И снова здравствуйте!
Не было никакой возможности писать, так как только что вернулись из Каспе. Начну живописать красоты организации Чемпионата Мира 2015 года.
Итак, вчера было сказано, что сбор возле гостиницы Визит, в 11:30. Около половины первого, сказали, что нужно сдать флаг и гимн - что говорит о том, что ни о каких флагах Испанская федерация не позаботилась, как это было в Италии.
Ок. Сдали флаг и диск с гимном. После этого всех выгнали на улицу и погнали два квартала до Дома Культуры Каспе. Загнали всех в душный актовый зал, провели перекличку сборных и Рауль, председатель испанской федерации, сказал, что жеребьевки сегодня не будет, так как ее нельзя проводить без представителя ФИПС. Ею оказалась секретарь ФИПС Барбара. А Барбара только прилетела в Барселону и ей еще 3 часа пилить до Каспе. И поэтому жеребьевка будет завтра.
Тут начался пипец. Народ начал вопить, что это ЧМ, а не местечковые турниры, что люди летели тысячи километров не для того, чтобы убивать свое время на непонятные мероприятия (а подумайте сами - вчерашний день - одна подпись, сегодня - отдать флаги).
На счастье всех присутствующих, в зале был господин Чиняков - вице-президент ФИПС, и он взял на себя ответственность за проведение жеребьевки. Жалкие попытки испанцев воспротивиться, ибо нет файла, который в компьютере Барбары, он отмел, сказав, что все можно записать на бумаге, а потом перенести в программу.
Народ немного успокоился, и стали вызывать капитанов для жеребьевки двоек по зонам. Саша Прайс вытащил то, что вы видели выше:
- Зона А Хайкин-Дмитрович
- Зона В Глатман -Бунин
- Зона С Лукманов-Лукманов
Посреди процедуры я не выдержал духоты, и пошел включил кондиционер. Блин, сидит дохрена народы, потеют, и организаторы не могут включить кондей!
Мы уже решили, что на этом все, как оказалось, что еще нужно тянуть порядковый номер подхода для жеребьевки секторов. Ну вы видели, мы предпоследние.
Потом я поймал Луизу и спросил ее о порядке нумерации - слева-направо, или справа-налево. Она принесла мне карту, от которой мы немного прифигели. Не знаю, смогу ли я ее вставить, так как мы на базе, а тут интернет тут... Ну вы поняли.
Меня прервали на полуслове - Кеша сварганил борщ.... И так как глубоких тарелок нашлось только 10, то пришлось быстро кушать, чтобы дать поесть другим. Борщ - отпад!
Итак, продолжу. Итак карта. То что на ней можно понять, нет ни одной сплошной зоны. Зона А разбита на две части, в одной 7 секторов, в другой 17. Зона В - две части, разнесенные друг от друга километра на два. Зона С - та же хрень.
Ни о каком нормальном брифинге капитанов речи не было. Задавать вопросы было просто некому. Люди задавали вопросы друг другу, и недоуменно пожимали плечами.
Вот такая фигня, малятки.
Пока мы там прели, спортсмены полностью подготовили снаряжение.
Теперь в планах - в 18:00 сбор у гостиницы Визит, где все команды, одетые в парадную форму и с флагом страны, начнут парад в сторону театра Гоя, где начнется торжественная церемония открытия.
После этого - фуршет, а на 20:30 мы заказали паэй'ю у Хосе мамы, для всей сборной.
Когда я смогу сбросить фотки на форум - пока не знаю, мне нужно для этого нормальный Интернет, а он есть только в городе.
Кто зарегистрирован на фейсбуке - могут видеть фото там, на моей странице (
https://www.facebook.com/israfish) или странице клуба (
https://www.facebook.com/IsrafishClub)
До встречи в эфире!