;
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon, MAYA
Moishe писал(а):Чой-та не нравится мне флюрик на основную ...
Михаил Зак писал(а):Флюрокарбон очень жёсткий и имеет "память".Его примущество,он плохо виден в воде.использую только на поводки.Для матча желательна леска мягкая .тонущая,без "памяти".Зная небольшая ассортимент нашего израильского рынка,не буду называть имена фирм,которыми пользуюсь,их у вас нет на рынке.Считаю,что главное,во время менять леску на новую,по причине того ,что она стариться,полимеризируется.Раз в сезон меняю леску.Поводок меняю на каждой рыбалке.После каждой рыбалки отрезаю ,где-то полметра и основной,вытягивается и покрывается микротрещинами.
Александер писал(а):Этим летом я перерыл все магазины и перепробывал почти все лекски для поплавка. Могу сказать так -
Беркли отстой - ужасная память. Шимино неплохая но немного жестковатая быстро тонет. Тарабука тоже не плохая но тоже не достаточно эластичная. Дайва значительно лучше и приятней бстро тонет но её я не встречал на прилавках наших магазинов. Также юзал все виды Бальсакс Суфикс и Энергофиш.
Александер писал(а):Болше всего мне подошла Бальсакс Ягуана 0,18 она лёгкая, эластичная, минимальная память, очень крепкая, зелёная и что было самое главное она не быстро тонет что очень важно при дальних забросах на матч - леску не нужно поднимать со дна во время подсечки.
Moishe писал(а): Моя леска не тонула ни под каким соусом, я и протирал её и топил кончиком, всё равно всплывала...
Александер писал(а): Интересно как вы будете подсекать рыбу когда леска лежит на дне?
Михаил Зак писал(а):Лёша,кончик удочки с тюльпаном находиться ниже уровня воды,то есть в воде,а не на воздухе.И чем глубже ,тем лучше.Но это необходимо при большом "провисе" лески,при ловли на большой дистанции.
Михаил Зак писал(а):И чем глубже ,тем лучше.
Михаил Зак писал(а):Конечно,леска не лежит на дне,но находиться в толще воды... ...проблем с подсечкой никаких.Удочка стоит таким образом,что "кончик" в воде,удочка под рукой.
Вернуться в Поплавок, как много в этом звуке...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей