retal » 06-07-2014 13:00
Описанное ниже происходило в пятницу четвертого числа , место Герцелия напротив мечети .
Выбрался на понырялки вместе с Алексеем (до этого два месяца нырял сам).
Зашли в море примерно в районе 14:15-14:30 , наблюдалось волнение с тенденцией на усиление , но терпимо...
Отплыли от берега метров думаю на шестьсот (могу ошибаться.., за уточнением расстояние , времени и всего что будет здесь изложено обращаться к Алексею).
Заплыв против волны был довольно утомителен , так что я в своём 5мм костюме довольно сильно вспотел ,
но опять же ничего страшного залил забортной водички (вода была на редкость теплой так что особо не помогло) , выпил пресной водички ,
полежал на воде - вроде полегчало и начались собственно понырялки. Глубина собственно не большая : по прибору от пятерки до семи ,
но после очередного погружения начал чувствовать себя мягко говоря не очень хорошо , притом это "не очень хорошо" носило четкий прогрессирующий характер.
Попытался отдохнуть на поверхности , залил забортной водички (горяченькой такой) - особого улучшения не наблюдалось .
Решил доплыть до буя - отдохнуть чуть-чуть , на тот момент меня отнесло течением думаю метров на 70 плюс-минус .
Начал возвращаться и через пару минут понял что я влип и притом серьезно - начались судороги .,
И возврат к бую "слегка" усложнился : пришлось делать остановки на отдых и на привидение ног в "рабочее" состояние.
В конце-концов до буя я добрался , прицепил к нему ружбайку и понял что ''мыльная опера" ещё не закончилась : за мой Mares Apnea в принципе большая проблема зацепится ,
поэтому не долго думая прилег отдохнуть на буй Алексея (Omer Atol), выпил воды и начал свой "заслуженный" отдых.
Подплывшему Алексею сказал что перегрелся и хочу передохнуть (думал что уже пронесло) и мол он может продолжать.
Через минут думаю десять до меня вдруг доходит что ружбайки не наблюдаю (когда и как она уплыла я так и не понял)
и тогда я позвал на помощь Алексея : была предпринята попытка отыскать пропажу - безрезультатно .
В определенный момент у меня началась рвота и я понял что начинаю терять сознание ,
попытки найти ружжо были прекращены и напарник собственно начал уже спасательные работы. Как мы плыли (а точнее меня буксировали ) помню расплывчато.
Что запомнилось четко так это понимание того что надо "спокойно" дышать и держаться за буй. В себя пришел уже на берегу ,
с грехом пополам стянул куртку и мне полегчало (насколько это было возможно в данной ситуации).
Что меня спасло ? Во первых не что , а кто : напарник.
Во вторых : не запаниковал (коричневый адреналин не наблюдался) что и позволило оставаться в сознании.
А этот опус является результатом осознания того , что сам я вряд ли выбрался.
Описанная ситуация думаю определялась как опытом , стечением обстоятельств
и личной глупость пострадавшего(надо было более чутко чувствовать собственный организм).
p.s. Было утоплено новое деревянное ружьё Abellan denton 110 ., нашедшего ( а вдруг...) просьба созвонится со мной по номеру : 054-4437300
Игорь
Любознателен , но не любопытен
--------------------------------------------
Щекн-Итрч