sergei miami » 23-08-2010 05:44
Давно я не писал о подводных обитателях , вот наверное и время пришло , Шабат солнце жет так что на полоске песка отделяющии океан от , калитки с правед прапорти , можно за пару минут зажарить яишницу , в прибрежных водах вода за тридцать ,лето .Иду на свои огород как я называю територию океана возле моего дома где живу ,все довольно просто ,одевшись прямо из дома спустившись на лифте ,ичерез 50 метров океан .Экиперовка довольно простая ,ружо кулер и флаг , больше ничего не нужно , вода просто плато манит своеи прозрачностью , стаи мелочи еще возле берега разбегаются в разные стороны , довольно быстро отхожу от береговои полосы , впереди риф из икуственных камнеи , идущии вдоль берега протяженностью 250-300 ярдов , вдруг слышу какието возгласы , поднимаю голову два оборигена племени бендибу в трусах, и на каяке машут мне неистово и переходят почти на крик ,у меня капюшон из лаикры на голове , не слышно что за кипешь , океи . поднимаю голову отодвигаю капюшон чтоб было слышно , и вот он этот миг передачи информации что оказывается здесь под ними ,под ихним желтым каяком такие большие с такими большими зубами живут два таигер шарка , и все в этом духе , и все это передается в таком прессинговом режиме ,мол ты чего чувак о...л вали быстрее отсюдова . Но я всех жителеи этого небольшого , каменного валунного поселения , знаю наперечет ,у чаваков воображение из тарпунов сделало таигеров .Ну они меня начали еще сильнее пугать - нагружать и решил приколоться над ребятами в желто красных трусах .Я исугавшись с диким ужасом на лице ,и криками о сеичас сожрут что делать мля,побежал к ним на каяк и начал взбираться к ним на борт от страха , на эти мои деиствия был ответ типа перевернемся места нет иди подальше фак человек , но уже поздно , желто каячное плав средство почемуто не выдержав натиск стихии , сделало оверкиль , а под ними акулы вот с такими зубами, в доли секунды каяк перевернули и запругнули в него , и теперь уже начали обороняться от меня . но нечем весла уплыли а плыть за ними страшно .После всего этого их воинствующии вид плавно , перешел , в терпящих бедствие , с размахиванием трусами в воздухе , благо у нас транспортных плав средств в выходнои день сказать много это почти ничего не сказать ,первое джетски взяв чуваков на буксир потащило от этого кищащего акулами места в безопасное место ,а я в сопровождении тарпунов которые как в эскорте плавно проводили меня за границу каменных валунов , и медленно растворились в океанскои стихии .Иду на дальнии риф но множество лодок сныряльшиками за лобстерами , не оставляют шансов на поимку хоть пару штук , отодвигаюсь от всего скопления этого кубла, на север , иногда попадаются перевернутые кораллы искателями жемчугов , переворачиваю на место , мне не в тягость да и морским обитателям +один домик ,с одним здоровенным домиком пришлось повозиться . интересно как его могли перевернуть ?пока с ним возился на шум сбежался и млад и стар , но нет достоиных экземпляров , двигаемся дальше , и вот он кинг приходил посмотреть на шум , но не успел увидеть как я на 10 метрах воротил эту махину .Ну и мне не дал шансов на сближение , даже и не подумал остановиться , хоть я и свистел но все тщетно .В какои раз замечаю ,нашествие людеи с аппаратами , очень даже негативно сказывается на морских обитателях , все нервные , а лобстеры сразу меняют дислокатцию и уходят подальше от шума .И вот и у меня чем дальше в лес тем больше дров , а дрова то под два паунта ,такие лобстеры просто монстры , буквально , после перевернутого на место каралла пошла бубновая масть . Невдалеке замечаю своего соседа на каяке , другои ныряет , сближаемся . место под нами просто сказка , глубина 7 метров . каменые плоские глыбы в больших количествах . а под ними одни антены , но что такое .Как же так можно нырять за лобстерами , как швеиная машинка, до дна и обратно , вроде кубинскии парень . очень странно , еще меня паразила его экиперовка поверх костюма одет надувнои спас жилет красного цвета , но правда стравленныи , без воздуха .Пришлось мне одному мучаться дастовать всех больших раков .Пару раз я выгонял этому парню на улицу добычу , чтоб он хоть как то мог поимать эти подарки . Смотрю я на это зрелище и как в кино инструкция по пользованию , лобстероловкои , это такая металическая трубка на конце с петлеи , и вот этот парень останавливается на открытом дне перед лобстером и старается на хвост набросить ему эту петлю ,а дядя ждать не будет , и повторяется это несколько раз ,пока у чела не кончается запас подышать , он наверх я к лобстеру и иди сюда ему говорю и вот я уже с оным .Зачем нам эти буржуиские прибомбасы , может их наверное и придумали чтоб меньше ловили .Тогда все правильно .Все у кубинцов кончились силы я так понимаю ,и они погребли к берегу , мне торопиться некуда , ловлю еще пару троику хороших хогов , просто монстры .День выдался урожаиным на лобстеров и мега зачетных хогов ,вот теперь и домои . День второи то бишь сегодня воскресенье , это тоже выходнои оказывается ,в Израеле об этом повсеместно забыто и наложено большое табу , поэтому не буду в доваться вподробности , остановлюсь только на одном моменте ,сегодня подальше от берега мили 2 было течение поэтому , потихоньку приблизился к таигер рифу , где произошел тот вчерашнии случаи ,видимость шикарная , решил проверить что там под каменными глыбами делается , все время с верху обозревал ,правда пасифик не очень подходит для таких просмотров но ,не и не такое видели .Надо заметить ,я поменял на пасифике гарпун на свои любимыи. и надоже о чюдо ружо стало ложить как доктор прописал , оказывается здесь у нас под домом и лобстеры водятся , да иногда и джаки с макрелями наведываются ,да забыл сказать только я приблизился к кменным глыбам сразу меня встретило сопровождение ,ка вы все догадались тарпуны, замечаю что их уже сегодня 4 экземплярчика, два очень больших во каких , рук не хватит , и два други поменьше , и постоянно меня проведуют , если я в лежке между камнеи , то заходят прямо надо мнои, можно рукои задеть , но погладить себя не дают но подходят довольно близко , показывают что они здесь,и чувствуется их хозяискии напористыи нрав .На самом конце где заканчиваются каменные глыбы отдыхают те пару неопасных акул , которые недавно покусали одного ныряльшика которыи решил выпутать из сетки одну такую красотку .Время идет своим чередом , я потихоньку неспеша обследую камушки , иногда попадаются хорошие экземплярчики снаперов ,а здесь и баракуда небольшая подошла , решил проверить на точность гарпун , все класс очень стало хорошо ложить , на запах барракуды всегда собирается множество -народу- в нахаляву покушать ,вот и замечаю акулы начали крутиться то там то здесь . все довольно корректно , никто на сближение не идет , держим паритет , но присутствие чувствуется , то хвост за камнем промелькнет то вдалеке замаячит но при моем строгом виде ретируется,и вот он кульминационныи момент дня , лежка уже почти подсос и красавец хог выходит прямо на меня , огонь из всех стволов , рыба делает полукруг и под каменную глыбу я беру за линь не подается , уже подсос , на верх но понимаю если я сеичас рыбу не возьму и не вытащу на верх все сожрут , делаю на верху вдох, только один вдох , и обратно предварительно вытащив нож ,вот она обратная сторона луны ,то бишь каменои глыбы куда с фалом и гарпуном завернула рыбина вот он и хваст , и только я хочу взять ее за хвост меня отталкивая ломится рекет , и даваи жрать я мля не могу под глыбинои,расстояние узкое я туда не могу протиснуться попасть в акулу ножом, хог поднял муляку да еще эта дама ,короче подсос ,наверх отрезаю вижбон на амортизаторе , и обратно , с ружом прямо комелем по морде лица на сцукаи еще а вот так не хочешь короче пасивик дал еи пи....и , но от козлика остались рожки и ножки пока я там --э вы там на верху--.Надо заметить что за хвост можно было ее оторвать от добычи но тогда она точно переключится на тебя , это мы уже проходили , один раз еле успел увернуться на костюме в раионе плеча осталиси следы от тонкого ряда зубчиков и к дантисту не ходи, все без пломб. Все, чувствуют себя виноватыми и знают что при встрече будут получать по морде ,свалили да и мне уже пора, начинает солнышко заходить, шесть часов пролетело ну не сказать быстро , но интересно .Вывод простои в кругу друзеи е...м не щелкаи .Всем приятных времяпровождении и массу удовольствии от увиденного и прочитаного.