mbroner » 15-03-2016 17:12
Да с абунавкой интересно получилось. Заприметил черепашку для съёмок, нырнул к ней, долго и очень близко снимал, рассматривал. Тут гляжу пеламида из дымки выходит. Стал медленно направлять ружьё... Черепахе это естественно не нравится, начинает нервничать и медленно сваливать. Я её провожаю взглядом ведь нужен законченный кадр - объект выходит из кадра. Возвращаю взор на пеламиду - а нема её, растворилась, чёрт! Всплываю и обнаруживаю что последний нырок камера вообще не писала. То ли забыл включить, то ли включил и выключил. Облом блин! При крепление камеры на голове, такие косяки время от времени неизбежны. И черепаху не снял, и пеламиду прошляпил! Двигаюсь энергично в сторону ухода черепахи, благо прозрак позволял засечь её след и опять на неё захожу, уже точно со включённой камерой - дубль два. Отснял её, но уже не такую терпеливую как прежде, тоже сойдёт. В конце нырка поворачиваю голову, чтоб оглядеться перед всплытием - идёт моя пеламида опять! Вот я обрадовался, да не тут то было - чёртова абунафка!!! Обознался. Значит и в первом дубле не пеламида была а дублёра подставили. Как они достали наглые. Флэшеры все погрызли, перестал с ними вообще возиться из за этого. Если рыбу со дна быстро не подобрал, пожрут.