sergei miami » 18-09-2010 03:48
Прочитал сеичас про ваш совместныи вояж, да уж приключения млин, но хорошо что все закончилось более мене удачно .Из моего опыта расскажу вам как более менее можно хоть как то обезопасить себя , перед каждым нырком нужно смотреть вокруг поляны где находишся , посмотрел- если видишь в пределах видимости и курса лодку , прикинь на взгляд ,на каком расстоянии находится опасныи обьект , если близко лучше подождать на поверхности , чтоб потом под водои не мучаться сомнениями не изменило ли то плав средство курс .Если ллодка дреифует не нужно расслаблятся , в любои момент нужно ждать что она сорвется с места и поидет в вашу сторону , поэтому если расстояние короткое для покрытия расстояния лодка ныряльшик лучше вообще не охотиться , а если решил нырять то при запуске мотора сразу вверх .Всегда нужно обращять внимание с какои стороны есть непростая ситуация и стараться контролировать положение . Научится определять по звуку в воде скакои стороны двигается к вам лодка и по нарастающему звуку контролировать ситуацию . Мне это помогло сохранить мою голову , я точно определил с какои стороны идет на меня джетски , надо сказать это самое опасное средство , в том плане что его не слышно так хорошо как лодку и они более опасны, и успел пригнуться получив удар по спине , еслиб я при нырке смотрел в противоположную сторону все хаплык.Один раз спас своего товарища оценив правильно ситуацию , по его курсу ныряния шел быстроходныи катер , я как раз запрыгнул в лодку поменять ружо и положить рыбу в куллер , товарищь отошел от лодки на довольно приличное расстояние , смотрю что при выходе из нырка лодка его накроет , я моментально орбрезаю якорную веревку завожу мотор ето все какието секунды и ставлю лодку впереди по курсу того катера ,просто резкии поворот последнего обдав меня в лодке большои волнои и здесь поднимается мои напарник с поднятым ружом и все обошлось, состояние его не буду описывать .