;
Mtu писал(а):Алекс, не могу найти топик с высчетом длины резины, ты случаем не поможешь?
Mtu писал(а):а где было, не подскажешь? перечитал вроде много, но не встречал этой темы
altsvet писал(а):Преимущества 2 тяг -
1. Выстрел резче(гарпун вылетает быстрее)
2. Заряжать легче
3. Не так сказывается старение и растяжение тяг, т.е. выстрел остаётся довольно резким и на старых, растянутых тягах.
4. Ружьё более универсально, т.е. можно снять одну тягу и охотится например под камнями.
Недостатки -
1. Увеличение отдачи
2. Увеличение времени зарядки.
К сожалению 1 тяга очень быстро стареет уже через месяц интенсивных охот ружьё которое стреляло и так не очень резко, стреляет вообже еле еле, к тому-же тяга порой растягивается примерно на 5 см, длиннее от первоначальной длины. Укорачивание тяг к сожалению не приводит к желаемым результатам.
Пробовал 2х16 тяги на своём бушат мерлин карбон 95, гарпун 130х6.5 - явный перебор, сильная отдача. Сейчас поставил 2х15 - отдача приемлемая. Без проблем попадает по рыбе, увернутся у кефали уже не остаётся не одного шанса.
Хочу попробовать 2х14 и даже 2х13 - у кого какие мнения на этот счёт? Кто-нибудь наверняка уже их пробовал?
krok26 писал(а):... Сегодня снял резинки со своих арбалетов и протер их маслом...
Yaf писал(а):krok26 писал(а):... Сегодня снял резинки со своих арбалетов и протер их маслом...
Смазывать резину маслом может оказаться черевато- резина начнёт скользить в руках и в воде её будет трудно натянуть. Хотя, детским маслом я смазывать не пробовал, поэтому не буду категоричным. Но от силиконово спрэя резина скользит и при зарядке может случиться конфуз.
altsvet писал(а):Артур, а как можно различить резину из искуственного и натурального латекса?
Я как понимаю искуственные тяги ещё называют - super stretch?
Mtu писал(а):Артур,а можно поподробнее,что за резина?Сколько стоит?Где продается?
ad2396 писал(а):Тут я вчера попробувал сделать контрольную закупку резины 4 фута на spearitco.com,это было в районе 10-и вечера, пока зарегился,оформил заказ, разобрался что к чему прошло четверть часа,проверил почту а там уже ответ что заказ выслан и номер отслежевания посылки: вот это сервес! Посмотрим когда придет.
D129 писал(а):Как на нужную глубину заправить шнур с узлом - это я что-то не соображу.
Может надо тупой штырь использовать? Может мылом смазать?
иsereb писал(а):Заказал на вышеупомянутом чудо сайте 2 вида резины 19 и 16 мм. да и несколько полезных безделушек! Пересылка вот только стоит почти столько же как и сама сумма покупки.
Осталось только ждать.
Да к стати о резине!!!! Буквально весной когда резина была ещё новой натягивал её с болью в груди, иногда даже синяки были не большие. Сегодня смотрю на неё вся в трещинах в месте изгиба и сравнить её скоро можно будет по силе ну наверное с резинкой от трусов!
И от здесь возникает вопрос знатокам! Держится ли резина дольше на том типе ружья, где у резины нет изгиба т.е. она разрезана пополам (крепится с двух сторон на голове ружья)?
Вернуться в Снаряжение для подводной охоты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей