;
Argus13 писал(а):VMC 9408NI (crystal) #10 #11 - - никелированые, среднее цевье, обычная проволока, очень похожи на сл. позицию (разве что брака больше)
Owner 50560P (furansu) #10 #12 - никелированые, среднее цевье, обычная проволока
Owner 50339P (cut chinu) #6 #4 - чёрные, с коротким цевьём и широким поддевом, довольно тонкая проволока
Owner 50145 (kisu-k) #10 #12 - красные, длинное цевьё, очень тонкая проволока, именно из-за неё и использую очень редко т.к. на матче сбивается насадка на забросе
Fudo type 1001 (chinu) #13 очень похожи на Owner 50339P, только в более мелком размере, чуть толще проволока, размер скорее ближе к Овнеровской 10-ке
Cannelle 1403K (special match) #12 #14 - мои фавориты, чёрные, среднее цевьё, тонкая проволока. Люблю за прочность и отсутствие брака
Где-то ещё болтаются остатки крючков от Drennan но ни модель ни размер не помню - всё навязано и почти всё израсходовано.
На лопатку или ушко мне плевать, вяжу любые, но из перечисленных все с лопаткой - так вышло.
В последнее время для поводков использую Comoran Cortest super match от 0,14 и до 0,22 - в зависимости от условий.
Также юзал поводочные лески от Guru, Browning и Shimano. Из этих лучше всего вела себя ни разу не поводочная Shimano technium 0.16 - не красноватая а чёрная, без приписки match&bolo
jenwen писал(а):Зачем изобретать колесо, Овнер хорошие крючки, Есть еще Дреннан,гамакацу ,тубертини все эти фирмы мы прекрасно знаем,Я пользуюсь Овнер и доволен,а сходы бывают от неправильной подсечки,или невовремя подсекая
jenwen писал(а):Зачем изобретать колесо, Овнер хорошие крючки, Есть еще Дреннан,гамакацу ,тубертини все эти фирмы мы прекрасно знаем,Я пользуюсь Овнер и доволен,а сходы бывают от неправильной подсечки,или невовремя подсекая
jenwen писал(а):Аргус а самая большая рыба поиманая тобою на матч сколько весила?
georgebukki писал(а):Просто на матчфишинге тоже хвалили эти крючки (канелли), но я их нигде не встречал...
Тираспольчанин писал(а):Я думаю, что скорость затупления крючка зависит от среды ловли рыбы (дно, положение крючка относительно дна и тд)
georgebukki писал(а):Да, у всех нормальных фирм (не китай) №8 меньше чем №6
georgebukki писал(а):Это у уже вопрос к Алексу.
А по размерам крючков есть международный стандарт размеров. Хотя, у каждой фирмы разные размеры (лонг шанк №6 фокс и лонг шанк №6 овнер, разные), но у всех нормальных фирм (не китай), №2>№4>№6>№8...
fenixalex1970 писал(а):8 номер более мелкий, но, толщина металла тот же. Благодаря этому, сам крючек, более крепок - закон рычага (цевье крючка короче и площадь острия меньше но поочнее). ИМХО исходя из личного опыта и наблюдения.
Вернуться в Поплавок, как много в этом звуке...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей