;
Alexander Price писал(а):Идея поимки монстр-карпа сама по себе захватывающая и привлекательная.Я думаю, что эта идея будоражит умы не только и не столько новичков, сколько даже в большей мере более опытных рыбаков, которые уже боролись с кинеретскими карпами от 10 до 15 килограмм. До этого всё понятно. Устроить соревнования по ловле трофейных карпов на Кинерете, где плотность таких крупных особей не очень, на мой взгляд высокая, довольно проблематичная. Во-первых, это совсем другие соревнования и не в смысле коммерческие-некоммерческие, а в смысле способа ловли. Есть огромная разница между рыбалкой с берега и рыбалкой с лодки. Но это уже дело вкуса и способностей каждого рыбака. Во-вторых, опять таки в силу особенностей нашего озера, такие соревнования не смогут стать массовыми, даже если сделать нулевой вступительный взнос. По тем принципам, которые вы предлагаете, затруднительно будет найти достаточное количество подходящих секторов. В общем, организаторов ждет немало трудностей, но... дорогу осилит идущий! Успеха вам!
Saшa писал(а):Мне не понятен другой пункт - если это соревнование то причём здесь принадлежность к клубу ? Если мы не принадлежим ни ккакому клубу или унас свой анонимный клуб :lol: значит это не для нас ?
kostyan701 писал(а):Мое мнение что соревнование такого типа должны быть лодочные, это даст соревнующимся проявить професионализм в поиске места, и тактике ловли, сектора вообще не должны быть указаны,не должно быть жеребьевки, но определена определенная площадь,во избежание конфликтов площадь должна быть не маленькая, но ограниченная для возможности судей контролировать участников
fenixalex1970 писал(а):
3. В зависимости от времени проведения турнира, некоторые пляжи и места, могут быть закрыты для ловли Администрацией Кинерета. Поэтому, районы разрешенной ловли, будут опубликованы дополнительно.
fenixalex1970 писал(а):
Происходить, это будет примерно так:
Встреча и регистрация команд на одном из берегов Кинерета. По сигналу "Старт" команды разъезжаются в указанный район для поиска удобного и обещающего, на свой взгляд, сектора. По прибытии и выбора места, команда сообщает Главному судье о смоем местоположении
Alexander Price писал(а):fenixalex1970 писал(а):
Встреча и регистрация команд на одном из берегов Кинерета. По сигналу "Старт" команды разъезжаются в указанный район для поиска удобного и обещающего, на свой взгляд, сектора. По прибытии и выбора места, команда сообщает Главному судье о смоем местоположении
А как поступить, если две или более команд, захотели ловить в одном и том же секторе? Кто будет решать этот вопрос и в чью пользу?
fenixalex1970 писал(а):
Ты ведь знаешь, Саша, поиск сектора для ловли Биг-фиш - это не дело одного часа.... И чья команда, прибудет в сектор первой, та и будет его (сектора) обладателем. К тому же, я надеюсь на интеллигенцию и справедливость команд...
Alexander Price писал(а):fenixalex1970 писал(а):
Ты ведь знаешь, Саша, поиск сектора для ловли Биг-фиш - это не дело одного часа.... И чья команда, прибудет в сектор первой, та и будет его (сектора) обладателем. К тому же, я надеюсь на интеллигенцию и справедливость команд...
То есть это будет своеобразный карповый биатлон или,даже, триатлон? Это, действительно, будет самый необычный карповый турнир, которому до сих пор нет аналогов в истории спортивного карпфишинга!
fenixalex1970 писал(а):Alexander Price писал(а):fenixalex1970 писал(а):
А как поступить, если две или более команд, захотели ловить в одном и том же секторе? Кто будет решать этот вопрос и в чью пользу?
