;
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Vlas писал(а):ой какая нужная темма
привет зеленый друг
и я такойже с такими же проблемами
foma125 писал(а):На сегодняшний день есть очень много аппликаций для тренировки задержки дыхания. Так называемые таблицы О2 и СО2. В плей маркете на андроиде напиши APHEA, там много разных. Я пользуюсь где картинка с дельфином.
Удачи
altsvet писал(а):Читаю это всё, вдохнул и задержал дыхание просто без всего на 1.5мин. А вообще это фигня потому-что в воде включается дыхательный рефлекс млекопитающих, а при тренировках на суше он не работает.
altsvet писал(а):Читаю это всё, вдохнул и задержал дыхание просто без всего на 1.5мин. т.
-graf- писал(а):altsvet писал(а):Читаю это всё, вдохнул и задержал дыхание просто без всего на 1.5мин. т.
это очень хорошо, но как быть с теми людьми которые с трудом задерживают дыхание на минуту ? с большим трудом. Все же лучше учиться дышать правильно, делать упражнения для эластичности грудной клетки, пранаяма, и т.д.
Под лежачий камень, вода не течет
просто не все люди одинаковы. вот я могу за раз без остановок (мог в том году) проехать на велосипеде 50 км. а кто то не умеет ездить вообще.
altsvet писал(а):Читаю это всё, вдохнул и задержал дыхание просто без всего на 1.5мин. А вообще это фигня потому-что в воде включается дыхательный рефлекс млекопитающих, а при тренировках на суше он не работает.
Не переживай, через несколько месяцев, само всё заработает, дыхательный рефлекс не сразу включается, оно само как-бы натренировывается со временем. Эластичная грудная клетка это хорошо. Но пульс, давление и прочее должно уменьшаться и это придёт со временем.
-graf- писал(а):altsvet писал(а):Читаю это всё, вдохнул и задержал дыхание просто без всего на 1.5мин. т.
это очень хорошо, но как быть с теми людьми которые с трудом задерживают дыхание на минуту ? с большим трудом. Все же лучше учиться дышать правильно, делать упражнения для эластичности грудной клетки, пранаяма, и т.д.
Под лежачий камень, вода не течет
просто не все люди одинаковы. вот я могу за раз без остановок (мог в том году) проехать на велосипеде 50 км. а кто то не умеет ездить вообще.
Значит так: задержка зависит от нескольких параметров: насколько глубоко ты можешь расслабиться. Все мышцы. Снизить пульс. Тренируйся расслабляться, медитировать. Много кислорода потребляет мозг. Серъёзно. Отвлекайся и очищай мысли.
Далее - психика. Ты не умрёшь если превысишь свой предел ещё на 30 секунд. И так раз за разом.
Перед задержкой глубоко и медленно дыши. Вдох 5 секунд выдох 10. Дыши диафрагмой а не грудной клеткой. Она нужна только для последнего самого полного вдоха.
Запомни: ты хочешь дышать от того что повышается уровень углекислоты а уровень кислорода в нормальном состоянии, сатурация, около 98. Когда ты не можешь дольше задерживать дыхание сатурация падает где-то до 95-96. До есть запас просто огромный!
Ни в коем случае не делай гипервентиляцию. По крайней мере не более 3-х быстрых вздохов перед задержкой. Да и те больше вредят. Насыщая кровь кислородом гипервентиляция поднимает пульс. То есть его было больше перед задержкой но сгорел он быстрее. Так что только во вред. А если задержка в динамике - можно и сознание потерять. Я - терял. Не советую.
Вот такой вот трактат. Спрашивай если что.
Вернуться в Все что вы хотели знать о подводной охоте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей