"Пропал"- как-то не очень звучит, однако.
Но отвечу:"Не дождётесь!"
Если серьёзно, то седьмой год подряд выезжая в Норвегию, каждый раз в новый район (этот раз острова Хитра и Фрёйя) уже не испытываешь сложностей с поиском рыбы, зная таблицу приливов-отливов (в это время были с амплитудой до 3,04 м), имея эхолот и карту.
Только уточняешь ньюансы, связанные с температурой воды и термоклиом.
Лотерея заключается в том, что не знаешь когда лучше будут кормиться пелагики, на начале прилива или в начале отлива.
Этот раз как-то лучше на отливе получалось, думаю, что субьективно такое мнение. Не факт.
Отличие этой поездки было лишь в том, что купили 4-х метровую лодку взамен маленькому ялику, честно отслужившему своё и проехавшему на крыше бусиков не один десяток тысяч километров по побережью разных морей Европы
В местной рижской марине ребята делают на заказ- четыре метра длина, вес 52 кг, на неполных трех лошадиных силах везет в среднюю волну трех человек весом 80-90 кг со снаряжением и уловом.
Сам бы не поверил в такое удачное сочетание качеств кабы не пользовался этим почти 3 недели. Так что легко забрасываем на крышу бусика и на паром:
Даже у рогоносцев челюсть отвисла при виде такого аэродинамичного обтекателя на крыше:
Поскольку рыбу не заготавливали, полагая, я думаю справедливо, что есть только свежепойманная рыба и прочая (т.е. несвежая, которой и дома можно купить), то установлен был тариф- за каждую необоснованно застреленную рыбу весом менее 2,5-3 кг штрафной пендель в задницу ногой без ботинка.
Поэтому уловчики несколько сиротские:
При таком расслабленном отношении дело у меня далее 4-х киллограмовых сайд и поллаков и не пошло. Большой рыбе засчитано было поражение ввиду неявки к месту выстрела.
Даже при таком минимальном количестве рыбы её хватало на обед и ужин, учитывая то, что оборзевший юнга (сын Андрея был взят третим номером нынче) вообще, как оказалось потом, рыбу не чистил, не потрошил, а только вырезал из спины рыбы с двух сторон две филейных части, в оправдание утверждая что так приготавливали для него рыбу в Сеуле.
Вообщем сильно недоедали мы рыбу в этом году.
Нет худа без добра без ружья и ныряется и глубже и интересней.
Вот камера запечатлела мой нырок, результат- 6 гребешков с 12 метров так сказать за одну ходку. Для меня это совсем неплохо, считаю. Не матадор как раньше, но осторожный мужчина, скажем ныне.
В последний день, заготавливая немного побольше в дорогу старался эстетично,если уместно так сказать, сделать киллшот приличной рыбке. За ушко,как ты говоришь.
Эстетствую, значит:
На самом северо-западе острова Фрёйя, на краю земли, дальше за морем только уже не чужая мне Великобритания:
Повстречал родственную душу, с ней и делаем лапкой всем пока-пока. Удачи.
[/img]
Если хотите рассмешить Господа, расскажите ему о своих планах.