Михаил Зак писал(а):Я в восторге от вами предложенного.Но по теме хотел бы заметить,что при ловле карпа на удочку ,на поплавок,важнее всего не на что ловишь,а КАК и ЧЕМ кормишь..А порошковый гель хотел бы попробовать..
Михаил, с порошковым гелем нет проблем, обращайтесь, буду благодарен, если его испытаете, выскажите свое мнение и пожелания. Еще хочу поделиться своими мыслями и, если меня вдруг сильно понесет, то спустите меня вовремя на землю, поскольку я еще только начинающий “поплавочник”. Мне известно, что “мелочевка“ в основном питается зоопланктоном и фитопланктоном, то собираюсь прикармливать и ловить рыбу на то, что рыба будет считать планктоном. Мне кажется, это логичным, особенно, если температура воды выше 18 градусов.
Сначала о насадке. Раз это так, то, мне представляется, что порошковый гель в этом сильно может помочь. На крючок сажаю малюсенький кусочек поролона или ткани. Далее, обмакиваю крючок в свежее раздавленный мотыль, опарыш или жижу из живых дафний с циклопами, и все покрываю порошковым гелем. Такую операцию повторяю несколько раз, затем очищаю жало крючка и забрасываю оснастку в воду. В результате, ловим на очень аттрактивный шарик из живности населяющий водоем. По форме, крючок с насадкой будет напоминать мормышку для подводной ловли. Операция нанесения порошкового геля ничтожна мала, думаю, можно даже ловить на голый крючок или наматать несколько витков шерстяной нитки. Я у себя за столом это делаю за пол минуты.....
Насчет того, что насадка в поплавочной рыбалке не стоит на первом месте, с Вами полностью согласен, безусловно, очень важно рыбу приманить и активировать ее клев, а все остальное дело техники и опыта. У меня есть несколько идей дилетанта по поводу, как и чем привлечь “мелочевку”, если интересно, то могу высказаться....