aviton » 08-10-2015 08:44
07.10.2015 07:15
Писал вчера, но из-за полного отсутствия связи на базе не смог выставить, поэтому оставляю как есть и лишь допишу продолжение...
Добрый вечер всем нашим болельщикам!
Вот выдалась свободная минутка и я решил черкнуть пару строк.
Итак, все по порядку. В 7 утра ровно мы выехали из базы и двинулись к Хосе, на завтрак.
Завтрак был сытным (кофе, свежий хлеб, хамон, сыр, кофе), после чего мы поехали на место проведения жеребьевки секторов.
Как объяснил представитель федерации Испании, тройки секторов в зонах они пытались максимально справедливо распределить между всеми сборными, но так как хороших секторов, увы, не 24, кому-то попадутся не очень хорошие комбинации.
Так оно в итоге и получилось, нам досталась комбинация без единого крайнего сектора.
Ну, что делать, все под Богом ходим и видно, что в небесной канцелярии, в этот раз, нам выпал такой жребий.
Сев в машины мы выдвинулись по зонам. Я с Прайсом, Артемом, Борей и Шурко на бэхе, а также Миха с Геной, Глебом, Вермутом и Светой на минивэне, поехали в зону А, чтобы вначале выгрузить вещи Незнаек. Правда Прайс так притопил, что Миша по дороге отстал и потерялся. Нашли его, с трудом, минут через десять.
Быстро разгрузили его машину и он уехал в зону В, разгружать Вермута.
А я с Темой начали заниматься промышленным шпионажем - следить за командами, на которые нам указал тренер - Англичане, Французы, Испанцы, Хорваты.
Тем же самым занимались Шурко, Прайс (зона В), Дан, Кеша и Олег (зона С).
Учитывая полный бардак в организации соревнований, полагаться на кейтеринг, который нам обещали испанцы, мы больше не хотели. Поэтому договорились с Хосе о поставках нам еды. Утром, во время завтрака, он выдал мне меню из 4-х блюд, и до 14:00 спортсмены послали мне по Ватсапу свои пожелания. Данный список был переслан Хосе и в 16:00 мы с Мишей были у него. Забрали судочки с едой и передали их командам.
После обеда (который, кстати, был единственной нашей горячей трапезой за весь день), мы продолжили слежение за конкурентами. Но как же они, блин, шифруются! Французы, соседи Гены и Глеба, взяли рыбу так, что никто этого вообще не заметил!
Судьи это отдельный разговор. Из четырех судей нашей зоны (и я знаю, что точно такая же ситуация и в других зонах) ни один (!) не знает ни одного слова по английски. Это какой то бубль гум, прямо. Причем они уверены, что чем быстрее и чем больше они будут тебе говорить, тем легче тебе будет их понять. Одна милая девочка минут 5 чего то тараторила, причем из ее, очень эмоциональной речи, я понял только "команда", "Израиль", "ты" и "здесь".
У нас в зоне А начал назревать конфликт - так получилось, что взаиморасположение 11 и 10 секторов представляли собой две стороны треугольника, сходящиеся в определенной точке. Причем точка эта была на расстоянии 80-100 метров. И естественно, когда наши соседи кормили, при сильном боковом ветре слева, их спомб тупо залетал в наш сектор. Но сделать наши ребята ничего не могли, уйти вправо им не позволяла разметка ринга, ширина которого, кстати, была совсем не 20 метров, а всего 16.
Увидев эту проблему, Олег дал мне задание добиться от судей решения любой ценой. Получив такое грозное напутствие, мы с Мишей поехали в район сектора англичан, так как именно там мною было замечено самое большое скопление судей. Просто как чудо, в то же время туда подошел Рауль, представитель федерации Арагона, единственный, кто более-менее сносно владеет английским. Я объяснил ему проблему и он, прихватив с собой главного судью зоны, пошел в сторону Гены.
Прибыв на место, он согласился с допущенной при разбивке ошибкой и убедил судью на перенос границы (хотя по моему тому было совершенно по барабану, он был на все согласен). В итоге правую границу сдвинули на 2-3 метра вправо, что позволило ребятам сдвинуть свои лески правее и уйти от опасности перехлестов с соседями.
Вплоть до 7 вечера, мы продолжали ходить между командами и собирать информацию для тренера. Придя в очередной момент к англам, узнали, что они только что взяли рыбу, кил на 10. У них это была уже третья рыба.
Пока мы бродили, в районе сектора Гены и Глеба, поставили биотуалет.
В 7 вечера нам стало известно, что дорогу на нашу зону уже закрыли на въезд. При этом, судьи никому и ничего не сообщили. И вообще, я их в районе 11 сектора не видел.
Мы решили выдвигаться, так как надеялись на получение хоть какой-то информации от организаторов о всем, что происходит. Вот только был вопрос - выдвигаться куда? Никто не знал толком, где будет размещаться информация. Утром Рауль сказал, что это будет в гостинице Магеллон, туда и поехали. В итоге, не увидев там ни одного представителя федерации, а также членов команд, переехали к Визиту, где живет штаб соревнований.
Там мне удалось пообщаться с Полом, Робом Хьюгсом и заодно поймать Луизу. Так как обьясниться с Луизой так же легко, как и с нашими судьями, в переводе мне помогла Алина, жена Пола (она румынка, но знает английский, испанский и итальянский). Выяснилось, что взвешивание еще не закончилось, а после него вся информация будет передана Барбаре (ФИПС), и только после внесения ее в компьютер - она будет предоставлена в виде протоколов на стекле дверей гостиницы. Решив, что ждать бессмысленно, я попросил Алину переслать мне на Ватсап протоколы и мы со спокойной совестью поехали на базу, устраивать разбор полетов и готовить планы на утро.
Тогда я еще не знал, что интернета не будет и протоколы я получу посреди ночи, когда хозяева дома перестанут смотреть фильмы он-лайн (по другому обьяснить причину такого медленного интернета, что махонькая фотка, посланная через Ватсап просто не может загрузиться, а текстовые сообщения проскакивают раз в 15-20 минут). Но спасибо ребятам, которые позаботились о размещении этих протоколов на форуме!
Проведя бурные дебаты и поделившись всей собранной информацией, около 23:00 все пошли спать, так как подьем был назначен на 6 утра.
08.10.2015 06:45
В 6 утра все уже были на ногах (а некоторые уже с 4-5 бродили, как призраки, по дому). По чашке кофе-чая и вперед.
Решили сделать так - меня оставить возле штаба чемпионата, заканчивать отчет и грузить фотографии, а остальным - на работу.
Так и сделали. И вот я сижу, не попадая зубом на зуб, и, периодически отогревая руки под мышками (на дворе +12), пишу отчет.
Информация с полей следующая (от наших раннеров) - у наших рыбы нет, были поклевки в секторе Вильсонов, но не реализованные. Хорваты в зоне С одна рыба 15 кил, Англы - мешки в воде, клев постоянный. Казахи в зоне А за ночь одна,
Будет ли брифинг капитанов я не знаю, туда, где я сижу, периодически подходят представители команд, посмотреть и переснять протоколы, но, опять же - ни одного представителя оргкомитета и спросить просто некого.
На данную минут я закончил, буду грузить фотографии и давать блиц-сообщения о текущих событиях.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~