Краткий отчёт по суботнему заплыву...
Слегонца утомлённый черезмерно запутавшимися в рыбаццких сетях волноломами, решил сменить обстановку и отправился на один из давно забытых рифов...
Сразу хочу оговориться, что риф (как выяснилось) давно забыт только мной. Ныряльщиков на рифе было не мало.
Особенно порадовало отсутствие на рифе сетевиков и бутылочников.
Занырнул ещё затемно, ибо желание проверить новый фонарь взяло верх над здравым смыслом. Фонарь показал сябя в очень выгодном свете.
Пока отплывал от берега начал сгущаться туман. По пути к окрытой воде цепанул леску кого то из рыбаков... Интересно, как часто они выхватывают приличные экземпляры? По моему большинство донок было заброшено на песок... Там что то клюёт? Я напеске ни разу рыбу не встречал.
Когда (судя по часам) солнце поднялось довольно высоко чтобы освещать море, туман стал ещё более плотным. И вот тут я таки задумался о способах ориентировки в условиях ограниченой видимости...
Опробовал "одномоторный сетап" своего ружья. Стрелять стало просто превосходно. Можно бить белку в глаз! В связи с этим: Если кто знает какие либо рифы, где обитают белки, прошу срочно сообщить мне! Но правда заряжать ружье стало гораздо менее приятно! И тут мне вспомнился тот случай, когда
клиникс сделал на гарпуне лишний пропил... Правда гарпун потом вроде сломался... Дык я прикинул все за и против, посмотрел на свой старопроржавленныый роб аленовский гарпун, и решил его таки подправить. Короче я просверлил гарпун и втюхал ему окуратненький шаркфинчик. Теперь на гарпуне два пропила и "чопик", на который я скидываю резинку, когда проверяю щели промеж камнями. Получилось не плохо... К стати первый испытательный день гарпуна, чуть было не стал последним! Не взирая на присутствие супер рифового "щадящего" шаркфина, я таки умудрился засандалить гарпун (при заряде на дальний зацеп) далеко под камни, на глубине в 9ть метров... Но, к счастью, на этот раз у сказки почти счастливый финал. Поскольку гарпун я таки вытянул... Правда охотиться дальше не смог, ибо петля на лине затянулась и гарпун стал не заряжабельный.
Из положительных впечатлений - видел на рифе много локусячьей поросли такие - дополукила рыбёшки присутствуют почти в каждой щели. Так что - кнадежда таки есть!...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).