Вообщем-то я пишу уже потому-что крабовый сезон уже закончился.
На одной из рек нашей Страны происходит нерест крабов.
Мне удалось выехать на поплавочную ловлю этих существ благодаря случайному знакомому который выехал из Израиля на ПМЖ в другую страну.
Он-то мне и рассказал на прощание когда и в какие недели заходят к нам крабы и можно безо-всяких усилий хорошо отлавливаться.
Я всегда не очень хорошо относился к крабам; Ну что с него возьмёшь, только мешает на рыбалке своим присутствием дёргая и унося под воду поплавок.
Но когда я специально поехал их ловить, то оказалось что не напрасно провёл время.
Итак.
При себе нужно иметь обыкновенную телескопичку максимум 3 метра, поплавок, грузило, крючок. Не глубокий, с длинной ручкой подсак, и пластмассовое ведро.
Заряжаем на крючок мясо(лучше конечно свежее, а-то как вы потом краба с его наполненым желудком тухлого мяса, варить и есть будете?) и бросаем буквально в пару метров в воду.
Ждём!
Стараемся не отпускать удочку из рук, кушаем и пьём привезённые явства.
Можно громко разговаривать, орать песни мешая другим рыболовам (Вы-же не они - Вы краболов!)
Полавок начинает уходить в сторону, НЕ ПОДСЕКАТЬ!
Медленно начинаем подтягивать к себе удилище и в это время берясь за подсак.
Как только показалось грузило, также медленно подводим подсак под него.
Есть!
Один, другой, десятый... Вылавливаю всех, если отпускать маленьких, то можно ловить одного и того-же несколько раз подряд.
Краб, если он захватил, будет держать своими клешнями до тех пор пока не появится из воды его морда. Очень много сходов, но сойдя, он вновь и вновь подходит к насадке.
Мясо нужно менять каждые полчаса, так-как в воде оно теряет кровь и становится не интересным крабу.
По окончании рыбалки, в толстых рукавицах сортирую крабов на "блюдечные", которых отпускаю, и "тарелочные", которых беру с собой.
Не замораживать.
Варить лучше живьём. После варки можно заморозить до следущего пива.
Буду ждать лета.