Maskal писал(а):Подобное, имеется ввиду, что сектор выберает себе тот, кто успел первым, проводились карповые сор. на форуме "fihinginisrael", но и результат...??? Думаю, помнят многие. Это не пример, а так просто к слову. Да и "турнир" этот был первым и последним.
fenixalex1970 писал(а):Maskal писал(а):Подобное, имеется ввиду, что сектор выберает себе тот, кто успел первым, проводились карповые сор. на форуме "fihinginisrael", но и результат...??? Думаю, помнят многие. Это не пример, а так просто к слову. Да и "турнир" этот был первым и последним.
Серега, тебе так понравилась тема выбора сектора, что я готов уступить тебе право выбора сектора первым! Я надеюсь, что это решит твою проблему, участия в этом турнире!!!???? А если мы назначим сектора, на свое усмотрение - начнутся ссылки на "мертвый сектор", "убитое место" и на "Не повезло с сектором" - тебе нужны отговорки!!!???
Да и претензий на "Лучший и Единственный", у нас нет. Хочется просто, чего-то другого, особенного.
Maskal писал(а):fenixalex1970 писал(а):Maskal писал(а):Подобное, имеется ввиду, что сектор выберает себе тот, кто успел первым, проводились карповые сор. на форуме "fihinginisrael", но и результат...??? Думаю, помнят многие. Это не пример, а так просто к слову. Да и "турнир" этот был первым и последним.
Серега, тебе так понравилась тема выбора сектора, что я готов уступить тебе право выбора сектора первым! Я надеюсь, что это решит твою проблему, участия в этом турнире!!!???? А если мы назначим сектора, на свое усмотрение - начнутся ссылки на "мертвый сектор", "убитое место" и на "Не повезло с сектором" - тебе нужны отговорки!!!???
Да и претензий на "Лучший и Единственный", у нас нет. Хочется просто, чего-то другого, особенного.
Да, Нет Александр, лично мне, не чей сектор не нужен. Просто История, говорит за себя.
Чем больше в этой дискусии я участвую, тем меньше у меня желание принимать участие в этой "афере".
Saшa писал(а):Подумал я и вот что, - как не крути полноценного соревнования из этого не выйдет. Это скорее всего должен быть конкурс без определённого места и времени, ну скажем - монстр карп 2014. Соответственно желающие принять участие должны уплатить взнос и победит тот кто и навскидку до 31 декабря предьявит самую крупную рыбу. А судьи должны быть готовы в любой момент выехать на взвешивание. Можно даже тему отдельную открыть для участников и болельшиков.
Saшa писал(а):Эта идея стара как мир 8-) Главное чтоб монстры плавали гдето поблизости.
Parparon писал(а):Коля здесь давным давно открыт.....
Parparon писал(а):Проверил уже.... и не раз и в прошлом тоже , если он не помнит свой код это не значит что он заблокирован или забанен.
aviton писал(а):По ходу возникает просто куча вопросов и замечаний. Навскидку -
- кто будет контролировать процесс ловли и кто будет осуществлять взвешивание? Только на доверии?
- если ответ "да" - то - отсутствие судей с унифицированными средствами для взвешивания превращает данное мероприятие в обыкновенный коллективный выезд, но никак не в соревнования.
- если ответ "нет", и предполагается судейская бригада, а команды будут разбросаны по всему Кинерету - каким образом они будут осуществлять контроль?
- кто будет вести протокол соревнований? Одна из команд? Или все же какой-то оргкомитет?
- если две команды выберут одно и то же место для ловли, как и кем будет решаться конфликт?
- присутствие денежного приза сразу переводят эти соревнования в раздел коммерческих, хотя в правилах заявлена попытка уйти от данного формата)
Есть еще десяток, но пока хватит. Ребята, есть огромная разница между сабантуем и спортивными состязаниями. Само понятие "спорт" предполагает такие понятия, как контроль (судейство), ведение протоколов, отчетность. Приехать на Озеро и совместно половить рыбу, с "общаком", куда все сбросятся деньгами на приз "победителю", не является спортивным мероприятием. ИМХО.
Вернуться в Соревнования местные и зарубежные
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей