;
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Dukh писал(а):С почином! Хорошие, "стрелябильные" дудки. А по поводу украшения моря этими дудками (to Yaf) - Красное море они может украшают, а у нас в Средиземном они незваные гости. И кстати вкусные.
Mtu писал(а): вапрос, а с какого ружья ты так попал в риф, что с первого же раза такой незек причинил?
aks писал(а):Dukh и Mtu Спасибо.
Yaf я немного не в курсе, что там надо стрелять, человек я в этой области новый. Действительно ничего другого добыть я не смог. Про дудок мне говорили что вкусная, поэтому собственно и стрелял по ним. И точно, вот ем сейчас и подтверждаю, очень вкусна. А мораль....странно слышать, локус это или флейта, какая разница все одно убийство:), и делить на хорошее убийство , и плохое это лицемерие.
aks писал(а):Dukh и Mtu Спасибо.
Yaf я немного не в курсе, что там надо стрелять, человек я в этой области новый. Действительно ничего другого добыть я не смог. Про дудок мне говорили что вкусная, поэтому собственно и стрелял по ним. И точно, вот ем сейчас и подтверждаю, очень вкусна. А мораль....странно слышать, локус это или флейта, какая разница все одно убийство:), и делить на хорошее убийство , и плохое это лицемерие.
Агония и боль у рыбы не сопровождаются страданием. Боль, как страдание, - это эмоция. У рыб нет в мозгу структур отвечающих за эмоции. Рыба не может быть радостной или счастливой. Когда рыба бьется на гарпуне, - это боль, как безусловный рефлекс, который не причиняет ей страдания.altsvet писал(а):...Как Вы можете добывать рыбу, зная, что это сопровождается ее агонией?..
KKK писал(а):У рыб нет в мозгу структур отвечающих за эмоции. Рыба не может быть радостной или счастливой.
Это не "умозаключение", а элементарные биологические знания основанные на образованности. :?Arthur писал(а):...любопытное умозаключение, интересно, на чем оно основанно?
altsvet писал(а):В подтверждение твоих слов приожу цитату из интервью с подводным охотником Лэнс Бейль (Lance Bailles) - поразившим меня правильностью ответов. Учитесь как на вопросы разных лицемерных гринписовских журналюг отвечать -
Этика подводной охоты. Вопросы и ответы.
Я верю в то, что подводная охота является наиболее экологичным методом добычи рыбы для личного потребления. Подводный охотник избирателен, он не наносит вреда окружающим его созданиям, добывая лишь малую часть рыбы в пищу. Прежде чем взять свою добычу, подводный охотник как бы ?отпускает? остальную рыбу. Это две причины, по которым я горжусь тем, что имею отношение к подводной охоте.
Ниже приведены честные и умные вопросы, которые иногда задают охотникам вроде меня. Они заслуживают столь же честных и умных ответов......
KKK писал(а):Что-то понятно разъяснил? Или как звук проехавшего мимо трамвая? :shock:
Ликбез-лайт можно пройти тут: http://zoomet.ru/ixt/ixtiolog_63.html
Удачи! :lol:
altsvet писал(а):...огромная стая мармиров(атлантический землерой), сначала я на них не обращал особого внимания, но потом когда понял, что я наверное так ни разу и не выстрелю, стал медленно нырять в стаю...
IgorM писал(а):... Недавно состоялся первый Симпозиум по нейробиологии растений!
DandZ писал(а):Очень точно вы ему вмазали, классный результат для первого раза, тут не всегда попадаешь по более широким рыбам, но есть одно но:
Помоему с "дудками" это приблизительно что стрелять в красном море в рыбу попугая, они же не боятся людей, гости в нашем море пришедшие из красного, мяса в них ерунда, наивные, вы их глаза видели когда к ним подплываете?Да они же себя ведут всем видом показывая, я замер, меня не видят, ну и как после этого в них палить, это по меньшей мере не спортивно, у меня так вообще асоциации как у ребёнка конфетку забирают, по хитро-:zhopa:-ым локусам или по юрким сарогусам, это интересно и навык развивает, по юрким сиансам, по дурноватым бурькам скоростным тоже супер, а по детям наивным, это браконьерство да и только, завалить лаврака и лабата, тролуса, антиаса,гумбара, и вообьще супер если паламудика, иногда стайки тунцов пролетают небольших, как у меня бывало частенько со спины, я не смотрю в сторону от рифа, а они за мной стеной пролетали и вода вокруг аж звук вскипающий такой давала.Дело конечно сугубо личное, но такие вещи как палить по комунистам, бить каракатиц и кальмаров, осьминогов, скатов, мурен лично для меня не представляют интереса не в спортивном, не в моральном и не в кулинарном плане, и убийство, и там, и тут одинаковое, но ведь охотники не стреляют по собакам во дворе когда на охоте утки или кабана нет, а рыбаки прийдя домой с рыбалки без улова в собственный аквариум с зимней удочкой не лезут .
Есть в нашем море красота, очень приятно понаблюдать за сабидами и кальмарами, как они на нас смотрят, как меняают цвета то в зебру, то в зелёные оттенки при брачных играх, осьминоги умные, если палить будем по этому всему зверью, то одни камни и остануться...
altsvet писал(а):Насколько я помню ККК дипломированный врачь. И довольно знающий человек в этих вопросах.
Вернуться в Отчеты с подводных полей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей