УЛЬЯНОВСКИЙ МОНСТР
Отчёт команды Big Carp
Самое сложное в отчете , это начать....
Итак , всем привет.
Попробую изложить свою историю о том как команда BIG CARP покоряла знаменитое озеро Ульяныки в хронологической последовательности. Это было наше первое участие в заграничном турнире. Турнир был организован и спонсирован торговой маркой CARP PRO и сетью магазинов FLAGMAN.
В самом начале моего рассказа ( для тех кто не дочитывает до конца
) хочу поблагодарить организаторов турнира и хозяев водоема за отличное проведение мероприятия, за логистику и сервис который получила наша команда. Большое спасибо судьям за отличную работу и всем командам принимавшим участие в турнире
Итак ...
Жеребьёвка проходила в два этапа. Вначале вытаскивался номер очереди, а потом номер сектора. Олег почувствовал на себе присутствие благодатного света и вытащил номер 1 и мы были первыми в выборе сектора.
У нас была лучшая возможность вытащить хороший сектор. И вот долгожданная жеребьёвка и Олег вытаскивает 13 счастливый сектор.
На брифинге капитанов были внесены два изменения. Первое - минимальный вес рыбы изменили с 5 кг на 3 кг ( наверное, испугались евреев и нашей любви к гефилтэфиш ) и второе изменение это возможность маркироваться сразу после приезда на сектор. В этом были и плюсы и минусы. Плюс в том, что сразу после старта можно начать ловить и не тратить время на маркирование , а минус, что спокойно поставить лагерь не получиться и сам процесс маркирования будет проходить против слепящего солнца , что существенно усложняет маркирование . Но мы смогли быстро перестроить заранее оговорённый план действий и успели до прихода темноты построить 3 луча нашего сектора и поставить лагерь.
Итак , Старт , день первый
Я не буду со всеми подробностями описывать все наши действия , чем кормили , куда бросали и что насаживали. Хочу сказать , что делали все как нас учили.
Начиная от составления карты дна, клипсования, пошагового кормления, поиска точек ловли и до кормления спомбом и коброй.
Старались мыслить , анализировать и менять тактику. И вот нашли оптимальное решение места ловли и насадку.
Хочу заметить, что на протяжении всего турнира , мы ловили рыбу так же, как и другие команды.
Первый день соревнований мы закончили бигфишем и вплоть до конца четвёртых суток по сумме пяти крупных рыб мы были в начале турнирной таблицы.
Друзья которые болели за нас и подбадривали на протяжении всего турнира , говорили, что мы должны поймать ночью тузов и один хороший бигфиш и мы в шоколаде.
В последнюю ночь мы порвались и взяли трёх карпов общим весом 19 кг. После прохода судей оставался ещё один час. Мы работали до последнего. И вот за полчаса до окончания турнира у нас была поклёвка.
Поднимаем удилище и начинаем вываживание... Я не забуду эту последнюю рыбу , она была боец.
Шёл дождь , грозы и молнии. Серое небо и какая-то при всём этом тишина. Только удилище , напарник и рыба на другом конце лески.
Я вспомнил всех существующих богов и все молитвы. Я обещал не есть свинину целых два дня....
И вот 12 с половиной кг у нас в мешке. Наши соседи 14 сектор нас уже поздравляли , в тот момент мы были уверены что если не призы, то 4 или 5 место наше.......
Отступление
"Ульяновский Монстр"
шёл третий день соревнований , поклёвка , работаем ...
Олег начинает вываживать рыбу
Мы сразу поняли что там , кабан минимум килограмм на 15 .
Двадцать минут непрерывной борьбы и наш кабан подплыл к нашему подесту , он был от нас на расстоянии одного метра но ни в какую не хотел показываться нам на глаза. Минимум 20 кг, подумали мы ...
На протяжении следующих 20 минут наш карп играл с нами , он накручивал круги в виде восьмерки, но ни на сантиметр не поднимался выше. Удилище сгибалось дугой, но все бесполезно....
В какой то момент мы делаем рокировку. Олег попросил заменить его , потому, что у него занемела рука. Я аккуратно перехватываю удилище понимая что там минимум 30 кг.
На протяжении следующих 20 минут наш монстр выгуливал нас, повторяя те же движения, но ни на сантиметр не приближался к поверхности. В какой-то момент мы начинаем понимать, что такое поведение рыбы несвойственно для карпа. Карп должен в какой-то момент дать себя поднять и заглотнуть воздух. Мы понимаем что это гигантский сом или, на худой конец, русалка.
Весь берег наблюдал, как мы танцуем на подесте , это было танго втроём. Думаю , что на час мы выбили из соревнования всех смотрящих на нас команд . Наши соседи из 14 сектора наблюдали за нами непрерывно.
И вот позади ещё 20 минут нашей борьбы и все безрезультатно. Поняв что это не карп, мы стали неосторожно экспериментировать , пытаясь подцепить рыбу подсачиком на глубине, чтобы хоть как то поднять её на поверхность. Я понимаю, что рука моя уже занемела и в воде как минимум 40 кг и опять отдаю удилище Олегу. Танго продолжается....
Как только палка оказывается у моего напарника , я слышу знакомый звук сигнализатора.
Я начинаю вываживание, после 40 килограммов, двенадцать кг влетело как пушинка. Наши соседи хлопают нам.
Все это время пока я вываживал рыбу и вплоть до упаковки её в карповый мешок, Олег продолжал воевать с нашим огромным гостем.
Мы понимали что в какой то момент наши снасти не выдержат непрерывной борьбы , а именно через час и десять минут , наш монстр победил ... оборвав поводок у самого основания крючка.
Наш "УЛЬЯНОВСКИЙ МОНСТР" нас обошёл. Мы даже не увидели как он выглядит. Я думаю что там было как минимум 50 кг иначе быть не может.
Рассказали пришедшим судьям, что у нас ушёл гигантский сом , килограмм на 60 как минимум. Они нас "успокоили", сказав что на Ульяныках нет сомов, только какие-то небольшие ( канальные или анальные
). Тогда мы сказали что это был веслонос ( очень странная рыба ), на что они нас опять "успокоили", что веслонос не ловиться на крючок.
Подведя итог нашей часовой борьбы с 70-ти килограммовым
УЛЬЯНОВСКИМ МОНСТРОМ , мы поняли , что были ещё не готовы для поимки такого трофея.
Заключение
Награждение победителей проходило в тёплой дружеской атмосфере. Естественно, как в любом соревновании есть победители и проигравшие. Кому-то везёт больше , кому-то меньше.
Заняли 8 почетное место и это, конечно, нас расстроило. Подведя итог я могу сказать , что мы сделали все возможное, но в последнюю ночь многие команды отловились лучше нас. Мы обязательно приедем ещё раз на этот чудесный водоём, у нас с ним незаконченный счёт.
УЛЬЯНОВСКИЙ МОНСТР - МЫ ВЕРНЁМСЯ ЗА ТОБОЙ !!
P.S в первую очередь хочу сказать спасибо своему напарнику Олегу за командный дух и поддержку.
BIG CARP рулит
Огромное спасибо всем, кто за нас болел , хотя и информации было очень мало для болельщиков (мы постараемся в следующий раз исправить это ).
Отдельное спасибо нашему другу Игорю Чернову , который помог нам с логистикой и карповым инвентарем. На протяжении всей подготовки к турниру он не оставлял нас и помогал во всем.
Ещё раз огромное спасибо организаторам турнира компании ФЛАГМАН.
А так же хотим поблагодарить хозяина водоёма Юрия Ралько
Спасибо судьям и главному повару , все было вкусно на протяжении всего турнира.
С уважением команда BIG CARP ISRAEL