Решил создать новую тему,под видеотчеты мои сообщения не подходят,в Ашдодских
краях я не бываю,так что думаю эта тема не будет здесь лишней .
Еще вчера просматривая прогноз на море ,рещил что сегодня как раз тот день,когда можно после работы попробовать проплескатся пару часиков.
Увы ,все с самого утра на работе складывалось все не так как надо,еще в 2 дня назначили совещание,так что с работы вместо того что бы свалить с чистой душой в 3,вырвался в 4,еле успел на поезд.Но всет таки решил что раз надумал надо ехать,забрав машину у жены,захватив быстренько дома все что было приготовлено с вечера еще,в 5- 15 я уже заходил в воды теплого моря,водичка +30,волна где то около 0,5 -0,7 метра...
Видимость оставляла желать лучшего,но надежда поймать что то хорошее заставляла меня все дальше удалятся от берегак своему заветному месту.Глядя как волны разбиваются о рифы,я не надеялся что удастся там спрятатся ,но все равно продолжал медленно дрейфовать по направлению с своей точке.По пути увидел большую ,около метра или больше черепаху которая грызла что то от скалы,стаю баракуд,наверное те что были в пятницу,выстрелив не попал,но не расстроился,уж очень они худые были.
Пара небольших тарахонов прошли в метрах 5 от меня,выстрелив наудачу и не попав как всегда продолжил свое марщрут .
Прибыв на точку понял, что отсидется не удастсяразвернулся и поплыл обратно,надеясь встретить кого нибудь на пути.
Так быстро пролетел час,оставалось еще столько же до захода солнца,и я уже думая что придется пустым возвращаться домой,плывя между подводных скал и воронок,просто рассматривая мелких арасов,сарагусов и иногда бури .В какой то момент волна поднимает меня вверх и вижу краем глаза через стенку кратера глаза хвост,еще не зная какой рыбы,но точно не маленькой.
Опустившись на гребне волны рядом со стенкой за которой видел хвост,приготовился к встрече,и тут через пару секунд выплывает что то большое и черное,и медленно с достоинством продолжает свой путь.Спокойно ,как при пристрелке ружья,навожу на цель....
....бац....и гарпун точно попадает в цель и рыба начинает свой последний танец.
Сопротивлялась она достойно,я даже боялся что не выдержит флажек,или сделает себе дырку с размером флажка,поэтому быстро подтягиваю ее к себе,обнимаю левой рукой,все,она моя,держу крепко,остальное дело техники.
Тарахон ,крупнее чем те что были неделю назад,отправляется на кукан,и приятно болтается где то возле спины,иногда ударяя о тело.
Настроение супер,довольный как слон что не придется возвращатся пустым,продолжаю медленно обследовать остальные кратеры и закоулки,в надежде встретить близнеца того что на болтается на поясе.
Кстати потом понял почему он показался мне черным,просто у больших тарахонов морда и правда темная,плюс к тому еще солнце светило ему в противороложный бок,вот такой эффект и получился.
Так я продолжал свой путь по направлению к выходу,солнце уже село в море,и мне оставалось метров 15-20 до конца рифа,а там немного уже и на берегу.
Вдруг краем глаза замечаю как что то большое и светлое движется навстречу прям возде рифа,разворачиваю ружье и стреляю навскидку не целясь совсем ,просто в том направлении....тем более что видимость на пределе да и расстояние почти предельное было.
После выстрела какие то мгновения линь оставался в горизонтальном положении,но никакого рывка я не почувствовал и уже начал тянуть за него что бы взять стрелу,вижу что там где стрела упала на дно,вертикально стоит что то большое около метра и извивается как змея....Я сразу понял что наверное оглушил рыбу,и она в шоке не может отойти от удара.
Быстро приближаюсь к ней,заряжая на ходу гарпун и натягивая резину в надежде второго выстрела,но очередная волна разбиваясь о риф уносит рыбу в расщелину ,где бурлит вода и сплошная пена.
Минут 10 барражирую возле того места в надежде что рыба оклемается и выйдет оттуда...но ничего нет и я начинаю путь домой.
Отплыв метров 20 от того места где кончается риф....вдруг в метре от дна замечаю офигенно большую раненую рыбу почти пузом к верху,еле шевелящую хвостом и плавниками .
Подплываю ближе,прицеливаюсь ближе к голове...бац...и гарпун проходит сквозь тело.
Остальное было делом техники,правда она долго сопротивлялась,но силы были неравные и хороший губмар,а это был он,медленно со мной,на гарпуне и прижатый к телу как любимая девушка,приближаемся к берегу.
Как я потом понял,первый выстрел был насквозь ,прямо в середину,наверное повредил его не слабо,так что он раненый не смог далеко уйти,однако флажек не раскрылся и рыба просто сошла с гарпуна.
Вот так и закончился этот недлинный ,всего на два часа заплыв,и я с чувством ...ну сами знаете каким,приехал домой.
Не буду описывать все крики радостей,удивления ,и тд дома,сразу же фотоссесия,взвешивание,отправление фоток родным и близким,тем более что это самая крупная рыба что я пока ловил...тараохн 1,8 кило 53 см губмар 4,5 кило,87 см.