;
Тема: ограничения подводной охоты без баллонов в период нереста
В последнее десятилетие рыбалка, с применением подводного ружья, в свободном погружении (без использования кислородных баллонов), которая является разновидностью спорта, отдыха и хобби, набрала большие обороты. Сегодня в Израиле насчитывается около двух тысяч владельцев лицензий на подводную охоту в Средиземном Море.
На протяжении многих лет Агаф аДайг, при МинСельХозе, проводит работу по контролю популяции тех видов рыб, которые являются основной целью подводных охотников. Выяснилось, что налицо явное сокращение популяции этих видов, наблюдаемое уже длительное время. Параллельно с этим, так же, как это происходит и в других государствах, расположенных на побережье моря, увеличилось количество людей, обращающихся в наши офисы с просьбой о получении лицензии на этот вид рыбалки.
Во время нереста, с Апреля до Июня, каждый год, вылупляется новое поколение малька, который составляет очень важный элемент в общей популяции рыб Средиземного Моря, являющейся частью улова, во всех видах рыболовного промысла. В этот период множество видов рыб, в которых заинтересованы рыбаки, собираются в стаи, в местах, где они намного более защищены от вылова «пассивными» методами ловли, например стоячими сетями, или переметами, но становятся легкой добычей для подводных охотников, вида рыбалки, который является «активным», позволяющим прямой доступ рыбака к нерестилищам рыбы.
В связи с уникальностью этого периода, я ставлю своей целью ограничить подводную охоту с задержкой дыхания, чтобы уменьшить ущерб наносимый косякам рыбы, в период появления потомства.
Постановляю, что, согласно указаниям параграфа 3 и 13 закона о рыбалке, период, в течении которого данный вид рыбалки будет запрещен в 2015 году, продлится с 1 Мая по 15 Июня.
Хочу отметить, что в реальности нужно ограничивать этот вид рыбалки с 15 Апреля, вместе с ограничением, которое вступает в силу для подводной охоты с баллонами, но, чтобы дать рыболовному сообществу возможность высказать их возражения по этому вопросу, начало запрета перенесено на 1 Мая.
Также, хочу заметить, что в письме рыбакам, которое было отослано в конце 2014 года, я отметил желание департамента рыболовных ресурсов начать работу в этом направлении, начиная уже с 2015 года, для публикации правил и утверждения условий получения лицензий, с целью исполнения политики департамента, в выполнении необходимых действий, для сохранения и гарантии дальнейшего существования запасов здоровой и доступной рыбы. В частности я сообщил, что департамент ставит своей целью ограничение любых видов рыбалки в период нереста, как в Средиземном Море, так и на Кинерете. И в дополнение, мы взвешиваем наложение ограничений на другие виды рыбалки (например, ловлю сетями), чтобы увеличить шансы выживания молоди рыбы.
Согласно вышесказанному, вам будет послана лицензия с исправлениями и в ней – запрет на подводную охоту с задержкой дыхания в период указанный выше. Нет необходимости дополнительной оплаты налога за новую лицензию.
Если у вас есть какие-либо замечания или возражения, относительно намерения департамента ограничить подводную охоту в период нереста в 2015 году, можете обратиться к нам письменно на адрес электронной почты: candiceb@moag.gov.il или по адресу, указанному ниже, до 15 Апреля 2015 года
Зверобой писал(а):Чего ты кипешуешь? Человек новое ружье пристреливал по мишени, он по рыбе не стрелял.
rotatuy писал(а):Я сегодня так и сделал. Оплатил))) ты хочешь сказать что зря оплатил. Или обязан оплатить? Что то я запутался блин... прошу прощение за не понятливость)))
Пообщался с Ниром Фройманом - он сказал, что не смотря на то, что у меня есть ришаён дайг, необходимо заполнить новый бланк...
altsvet писал(а):Везёт тебе. Запрет уже не действует - резвись до следующего года. Действующий ришайон всегда нужен, сейчас нипойми как, всё меняется не по дням, а по часам. Тут не правовое государство, если ты ещё не понял. Конституции нет, права человека не соблюдаются. Поддерживается только видимость женевской конвенции. Так что смотри сам.
Вернуться в Все что вы хотели знать о подводной охоте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей