mixa писал(а): ...Какой Хайкин? Какой Арез? Ты хочешь сказать что они всё дно перелопатили эхолотом, маркером, а потом под водой... Мало верится... Я думаю на этот вопрос ответ ты получишь не скоро...
Так как в нашем водоеме, северная часть озера имеет "отметки" в районе : - 209м, а южная часть озера имеет отметки от -215м до -220м (ниже уровня моря) и происходит постоянное поступление пресной воды в водоем (Иордан, донные источники, таяния снегов, зимние дожди и т.д,) это приводит к смещению водных масс, из мест высоких в места более низкие (в народе называется течением))) :wink: Водные массы несут все от
микро частиц до мусора. Эти микро частицы и есть ил- намывной.
Такой ил, как правило скапливается на участках ,где есть изменения рельефа и преграды : гряды, пирсы,мыс, не широкая полоса ила может образоваться вдоль бровок, в Кинерете первый удар на себя принимает плато от Амнуна до Кинара (работает как фильтр) Затем основная масса воды разносит весь "мусор" вдоль восточного побережья, где ил и скапливается на участке вдоль Лавнун,Халуким, Гофра, Сусита аж до А-она.
На западном побережье,участок от Гиносара до Мигдаля, отмель ! В районе Тверии есть заиленые участки, в результате вмешательства человека.Строительство набережной и т.д.
Шекмим, ил местами, Бериники тоже кое где ил (очень не глубокий), Между Шахафам и Цинбари, перед выходом на отмель, есть большой участок , скопления ила. Далее на отмели, в районе островов есть много ила. Таким образом восточное,более заиленное чем западное.Глубины больше,перепады реще. На восточном побережье,( а именно в районе Гофры, много ила обогащенного вулканическим пеплом, со времен х.з каких, разложение которого вызывает сероводородное заражение (гнилой ил). Но на мой взгляд ,это очень далеко (не в зоне заброса) тем более с приходом воды ....
Миша, что тебе ещё рассказать ?