Используй, пожалуйста, поиск по форуму. Есть очень много информации по шок-лидерам и нет смысла открывать новую тему.
С уважением.
;
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Дмитрий писал(а):С плетенкой используется только моно лидер, для того, чтобы придать хотя бы некоторую "эластичность" нерастяжимой плетенке.
Мои личные предпочтения:
ESP Tapered Shockleader - конусный моно.
Sufix Snag Leader 35lb - обычный моно, в тех случаях когда зацепов много и конусных жалко.
Мой личный совет - отказаться от плетенки в качестве основной, заменив ее на качественную моно. Могу посоветовать:
Sunline Queen Star
Daiwa Infinity
Shimano Technium Tournament
Из имеющегося в продаже у нас:
Trabucco Super Hard
Zebco Topic Carp
Balsax Black Carp
Если основная моно, то можно использовать плетеный шок лидер. Конечно, Армадило и Квик Сильвер вне конкуренции, особенно когда дно - ракушечник, острые камни или коряги. Они недешевы, ~100шек. за 20м лидера, поэтому я сам использую их в основном на соревнованиях. В качестве более дешевой альтернативы могу посоветовать плетенку Power Pro 80lb, по диаметру(безопасность для пальца) не уступающую английским аналогам.
dimik972 писал(а):а я бы не советовал леску Tarantula,как то поставил ее в качестве лидера,10 м а основная была 0,35,так так после пару забросов и вываживаний она видимо немного растянулась и стала закручиватся,просто кошмар,я ее держу в руках,расправляю,отпускаю конец,а она крутится в петлю
Cesha писал(а):dimik972 писал(а):... да и давно использую в качестве шоклидера плетёнку...
1.Главный смысл шок лидера - дальний заброс(в наших условиях)ING писал(а):Cesha писал(а):1.Главный смысл шоклидера в амортизации рывка, а какой из неё амортизатор?
2.Так какой же резон в использовании в качестве шоклидера плетёнки?
qwert17 писал(а):ING писал(а):1.Главный смысл шок лидера - дальний заброс(в наших условиях)Cesha писал(а):1.Главный смысл шоклидера в амортизации рывка, а какой из неё амортизатор?
2.Так какой же резон в использовании в качестве шоклидера плетёнки?
2.Используя меньший диаметр,чем леска,мы увеличиваем полетные качества - дальность.
При вываживании,удилище и фрикцион,служат прекрасными амортизаторами,которые сам и контролируешь,а "крепость" плетни,дает надежность и уверенный контроль.
ING писал(а):Cesha писал(а):dimik972 писал(а):... да и давно использую в качестве шоклидера плетёнку...
Так какой же резон в использовании в качестве шоклидера плетёнки?
Главный смысл шоклидера в амортизации рывка, а какой из неё амортизатор?
К тому же, особенно плохо плетёнка ведёт себя среди коряг, камней и ракушек.
При соприкосновении с бетоном рвётся как туалетная бумага.
Вернуться в Вопросы - Ответы по пресноводной рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей