Vilson 1 писал(а):... Перезабросы с пвашками
... Ну вот вроде бы и всё. Если есть вопросы, пишите...
вав,круто,если не секрет-что и как определяли вешать на волос ? Спасибо
;
Vilson 1 писал(а):... Перезабросы с пвашками
Bладимир писал(а):Vilson 1 писал(а):... Перезабросы с пвашками
вав,круто,если не секрет-что и как определяли вешать на волос ? Спасибо
Roby писал(а):С приездом! Хороший отчёт!
Этот монтаж я специально сделал для борьбы с зацепами груза. При поклёвке и вываживание не слетает. Только если зацепится груз. Раз не клипса, значит разрешено было.
Если можно, скиньте фото монтажа, на который ловили.
Roby писал(а):Тот, что на моём фото, при вываживании не слетает. Только при зацепе.
Стандартный Инлайн, это типа "глухой инлайн"?
Roby писал(а):Тот, что на моём фото, при вываживании не слетает. Только при зацепе.
Vilson 1 писал(а):Roby писал(а):Тот, что на моём фото, при вываживании не слетает. Только при зацепе.
Да. Глухой. При встрече раскажиш как твой монтаж работает. Очень интересно.
aviton писал(а):Roby писал(а):Тот, что на моём фото, при вываживании не слетает. Только при зацепе.
Рома, ты наверно не понял. Не играет роли в каких условиях слетает грузило - если ты выводишь рыбу, и грузило застряло и отстрелилось - рыбу можешь уже не доставать, не зачет. Ты же не можешь сделать интеллектуальное грузило, которое будет понимать, в каких условиях оно зацепилось - с рыбой или без, и на основании этого решать - отстреливаться или нет...
Roby писал(а): Пару раз оборвали бы пару грузов,и только грузов, поняли бы, что ...опа и ушли бы с точки чуть ближе.
aviton писал(а):Roby писал(а): Пару раз оборвали бы пару грузов,и только грузов, поняли бы, что ...опа и ушли бы с точки чуть ближе.
Куда ближе? Если вся рыба стояла далеко за домом? Фактически никто не брал рыбу на ближней дистанции, только те, у кого глубина была просто под ногами (как у англов). Из за резкого похолодания воды рыба ушла на глубины более 10 метров, и доставать ее приходилось издалека. И ты не забывай еще про один нюанс - ринг. Его ширина всего 20 метров. И твои лески не могут выходит за виртуальную линию, продолжающую ленты, ограничивающие ринг (это тебе не 100 метров на Галилейском Карпе). И если ширина дома даже 10 метров, но расположен он четко посреди ринга перед тобой, у тебя нет вариантов не попасть на него...
Cesha писал(а):Рома, что не правильно??? Пытайся правильно прочитать то что тебе отвечают... я повторю... По правилам, рыба должна быть заведена в подсак только с ГРУЗИЛОМ.. про какой отстрел ты говоришь??? Если ты думаешь что не кто не заметит отсутствия грузила, то глубоко ошибаешься.. При поклёвке, спортсмен не успевает добежать до удилища, когда за его спиной минимум десять человек, которые желают что бы у тебя был сход (в слух), и фотопортретами лезут прямо в подсак.
Если ты думашь что только у ребят были проблемы с домом, то ошибешься... минимум 50% команд в левой стороне "С" сидели в зацепах...
Roby писал(а):Кеша, снова прочитай моё первое сообщение При поклёвке и вываживание не слетает. Только если зацепится груз. Где ты, в моих сообщениях, увидел где бы я использовал термин ОТСТРЕЛ ГРУЗА ?
Vilson 1 писал(а):Roby писал(а):Тот, что на моём фото, при вываживании не слетает. Только при зацепе.
Да. Глухой. При встрече раскажиш как твой монтаж работает. Очень интересно.
Хотелось напомнить, что 22 в четверг у Олега в магазине мы встречаемся, что бы поделиться
Впечатлениями и ответить на все вопросы. Вход свободный. Добро пожаловать.
aviton писал(а):Roby писал(а):Кеша, снова прочитай моё первое сообщение При поклёвке и вываживание не слетает. Только если зацепится груз. Где ты, в моих сообщениях, увидел где бы я использовал термин ОТСТРЕЛ ГРУЗА ?
Рома, обьясни мне, тупому, чем отличается обычный зацеп, от зацепа в который заводит карп после поклевки?
Roby писал(а):Я не буду 22-го. Вот видео как работает монтаж...
https://youtu.be/UL00kyXaloM
Всё. Хорош. Не желающим понимать- не объснить. Читай снова и снова,может поймёшь...
aviton писал(а):Roby писал(а):Я не буду 22-го. Вот видео как работает монтаж...
https://youtu.be/UL00kyXaloM
Всё. Хорош. Не желающим понимать- не объснить. Читай снова и снова,может поймёшь...
