;
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Argus13 писал(а):А чем ты хочешь заменить стопорный узел?
Имхо, заменив кольца на более крупные, (а менять прийдётся едва ли не десяток колец т.к. только 1-е 3-4 кольца относительно крупного диаметра) ты полность угробишь баланс палки, она станет кидать как перегруженная + добавятся проблемы с перехлёстами за конечные кольца (как раз из-за высоты колец).
Не выглядит что ира стоит свеч - нормально завязанные стопорный узел проверять надо аж раз-два за всю рыбалку (перед и через 2-3 часа). Узел вяжется максимум за минуту.
kostyan701 писал(а):Argus13 писал(а):А чем ты хочешь заменить стопорный узел?
Имхо, заменив кольца на более крупные, (а менять прийдётся едва ли не десяток колец т.к. только 1-е 3-4 кольца относительно крупного диаметра) ты полность угробишь баланс палки, она станет кидать как перегруженная + добавятся проблемы с перехлёстами за конечные кольца (как раз из-за высоты колец).
Не выглядит что ира стоит свеч - нормально завязанные стопорный узел проверять надо аж раз-два за всю рыбалку (перед и через 2-3 часа). Узел вяжется максимум за минуту.
Ща не хочу разбирать , все связано , собранно, но точно помню что только на последнем колене все кольца одинаковые и мелкие , и даже помню что на одной из палок у меня первое кольцо уже больше остальных , количество не помню или четыре или пять, все остальные кольца на двух первых коленах приемлемы для резинового стопора . В балансе я туп , что мне меняет баланс , буду кидать буквой S , или че? Что значит кидать как перегруженная ? Кончик будет перевешивать жопу ? Или как?
С перехлестом согласен, но вопрос решаемый , спасибо что подсказал на что обратить внимание
Parparon писал(а):kostyan701 писал(а):Argus13 писал(а):А чем ты хочешь заменить стопорный узел?
Ща не хочу разбирать , все связано , собранно, но точно помню что только на последнем колене все кольца одинаковые и мелкие , и даже помню что на одной из палок у меня первое кольцо уже больше остальных , количество не помню или четыре или пять, все остальные кольца на двух первых коленах приемлемы для резинового стопора . В балансе я туп , что мне меняет баланс , буду кидать буквой S , или че? Что значит кидать как перегруженная ? Кончик будет перевешивать жопу ? Или как?
С перехлестом согласен, но вопрос решаемый , спасибо что подсказал на что обратить внимание
Пардон за то что лезу:)
Костя по твоим вопросам , ты не совсем знаеш матч часть ( стоит , и очень прочитать на досуге)
Поменять кольца - против того чтобы завязывать снова ( на каждой рыбалке) стопорный узел или оснастку - это конечно увлекательное время провождение и интересное вложение денег.
Баланс в удочке особенно в лехких матчах это оддин из самых важных параметров.....без него тебе будет очень и очень не удобно бросать и не комфортно работать с удочкой ( через короткое время у тебя будет ощущение что ты ловиш карповиком , как по тяжесте в руке так и по мучению с забросом.
А вот с перегруженной палкой ты просто получиш массу "удовольствия" и будеш очень долго искать подходящий вес и дистанцию ловли .
Короче , научись быстро и лехко вязать стопорные узлы или найди мини силиконки которые спокойно проходют через кольца. Игра свеч не стоит.... Удачи
http://www.ebay.co.uk/itm/Preston-Line- ... 2568243fa2
http://www.ebay.co.uk/itm/Preston-Innov ... 1c377bf9e7
Argus13 писал(а):Представь что ты ловишь сейчас на своей палке поплавком весом 15 грамм - поплавки тяжелее не рекомендовано и не удобно, палка прогибается, ощущается её лапшистость. Теперь добавь ещё 5 грамм и подумай как тебе будет удобно этим бросать и ловить.
А с другой стороны, никто тебе не обязан ничего доказывать. Сам доказывай что ты прав - убей свою палку ради эксперимента с предсказуемым результатом
а если подобрать кольца едентичного веса с родными , но более широким пропускным кольцом, тогда что ???
Argus13 писал(а):а если подобрать кольца едентичного веса с родными , но более широким пропускным кольцом, тогда что ???
Ты понял что сейчас сказал?
Argus13 писал(а):Представь что ты ловишь сейчас на своей палке поплавком весом 15 грамм - поплавки тяжелее не рекомендовано и не удобно, палка прогибается, ощущается её лапшистость. Теперь добавь ещё 5 грамм и подумай как тебе будет удобно этим бросать и ловить.
А с другой стороны, никто тебе не обязан ничего доказывать. Сам доказывай что ты прав - убей свою палку ради эксперимента с предсказуемым результатом
Saшa писал(а):Я на болонезе поменял все кольца по этой самой причине причём все 12. Вместо 370 грам палка стала весить 384 и ничего страшного не произошло - стопорок пролетает и палка работает нормально . Это вы себя накручиваете
Argus13 писал(а):и бросать его надо плавно. Матчевая оснастка (особенно скользящая) совсем не любит силовой заброс.
Вернуться в Вопросы - Ответы по пресноводной рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей