Ямин М » 29-05-2010 19:48
Сегодня при возращении на берег видел вскипание моря. Но начну по порядку, в процессе охоты заметил большое количества малька размером до 4см,даже при условии недостаточной видиости мелькание рыбы наблюдалось вокруг меня .Решил проплавать рядом со стаей,на случай появления хищника,но 15 минут ничего не дали и решил собираться домой.Доплыл до каяка,собрал снасти,смотал якорь и двинулся в сторону берега. Местами на волнах появлялись гребешки,но в одно месте,примерно откуда Я только,что приплыл море вскипало . Не просто несколько прыжков туны(которые мы наблюдаем частенько) а действительно пиршество тунца. Они носились из стороны в сторону образуя нечто вроде котла.При этом рыбьи плавники мелькали с такой частотой,что просто даже не было желаний попытаться приблизительно посчитать количество рыбы. Длина их достигала на мой взгляд около метра.Скорость передвижения и та грациозность с которой это всё перемещалось даже на какой-то момент отвлекли меня от волнения моря,но это самое волнение моря и позволило мне впервые приблизиться к этой карусели вплотную.То слева,то справа проносились рыбьи спины,но всё это длилось очень мало времени,хотя на тот момент время преломилось и казалось,что всё это было минут пять.И вот, в одно мгновенье всё стихло,НЕТ не море - туна просто ушла....Но приятные впечатления остануться у меня ещё доооолгооо.
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.