается как не странно .Ему правда нужна реклама своему эквипменту , что против этого не сделаешь ради этого .

1.5-1.6мм это самый цимес. Кстати на разрыв вроде бы 130кг. Поэтому сложно поверить что хороший линь 1.6 может порвать рыба которая развивает рывковое усилие в 30-50кг.
А то что на точность влияет так проверенно в басейне и не раз. Другое дело если стрелять с растояния до 3х метров тогда влияние линя не скажется.
Гость

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение sergei miami » 25-06-2010 23:27

Боицы невидимого фронта в дисскусию с вами вступать не намерен , я высказываю свою точку на вопрос , а то что вам цимес так и флаг вам в руки .Говорим на разных уровнях ,  охотится в бассеине или  в реальных условиях .Поэтому понимание происходящего адекватно тому где происходит сее деиствие.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение clinics » 26-06-2010 20:22

До 2мм линь, по моему мнению - чушь, т.к. при работе линь получает нарезки от ракушек и тогда усилие на разрыв получается совсем смешное. Сергей прав. Бульканье в басейне по мишеням и реальные условия в рифах- разная вешь в корне. 1.5мм-это нитка в реальных условиях. 2мм твёрдый линь как у РА- самое то, хотя если гарпун лёгкий и короткий, то надо линь тоньше, а мне и с РА70 Каранкс иногда приходится под водой упираться ногами в риф, делать пару витков линя вокруг руки , и тянуть со всей силы локуса из глубокой щели, когда и до гарпуна рукой не достанеш. Тут с тонким линём, только гарпуны меняй да локусов калечь понапрасну.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Гость » 26-06-2010 21:00

clinics писал(а):До 2мм линь, по моему мнению - чушь, т.к. при работе линь получает нарезки от ракушек и тогда усилие на разрыв получается совсем смешное. Сергей прав. Бульканье в басейне по мишеням и реальные условия в рифах- разная вешь в корне. 1.5мм-это нитка в реальных условиях. 2мм твёрдый линь как у РА- самое то, хотя если гарпун лёгкий и короткий, то надо линь тоньше, а мне и с РА70 Каранкс иногда приходится под водой упираться ногами в риф, делать пару витков линя вокруг руки , и тянуть со всей силы локуса из глубокой щели, когда и до гарпуна рукой не достанеш. Тут с тонким линём, только гарпуны меняй да локусов калечь понапрасну.

Дан я не знаю про каких локусов ты рассказываешь, но мои мне линь на 1.5мм не рвали, если заводили стрелу в риф то приходилось менять линь. Тянуть за линь стрелу не есть здорово, обычно дотягиваешся до стрелы рукой. По крупным экземплярам приходится вести стрельбу с 4х метров, с 2я мм линём у меня такие выстрелы не получаются.
На локуса если ставить один оборот линя то обычно успеваешь его удерживать до того как он сбежит в пещеру.

А линь обычно рвётся из за того что не полируют стрелу в месте крепления линя (только Демка делает уже полированные стрелы) или из за неправильного кримпования (аля зажим кримпа молотком). Если всё правильно сделанно 1.6 больше чем достаточно для любой нашей рыбы. Лично я вообще полностью на 1.5мм перешёл, пока никаких проблем.
Гость

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение clinics » 27-06-2010 00:16

С 4м ночью вообще не стреляют. Убегать в пещеру ему не надо, он и так в пещере. Обыкновенный килограммовый локус если залез в расчелину и ты в него выстрелиш, то стрела в нём как в высохшем бетоне застревает и вытащить его отуда очень проблематично, пока он жив. За гарпун тянуть- за гарпун не ухватишся. Приходится наматывать линь на руку и тянуть. Чаще всего приходится тянуть не перпендикулярно от его норы, а чуть вверх и линь явно прогибается об риф, а риф он острый. Эти ракушки как лезвия, поэтому для меня тонкий линь чреват........ Использую только чёрный линь РА 2мм и не тоньше, а если стреляеш на открытой воде в мусара или бури или сарагуса... с 1м, то из своего РА70 Каранкс я так луплю, что ни одна рыба дёрнуться не успеет. Кстати, я считаю, что для ночной охоты и дневной в норах, ничего лучше РА70 Каранкс алюминий придумать невозможно. Что же касается дневной в лёжке, то не мне судить, т.к.я на 99% ночник.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Пред.След.

Вернуться в Подводная рыбалка за рубежом