Спасибо еще раз,но я не ошибаюсь,это и есть мне кажется рифы,они тянутся от старой городской стены в Акко до самого Рош а Никра,естественные образования,состоит из довольно мягкого ,думаю известняка,материала,немного хрупкого,который если иногда хватаешься что бы не ударила волна о них,ломаются и остаются в руке,а стрела попадая в них иногда просто остается торчать и приходится ее с небольшим усилием выдергивать ,даже если расстояние метра 3-4.В период отлива и небольших волн на них многие рыбаки ловят удочкой или спинингом,при приливе обычно покрываются водой .Иногда эти рифы прерываются и переходят в небольшие пляжи,лагуны и т.д.
Рельеф очень своеобразный,много карманов,вымоин,бассейнов,в которых часто пасутся сарагусы,бури,и много арасов.
Идеальное место для охоты,можно незаметно подбиратся к рыбе,не ныряя, а просто погрузив маску в воду.Сразу за рифами глубина начинается метра 3-4 ,иногда есть более глубокие места.
Все это хорошо если волна не более 0,5-0,6 м.При более высокой волне образуется много пузырьков воздуха в воде и видимость резко снижается,иногда до 0,хотя через пару секунд восстанавливается до нормальной.Попадая в такую разбившуюся волну сразу теряешь ориентацию на несколько секунд,даже не понимая где верх а где низ.Главное что бы не стукнуло о риф,это не очень приятно .
Именно волна до 0,6 метров ,как было обещано на исракаме,была в субботу,и уже в 6 утра я заходил в море,надеясь повторить свой успех за прошедшие два дня.
Поняв сразу что возле рифов делать нечего,начал барражировать вдоль них,надеясь что стаи тарахонов и других рыб будут старатся со мной на перегонки.Но мои ожидания не оправдались,никто меня не обгонял и не плыл навстречу,даже бури и сарагусы все попрятались,может шабат блюли.
Короче проплавав час и даже ни разу не выстрелив,решил идти на свое место,и ждать добычу там.
Кстати,об этом месте.Долго плавая и читая разные статьи о подводной охоте,выбрал для себя тактику засады,когда просто поиск рыбы не помогает,иногда это приводит к неплохим резульатам.Нашел одно место,где риф выдается немного в море,и на конце рифа есть расщелина меньше метра шириной и глубиной метра два,которая расширяется и превращается в бассейн,где удобно лежать наблюдая кто проплывает ,рыба меня не видит пока не подойдет к расщелине.