Ох, ну бээмет.... Замечательный способ уйти от ответа...
Рома, я прекрасно знаю, как работает этот монтаж. Чем он отличается от тугой оснастки Safety Rig? Ты тупо уходишь в сторону от моего вопроса. Ты можешь дать гарантию, что при вываживании карпа, он не заведет грузило между камнями? И если это таки произойдет, то при этом грузило не останется между ними?
Нет никакой разницы, каким именно образом грузило попадет в зацеп, с помощью карпа, или без нее - при таком монтаже, при любом зацепе грузила за препятствие, оно останется на дне. И тогда карп, который может спасти твою сборную от позорного поражения, или вывести на пару-тройку пунктов вверх, просто не будет засчитан судьями. Что, кстати, произошло в одном из случаев с итальянской сборной.
Roby писал(а):Используя данный монтаж, ребята не пообрывали бы кучу монтажей и не засорили бы оборваными лесками( которые 100% повлияли на результат не в лучшую сторону) зону ловли! Ну а при поклёвке ещё не известно будет зацеп или нет. Скорей всего не было бы зацепа, факт что единственно клюнувший карп не ущёл в зацеп.
aviton писал(а):Roby писал(а):Используя данный монтаж, ребята не пообрывали бы кучу монтажей и не засорили бы оборваными лесками( которые 100% повлияли на результат не в лучшую сторону) зону ловли! Ну а при поклёвке ещё не известно будет зацеп или нет. Скорей всего не было бы зацепа, факт что единственно клюнувший карп не ущёл в зацеп.
Рома, кто тебе сказал, что это был ЕДИНСТВЕННЫЙ карп? Ты отчет то читал? А то, что было принято считать ушедшие в глухой зацеп поклевки сомовьими - ну так не пойман - не карп.
Ладно, бессмысленный спор. По принципу - "вот если бы я был на поле, я бы им назабивал голов... мазилы"
aviton писал(а):Дополнения в правила ФИПС, утвержденные последним конгрессом:
17. The fish caught shall only be valid on condition that the sinker used for casting is still hanging on the line.
17. Пойманная рыба может быть засчитана только в том случае, если грузило, используемое для заброса оснастки, находится на леске (не оторвалось)
На первом брифинге капитанов профессор Маттитьйоли, по просьбе Роба Хьюгса, внес уточнение, что на ЧМ запрещены любые виды оснасток, в которых грузило может отстегнуться или соскользнуть, при вываживании или выматывании. Зацеп с обрывом лески - форсмажор, вины в этом спортсмена нет, даже если есть риск для рыбы.
Данное дополнение было принято под очень серьезным давлением зеленых, после последнего ЧМ в Италии, где на дне Пьетрофиты было оставлено несколько сот килограмм свинцовых грузил (почти все использовали зиг, а базовый принцип этой оснастки - отстрел грузила в момент поклевки).
Было много возмущенных криков из зала, о том, что во многих странах ловля на Safety Rig является обязательной по закону, и что сборные приехали имея на руках только такие оснастки, но закон есть закон и тем же англичанам переход на мертвые оснастки не помешал взять первое место.
Так что Рома, по большому счету, судья, увидев, что кто-то вымотал снасть, а грузила на оснастке нет - мог дать предупреждение.
Cesha писал(а):Рома, за то давать предупреждении, что грузило отсутствует.. а почему оно отсутствует не кого не волнует.
17. Пойманная рыба может быть засчитана только в том случае, если грузило, используемое для заброса оснастки, находится на леске (не оторвалось)
Ты переливаешь из пустого в порожнее...
ШурКо писал(а):Влад, если ты имеешь ввиду грузило,которое обязательно должно остаться на леске при поимке рыбы,то это правило было введено только в Испании на чемпионате.Было много протестов по этому поводу,так-как в правилах ФИПСа такого нет.
Vilson 1 писал(а):Рисковать, и вывести рыбу без груза не могли. Итак каждая рыба на счету.
Слишком велика ответственность. Потеря взятой рыбы без груза, равна самоубийству.
Посмотрел твой ролик. В нашей ситуации, потерять его было бы легко.
Так как проходя через дом, 90 % что он бы соскочил.
Vilson 1 писал(а): Маркёр удавалось выдёргивать.
Ещё хочу заметить, что тамошний карп, очень активный и сильный.
При оченнь сильных рывках, не исключаю отстрел груза.
Vilson 1 писал(а):По грузам, которые выходили, было хорошо видно много ударов и повреждений.
Так что, цеплялись грузы. Но и крючки тоже бывали повреждёные. Иногда разогнутые.
Вернуться в XVII Чемпионат Мира по ловле карпа, Испания, Октябрь 2015 (открытый раздел)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей