Саня » 25-06-2005 21:27
Признаюсь, что мне не нравились местные сомы не только за наглое поведение, но и на вкус.
Но вот вчера жена приготовила сома по-новому и, после долгих уговоров, я согласился отведать кусочек, затем еще один, и еще.
Рецепт:
- Нарезать сома на куски толщиной 4-5 сантиметров и обмазать "маринадом" из майонеза, соевого соуса, белого перца. Дать постоять 10 минут и разложить в пароварке или мантышнице. Варить до готовности, пока мясо полностью не побелеет (обратить внимание на мясо вокруг хребта), примерно 30 мин.
Можно употреблять в холодном виде тоже (сегодня я доедал вчерашние "крошки").
Майонез фирмы "Телма"
Соевый соус "light" фирмы "Suree"
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось
Саня 25-06-2005 21:48, всего редактировалось 1 раз.