;
Xfile писал(а):....
Bладимир писал(а):Xfile писал(а):....
думаешь я не видел? 75 шах-не деньги? :-D
:bis: во вторых-это постоянного горения 8-)
втретьих-батареки менять надобно :?
вчетвёртых-а самому попробовать? :anasha:
вот ссылки на подобный и стоит он один 56 шах http://www.ebay.com/itm/1pc-Night-Light ... 740wt_1020
Argus13 писал(а):В своё время изучал эту тему для себя. Потом понял что обычный ("толстый", 4.5мм) светляк прекрасно садится и туго держится в флейте Cralusso. А т.к. большую часть времени ловлю именно с ними сейчас, то переход с дневной на ночную снасть и наоборот требует аж вставки/выбрасывания светляка и изменения глубины на пару сантиметров.
Я, конечно, понимаю, что кралики стоят очень некисло, но тут и отдельной ночной снасти не надо и сам ночной поплавок не становится тяжеловесно-инерционным.
Xfile писал(а):... и конечный результат получается качаственей и красивее, чем промышленный.
Bладимир писал(а):Xfile писал(а):... и конечный результат получается качаственей и красивее, чем промышленный.
с утра день не задался ? :wink:
вместо похвалить коллегу начинаем искать недостатки :(
да там литивая-но батарейка,а у меня аккумулятор ёмкостью в десятки раз больше и с возможностью подзарядки,последняя ссылка-да автомат-так я тоже автомат сделал-вот ссылку и дал,блин- получается сделал-никому не говори-ни с кем не делись-так? :NO:
- мало вероятно. Из всех мне известных аккумуляторов, только 2-3 вида могут обладать такими параметрами, но стоят они как ящик поплавков. Если там Литий-ион или литий-полимер, то вряд-ли емкость его превышает 20мАч. Литиевый элемент на 19мАч имеет размеры 12*3*10мм, так что расчет прост.но у меня аккумулятор ёмкостью в десятки раз больше
Xfile писал(а): ...- мало вероятно. Из всех мне известных аккумуляторов, только 2-3 вида могут обладать такими параметрами, но стоят они как ящик поплавков. Если там Литий-ион или литий-полимер, то вряд-ли емкость его превышает 20мАч. Литиевый элемент на 19мАч имеет размеры 12*3*10мм, так что расчет прост....но у меня аккумулятор ёмкостью в десятки раз больше
Bладимир писал(а): с утра день не задался ? :wink:
вместо похвалить коллегу начинаем искать недостатки :(
да там литивая-но батарейка,а у меня аккумулятор ёмкостью в десятки раз больше и с возможностью подзарядки,последняя ссылка-да автомат-так я тоже автомат сделал-вот ссылку и дал,блин- получается сделал-никому не говори-ни с кем не делись-так? :NO:
Argus13 писал(а):...что в него необходимо внедрять дополнительный вес (сам диод, аккумулятор/батарейка, провода)...
Bладимир писал(а)::beer: для тех кого заинтересовало,схема собственной конструкции-сложности-никакой-правильно собранная схема в настройках не нуждается,детали можно найти практически на любой плате выброшенного аппарата
Xfile писал(а): В соответствие со схемой, прибл. ток через светодиод около 10мА: ( 3.7(литиевый элемент)-0.2(Эмиттер-колектор в ключе) - 2.5( приблизительное падение на светодиоде) /100Ом = 10мА, ОК, тогда с батареей 110мАч будет гореть около 11 часов в идеале, хотя это конечно не так, а так как нет контроля разрядки литиевого элемента, то он выйдет из строя после нескольких полных циклов разрядки-зарядки.Стоит добавить еще пару шекелей и сделать защиту от переразрядки(размыкать цепь светодиода, когда напряжение элемента упадет до 2В), тогда будет вечная вешь.
Надеюсь что это будет воспринято не как насмешка.
Bладимир писал(а):...сегодня товарищу делать буду-взвешу до и после переделки-отпишусь :beer:
Saшa писал(а):Владимир эта темка очень актуальна для карповой рыбалки такую штуковину в маркер засунуть былобы супер . Вес насколько я понял 2,7 грамма совсем не помеха.
Михаил Зак писал(а):Кто-нибудь смог бы предложить такую систему-поплавок при условии опускания его в воду на определенный уровень,загорался бы свет в поплавке.А то заметить поклевку в темноте все таки сложно...
mixa писал(а):Кстати в маркере надо установить так, чтоб он не горел. Перед забросом притопил его на 10-20см. и он загорелся. Забросил - вернул в исходное положение и он опять потух. :vipiem:
Только наоборот .Притопил,он потух...попустил - загорелся.иначе на кинеретской,даже не значительной волне,он будет постоянно блымать...и ночью,к нему обязательно подплывут сетевики и выдернут его.mixa писал(а):Кстати в маркере надо установить так, чтоб он не горел. Перед забросом притопил его на 10-20см. и он загорелся. Забросил - вернул в исходное положение и он опять потух. :vipiem:
mixa писал(а):Кстати в маркере надо установить так, чтоб он не горел. Перед забросом притопил его на 10-20см. и он загорелся. Забросил - вернул в исходное положение и он опять потух. :vipiem:
Bладимир писал(а):может лучше просто таймер поставить-минуту светит-десять-нет-для примера
mixa писал(а):Тогда забрасывать надо будет не тогда, когда надо, а по времени, не успел - жди...
Saшa писал(а):Там ничё не надо выдумывать - маркер должен гореть всё время ...
Bладимир писал(а): днём-нахиба? :?
Saшa писал(а):Днём не обязательно конечно но когда есть рябь или в пасмурную погоду не помешает. Я обычно запихиваю в маркер пару стиклайтов но дальше 70 метров его увидеть почти не реально
Saшa писал(а):.....но дальше 70 метров его увидеть почти не реально
mixa писал(а):Saшa писал(а):Днём не обязательно конечно но когда есть рябь или в пасмурную погоду не помешает. Я обычно запихиваю в маркер пару стиклайтов но дальше 70 метров его увидеть почти не реально
Какой у тебя маркер и какие стиклайты?
Saшa писал(а):...Владимир я думаю что в начинке самое главное это её вес и возможность разместить её внутри маркера, желательно чтобы общий вес не превышал 15 грам, приэтом он должен ещё сносно всплывать.
Bладимир писал(а):Saшa писал(а):...Владимир я думаю что в начинке самое главное это её вес и возможность разместить её внутри маркера, желательно чтобы общий вес не превышал 15 грам, приэтом он должен ещё сносно всплывать.
маркер вещь завозная-зачем экономить вес,15 грамм,да и ещё по высоте выше волны был,да светил несколько ночей,да за 200 метров виден должен быть-вряд ли получится. :NO:
Я последний раз, когда с Олями ездил-они видели,я с моргающей игрушки делал,мачта тоже-трубка с детской игрушки-хорошо видно было,но из за спешки при замене элемента-коротнуло водой,фотку поже выставлю
Saшa писал(а): Владимир завозить можно и большую бутылку,засунуть в неё пару больших стиклайтов и вся любовь. Меня интересует спортивный маркер который забрасывается далеко. 8-) ....
ШурКо писал(а):Володя,а что с подводной сьемкой. Остыл?
Вернуться в Снасти-оснастки своими руками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей