;
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
mixa писал(а):Жора, от тебя я такого вопроса не ожидал...
mixa писал(а):На сарагуса, лабрака, гумбара, туну, а может и антиасяку?
Вот озадачил... :-|Тебе УЛ, лайт или чаво помощнее?
qwert17 писал(а):Ты хочешь сказать,что под разную рыбу,нужны разные палки?
qwert17 писал(а):Мне бы что универсальное.Т.е.УЛ для моря - есть такое понятие?
На сколько я понимаю,палка с тестом 1-10,соответствует категории УЛ....для Кинерета(там даже верхний тест и 6 гр хватит.имхо)...Но я не представляю,как далеко можно ее бросить в море... и ,что ловить.
...у меня есть типа этого,но мне с ней стыдно к морю подходить.
qwert17 писал(а):Может надо начинать от веса приманок,которые надо подобрать под соответствуюшюю рыбу в нашем фарватере.???
25 метров - так? Это нормальная дистанция у нашего берега?...как по мне так метров на 70- 90 надо бросать...я на 130 сёрф бросал...там баламбас...mixa писал(а):УЛ-ом с соответствующей катушкой и ниткой приманку на 5гр. можно запулить давольно таки далеко. Эта снасть на сарагуса или телевизию, но и лабрака ей можно "приговорить".
Так вот яж и говорю,может надо определиться с тестом приманок,которые я должен использовать с берега,с расчетом на присутствующую в прибрежных водах рыбу,а затем подобрать палку?...Т.Е.Если мне нужны приманки весом 7 -30гр,то под них и выбрать быстрый спин?...Типа твоего 2,5 - 3,5м 7 - 28гр.........У меня "дрын" на все случаи нашей жизни ростом по моему 3.50 или 3.80м. и тестом 7-42. Все мои "игрушки" 20-35гр. он "пуляет" на ура.
qwert17 писал(а):25 метров - так? Это нормальная дистанция у нашего берега?... как по мне так метров на 70- 90 надо бросать...я на 130 сёрф бросал...там баламбас...mixa писал(а):УЛ-ом с соответствующей катушкой и ниткой приманку на 5гр. можно запулить давольно таки далеко. Эта снасть на сарагуса или телевизию, но и лабрака ей можно "приговорить".
qwert17 писал(а):Если мне нужны приманки весом 7 -30гр,то под них и выбрать быстрый спин?...Типа твоего 2,5 - 3,5м 7 - 28гр.........
Понял.mixa писал(а):Жора, учи матчасть!!! Если ты УЛ запустишь на 130м. :shock: или хотя б на 90, буш чемпиёном мира. 30-40 предел...
А не могу я взять одну палку обладающую обеими тестами?Всеж таки расчет на рыбу по-крупнее...Для 7-и гр. тебе надо палку до 10-12гр., для 28-и гр. палку с тестом до 30-35гр.
qwert17 писал(а):А не могу я взять одну палку обладающую обеими тестами?
Издеваешься.))))Все равно спасибо.mixa писал(а):qwert17 писал(а):А не могу я взять одну палку обладающую обеими тестами?
Жора, только тебе... по секрету... для меня когда то в япономамии сделали спин... ультралайт-супермедиумхэви... ростом 4.2м. с тестом 0.5-150гр. кидает метров на 60-80... поменяюсь с тобой... на 3 Сенчюри С2 13"3.5лб. :oops:
Jimmy Woodser писал(а):Имхо оптимально 3-21гр.
Спасибо за совет.Jimmy Woodser писал(а):Имхо оптимально 3-21гр. длина 8.6-9
Миша я полез у них (спиннингистов) почитать....на сколько я понял,у них еще больший бардак чем у нас...цацок выпускается миллион,про каждую рассказано,что она именно то,что вам нужно....для того,чтобы прийти к собственному мнению,надо пару лет интенсивной ходьбы по морю со спиннингом и столько же по ебейке с кошельком.mixa писал(а):Jimmy Woodser писал(а):Имхо оптимально 3-21гр.
Джимми, а как же 10-13см "игрушки" весом 20-30гр.? Или на Средиземке на такое не ловят?
а что имеится виду палка экшен-фаст и пароболический строй .а дальность заброса идет от палки ее строя и от приманки если там встроен магнит то он увиличевает дальность броскаJimmy Woodser писал(а):начинающего спиннингиста понимание процесса заброса, управления приманкой и её проводки, кстати и вываживания тоже.
мое мнения лучше сделать палку самому под свою руку и не крутить голову подобрать нужный строй для палки и за два дня за делать и воблеры тоже делать самому из акриля тогда все будит работатьqwert17 писал(а):Спасибо за совет.Jimmy Woodser писал(а):Имхо оптимально 3-21гр. длина 8.6-9Миша я полез у них (спиннингистов) почитать....на сколько я понял,у них еще больший бардак чем у нас...цацок выпускается миллион,про каждую рассказано,что она именно то,что вам нужно....для того,чтобы прийти к собственному мнению,надо пару лет интенсивной ходьбы по морю со спиннингом и столько же по ебейке с кошельком.mixa писал(а):Jimmy Woodser писал(а):Имхо оптимально 3-21гр.
Джимми, а как же 10-13см "игрушки" весом 20-30гр.? Или на Средиземке на такое не ловят?
Если я на это решусь,то через пару лет напишу,Что для Средиземного моря,в районе Ашдоа,предпочтительнее приманки весом от? и до?....какой рыбе, какой тип приманки интереснее....и в какой среде и на каком удалении от берега целесообразнее охотится...
вот согласно этим данным уже можно подобрать приманки и предназначенную этому палку/палки,согласно собственным приоритетам..
Как то так я это вижу,или я не так смотрю?
qwert17 писал(а):Что скажете по поводу ЭТОГО спиннинга?
ТУТ ЦЕНА ВОПРОСА ВЫЙДЕТ не более 300 шек с доставкой,плюс в этой посылке,еще пришлют,что надо.Налогов никаких не будет 100%.kuzya писал(а):qwert17 писал(а):Что скажете по поводу ЭТОГО спиннинга?
С пересылкой - цена~ 420шах + МААМ.
Спасибо,свяжусь.Володя(VOV) продает вот такое.
Подзвони и поговори - цена разумная.
Тем более,если я сам не понимаю в этом.2 JAN503: До кастома еще придти нужно. Человек должен знать чего хочет.
И цена у собранной удилки будет жутко негуманная... :?
JAN503 писал(а):я не думаю .но палка обойдется на весь матерял это ручка передней и задний гриб ручки и катушка держатель две части карбоновова соеденения и пять или шесть колец плюс клей и лак и нитки и время работы дешевли чем новое
извинети я удочкоми не увлекаюсь я увлекаюсь спиненгом где надо поймать хищника а не рыбку на поплавокkuzya писал(а):JAN503 писал(а):я не думаю .но палка обойдется на весь матерял это ручка передней и задний гриб ручки и катушка держатель две части карбоновова соеденения и пять или шесть колец плюс клей и лак и нитки и время работы дешевли чем новое
Скажи мне, пожалуйста, господин JAN503, ты всерьез пишешь такие вещи?
Ты, наверное, собрал не один десяток удилок?
Кроме того, мягко говоря, ты не уважаешь людей пишущих на форуме, т.к. твою галиматью без знаков препинания читать без рыданий и матюков невозможно.
Прекрати, пожалуйста.
Засим, позвольте откланяться.
Всего доброго.
Зверобой писал(а):А раньше этот товарищ писал нормально, наверное впал в детство
http://forum.israfish.com/search.php?se ... hor=JAN503
.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей