Решили с сыном половить карпов. Приехали на место в четверг в 12:00. Берег находился на приличном расстоянии от машины, по этому перенос вещей занял много времени и сил. На берегу было пару рыбаков которые уже собирались домой, так что пришлось ждать пока они соберутся.
Рыбаки уехали пожелав нам ни хвоста, в общем то так и произошло ))).
Начинало припекать солнышко. Разложили вещи, поставили лагерь. Я взялся за маркер, ну а сын колдовал с прикормкой. Нашёл я интересную бровку на 115 метрах, как говорится, самое ТО, не близко, не далеко. Закормили точку, забросили снасти и пошёл процесс ожидания.
Периодически перезабрасывали снасти меняя наживки, подкармливали точку шарами и спомбом, но сигнализаторы молчали. С наступлением темноты, не далеко от нас, расположились ещё знакомые нам рыбаки. Рыбаки хорошие, не раз принимавшие участия в карповых турнирах. Решил посмотреть как будут обстоять дела у них с рыбалкой, может я что то не так делаю, а может погода не та, не та луна, или уехавшие рыбаки пожелали ни хвоста "от души".
Поздно вечером, нашу мужскую территорию, нарушила одинокая туристка из Германии. Почему ей захотелось провести ночь в полном одиночестве на Кинерете, осталось для нас загадкой, но пока мы угощали её кофе и русской водкой, я вспомнил английский начальной школы и выяснил для себя, что мой сын не плохо владеет разговорным английским. Пообщавшись с девушкой часик, она откланялась и отправилась искать уютное место для ночёвки, мы же продолжили ждать заветного паровоза. Просидели мы с сыном до 2:30 ночи в ожидании паклёвки, но так ни с чем и отправились спать.
Рано утром нас разбудил приехавший к нам Игорь (Селком). Утро началось в 5:00. Перезаброс снастей, новая порция прикормки и ожидание...
Грустно конечно что рыба не клевала, но в такой рыбалке есть и свои преимущества. Пока рабы меня не беспокоила, я смог протестировать несколько монтажей, которые раньше не использовал, попробовал разные комбинации с плавучестью насадок ну и так далее. В общем польза есть в любом случае.
День прошёл в трудах и заботах и с наступлением темноты, на ужин, Игорь сворил питательный супчик, я пожарил на сковородке кастицу, сели ужинать. Пополнив организм питательными веществами и выпив виски за рыбалку, в очередной раз перезабросили снасти, и вот чудо, на моём удилище сработал сигнализатор. В 23:30 была взята первая мамка. Потянула на 4.300. Рыба была на столько полная икры, что выглядела как гандбольный мяч. Думаю только икры в ней было килограмма полтора. Настроение улучшилось, надежда возросла.
Ночь прошла без происшествий и в 5 утра нас разбудила поклёвка на одном из удилищ моего сына. Так как Игорь находился в этот момент рядом с удилищем, то и ему выпала честь выводить эту рыбу. Мамка оказалась близняшкой предыдущей мамки, но уже с пустым животом и побитыми боками, отнеристилась уже.
Был ещё один хороший паровоз, но обидный сход и было у Игоря ещё пару усачей. Вот с таким результатом мы и закончили рыбалку.
Как всегда, вопросов осталось больше чем ответов, но мы продолжаем учиться. Склоняюсь к тому, что попали как раз в разгар нереста.
Спасибо за внимание и до встреч на берегу.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.