fenixalex1970 » 18-03-2017 15:50
Что бы ответить на вопрос как правильно варить перловку необходимо следовать следующей инструкции - на стакан крупы нам потребуется пять таких же стаканов воды, т.е. 1:5. Дополнительно в кастрюлю вводим молотое семя обжаренного подсолнечника или цельные семена аниса (1/2 чайной ложки). Регулярно помешивая доводим содержимое до кипения и убавляем огонь в минимум.
Многие начинающие рыболовы задаются вопросом, сколько варить перловку, что б получить правильно приготовленные зерна - наша перловка должна протомиться (вариться на медленном огне) минут 45, после чего снимается с огня, укутывается в теплый чехол и доходит на протяжении не менее 6 часов. Готовую наживку хранят в тщательно закрытой таре, чтобы не допустить проникновение посторонних запахов, отпугивающих рыбу.
На процесс варки может оказать влияние и качество крупы, поэтому проведите эксперимент - попробуйте варить перловку в соотношении 1:3, этот совет может быть актуальным, если купленная крупа будет раскисать при варке в соотношении 1:5.
Насаживать зерна нужно в количестве нескольких штук на крючок или волос, проводя жало по центру осевой линии. Так же для перловки характерна частая смена крупинок, в независимости от темпов их обрывания с крючка.
Хочешь иметь то, чего никогда не имел - делай то, чего никогда не делал!