;
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Привет.В этом году обязательно прокачусь в эти места,очень хочется увидеть акулу в естественной среде обитания.Вот как быть с костюмом - незадача,совсем не хочется его запачкать ,а без него мне холодно.imortal писал(а):Акула обычно боится людей и держятся за гранью видемости. можно плавать годами не разу не увидев акулу. когда начнёш правильно плавать и нырять не пугая окружаюшию среду тогда увидеш акул. Больше всего их на олге возле конца моста, особено зимой. Там их увидиш по любому.
Для особа пугливых рекомендуется быстро снимать костюм чтобы не запачкался...
gega писал(а):Kosta! Акулы подходят очень близко! В шиши вокруг меня плавал очень симпотичный молоточек, думал я ему чего дам, а я еще нихрена не поймал .
IgorM писал(а):Коста, не боись
Ты не ходишь на такие глубины и так далеко как Паша
Я охочусь тут больше 20 лет и встречал только донную рыбу-гитару
Главное, если встретишь - не обижай акулу...
ristar писал(а):IgorM писал(а):Коста, не боись
Ты не ходишь на такие глубины и так далеко как Паша
Я охочусь тут больше 20 лет и встречал только донную рыбу-гитару
Главное, если встретишь - не обижай акулу...
Я как то пытался найти в нете упомянутую тобой рыбу-гитару, и не надыбал ничего... Как она выглядит?
rekl2013 писал(а):Ага, близко не подходят
http://youtu.be/tBnhaIYIzo4
В Герцлии и Ашкелоне волны выбросили на берег крупных акул
Фото: пресс-служба муниципалитета Герцлии
[ Изображение ]
Как сообщается, это мако, они же чернорылые акулы, достигающие в длину 4.5 метра. Это один из самых агрессивных видов акул, который представляет опасность и для человека. Но близко к берегу они не подплывают, так что купальщикам, если те захотят поплескаться в январской водице, опасаться нечего. Этого мнения придерживается и руководитель муниципального департамента по развитию туризма Йонатан Якубович. Правда, дайверам стоит проявить осторожность — на глубине встреча с мако не сулит ничего хорошего.
У герцлийской акулы есть своя история. Она попала на крюк израильских рыбаков. Поскольку в нашей стране к акульему мясу относятся без интереса, рыбину сняли отпустили на волю. Однако уже тогда было ясно, что она не жилец — слишком тяжелыми оказались раны. Мертвым подтверждением этого вывода стала туша мако, обнаруженная на пляже Акадия.
Зимние акулы у берегов Израиля — явление нередкое. Их привлекает теплая вода возле электростанций в Хадере и Ашдоде.
Вернуться в Все что вы хотели знать о подводной охоте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей