Vadim73 » 03-06-2015 17:55
В ГОСТЯХ У ПОЛЬСКОЙ СКАЗКИ
Привет всем форумчанам и Исрафишавцам. Вот уже прошло пару дней после моей сказочной поездки на рыбалку в Польше и я могу спокойно написать этот отчет и поделиться с вами своими впечатлениями.
Наша рыбалка проходила на частном озере UROCZYSKO которое находится в 320 км от Варшавы.
Наше путешествие началось в пятницу в 3:30 утра ( вещи погрузили в машину с вечера). На водоем мы приехали в 7:30 утра там нас уже ждал управляющий который отвез нас на наше место ловли.
Место оказалось фантастически красивым , кругом все утопало в зелени а главное это тишина и супер погода , не жарко и не холодно. Одним словом СКАЗКА.
Выгрузив наши вещи из машины мой напарник повез машину на место стоянки так как возле водоема машины оставлять нельзя.
Этим временем я начал устанавливать наши снасти: род поды , сигналки и удилища
Что касается самого водоема , площадь озера составляет приблизительно 56 гектаров , глубина колеблется от 1 метра до 1.5 без каких то явных бровок и ям.
Поэтому собрав маркер (SPORTEX) решили не тратить время на поиск каких то явных глубин.
А использовать его для понятия структуры дна и установки маркерного поплавка на нужном нам расстоянии. Дно водоема оказалось илистым с тонким слоем водорослей. Маркер решили установить на расстоянии 100 метров , закармливать там же и отлавливать в 20 метрах ближе и дальше маркера.
Снасть использовали inline с весом 113 грамм. Забросив 4 бланка (shimano tribal longcast -2 и chab-2) с насадкой из дипованной кукурузы приступили к готовки смесей для прикормки.
Прикормка :
List of products:
10kg - pellet Krill 10mm - 180zł
10kg - pellet Halibut 20mm - 150zł
2kg Boilies Banan-Ananas - 78zł
2kg Boilies Shellfish Plum - 78zł
2kg Boilies Garlic Squid Spice - 78zł
4x seedsbox 2,25l - 120zł
pop-up
1pieces - banan-ananas 12-15mm - 25zł
1pieces - shellfish plum 15-20mm - 25zł
Вся продукция была купленна у Польской компании GENESIS CARP
Начало закормки решили сделать мелкой фракцией то есть пелец 10мм и зерновые ( для создания "движухи" ) а более крупную фракцию пелец 20мм и бойлы оставить на вечерний закорм.
Хочу отметить , что самыми правильными пацанами оказались мы, так как единственные кто кормил спомбом были МЫ (сподSPORTEX 8 lb)
Все остальные рыбаки использовали лодки для этих целей.
И вот прикормка готова и в ход пошла тяжелая артиллерия. Всплески наших спомбов пробудили все озеро, все вокруг знали ЕВРЕИ БОМБЯТ.
После первого закорма решили установить лагерь. Палатку поставили в тени огромного дерева которое защищало нас от солнца до 15:00 и от дождя на второй день.
Хочу заметить что рассвет начинался в 4 утра а закат где то в районе 21:00 это позволяло нам ловить при свете почти 17 часов.
И вот наконец долгожданная поклёвка. Мой напарник вытащил красавца на 8 кг.
Мы решили перезабрасывать снасть каждый час и на каждый заброс по одному спомбу на удилище. И вот через час еще поклёвка у моего напарника , еще один зачетный красавец на 5 кг.
Мои палки пока молчат....
Сварив кафе турки шель элит ( смол глас хот вотер) решили обдумать причину не столь частых поклёвок.
Вспомнив что структура дна илистая
( это подтверждалось еще тем, что при выматывании снастей из воды нам приходилось прямо таки выдергивать грузила из дна водоема) этого я никогда не ощущал на моих рыбалках на Кинерете.
Было решено поменять снасть на вертолет и отрегулировав на нужное нам расстояние поводок , этим самым я посчитал что грузило ушедшее в ил оставит поводок с наживкой на поверхности ила. Сменили и саму насадку на бойлы поп ап. И вот тут началась РЫБАЛКА.
В конечном итоге мы поймали больше 25 шикарных зеркальных карпов.Вся пойманная рыба весила не меньше 4-5 кг. Поймали 3 амуров ( первый раз в жизни держал в руках такую рыбу). Было много сходов ( не без этого) так как осваивали новую для нас снасть CHOD RIG.
Самая крупная вытащенная рыба была на 11 кг (свой рекорд биг фиш не получилось побить) НО ВЕДЬ ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО МОЕГО ПУТИ В КАРП ФИШИНГЕ.
Снасти и лагерь решили собирать в воскресенье в 12 часов дня ( то есть сама рыбалка длилась у нас 2 полных дня) По дороге в Варшаву отметили наш успех хорошим стеком на 400 грамм и бокалом холодного пива ( и все это за 45 злотых на человека)
В сентябре на месте где мы рыбачили будут проходить соревнования с участием 40 команд мы решили принять приглашение организаторов этого турнира компанию GENESIS CARP и записались внеся залог за участие.
Было решено нашу победу отметить таким же стеком на 400 грамм в том же ресторане. НАДЕЮСЬ МЫСЛИ ИМЕЮТ СВОЙСТВО МАТЕРИАЛИЗОВАТЬСЯ.
И в заключении , конечно же все было супер. Рыбалка, погода, настроение, напарник , адреналин ....
Конечно же вся эта поездка очень короткая стоила немало денег НО ЭТО СТОИЛО ТОГО.
Я ПОБЫВАЛ В ГОСТЯХ У ПОЛЬСКОЙ СКАЗКИ
С уважением "БОБРЫ" и КО
(Вадим и Руслан)
*фото отчет прилагается*
- Вложения
-
-
-
-
-
-
-