;

Предложения от болельщиков по поводу правильного формирования сборных на ЧМ

Все, что не может быть отнесено ни к одной из тем выше или то, что не относится к теме рыбалки (но не политика, религия и другие скользкие темы!), шутки, интересные истории, можно помещать здесь.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Re: Предложения от болельщиков по поводу правильного формирования сборных на ЧМ

Непрочитанное сообщение aviton » 30-09-2017 22:26

Yuriy писал(а):Привлечение молодежи это хорошо,просто тут по дороге не растерять бы последние кадры.Я вспоминаю времена ,когда клуб был как одна семья и куда это все делось.
Вчера ,на дружеском сайте была типа пресконфиренции по итогам чемпионата.Было очень интересно и познавательно.

Юра, в те времена было намного меньше спорта, но намного больше совместных попоек, именно это и вызывало ощущение семьи. Но когда пьянки-гулянки закончились, а начались соревнования в большом количестве, и клуб приобрел свое теперешнее направление - спортивно-любительское, а не любительско-спортивное, были и те, кому это не понравилось. Фраза "похерили простых рыбаков" до сих пор звучит в устах у некоторых. Но мы и тогда считали, да и сейчас считаем, что возможностей для любителей у нас в стране и так хватает. Да и форумов тогда хватало на всех, сколько их появилось во времена становления клуба - пять? Шесть? Каждый, кто быть чем-то недоволен в направлении движения Клуба, создавал свое движение и свой форум. И это правильно, больше форумов, больше клубов, больше конкуренции - соответственно больше спортивной составляющей.
А клуб и сейчас одна семья, просто тем, кто из этой семьи ушел по разным причинам - этого не видно :D Ну или вы просто путаете форум с клубом...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
aviton
Председатель
Председатель

Изображений: 17069

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Roby » 01-10-2017 04:57

Чтобы развивать спортивную составляющую, необходимо проводить соревнования, привлекать молодёжь, проводить семинары, возрадить лигу и рейтинг. Лигу изменить с лиги Исрафиш на Израильскую карповую лигу. Клуб должен для подготовки к ЧМ приобрести и установить оборудование для производства бойлов и пыликов. Катать и тестировать на водоёме будущего ЧМ . Галилейский Карп проводить в несколько этапов, дабы уменьшить вероятность везения. Победитель этапов Гал. Карпа. Должен автоматом приглашаться в сборную исрафиш не смотря на партийную принадлежность. 60 шек в месяц это не проблема. Можно считать эти деньги как возврат клубу за членство в ФИПС. Привлекать в клуб новых людей в И чтобы им читая страницы форума хотелось быть одними из вас. А на данный момент об этом даже не может быть ииречи глядя на внутренние межклубные разборки.
Вы сами говорили что вы единственный клуб занимающийся продвижением карпфишинга в стране.
Love is рыбка, большая и маленькая...
Roby
В Бане

Изображений: 110

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Jimmy Woodser » 01-10-2017 05:19

Roby писал(а): Победитель этапов Гал. Карпа. Должен автоматом приглашаться в сборную исрафиш не смотря на партийную принадлежность.

наверное автоматом это не очень правильно, ведь из за специфики нашего главного карпового водоёма, будет очень трудно наработанные знания и опыт здесь применить на водоёмах там. Многие чемпионы научились ловить карпа здесь, на твёрдом грунте, зимой. там ил и основная рыбалка летом. это две большие разници. имхо.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Изображений: 50

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Roby » 01-10-2017 06:36

Jimmy Woodser писал(а):
Roby писал(а): Победитель этапов Гал. Карпа. Должен автоматом приглашаться в сборную исрафиш не смотря на партийную принадлежность.

наверное автоматом это не очень правильно, ведь из за специфики нашего главного карпового водоёма, будет очень трудно наработанные знания и опыт здесь применить на водоёмах там. Многие чемпионы научились ловить карпа здесь, на твёрдом грунте, зимой. там ил и основная рыбалка летом. это две большие разници. имхо.

Речь идёт только об одной паре. Остальные тпи пары выбирает тренер. Тем более что я глубоко убеждён, что пара умеющая хорошо работать еа кинерете будет хорошо работать и на ЧМ. Для этого есть сборы на водоёме ЧМ и турнир перед ЧМ, если это войдёт в практику. Тренеру нужно лучше всех в команде знать водоём. Ведь он даёт указания ребятам. Прикормка даже не обсуждается. Она должна работать как швейцарские часы. Это на мой взгляд одно из главных составляющих
Roby
В Бане

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение odessit » 01-10-2017 09:03

Вся эта тема,не может иметь должного продолжения пока мы не поймем одной простой вещи.На сегоднейшний день,после 10 лет (даже больше) существования Клуба ,там есть около 25 чел.,если сбросить #мертвые души#.И если ,как писал один из главных по #тарелочкам# это и есть наш единственно правильный путь - то это чистой масти утопия,которая ведет в никуда.Для того чтобы хоть минимально притворить в жизнь,малую толику из всего предложенного,(рейтинговые турниры,свое бойлостроение, кстате класная тема)Нам минимум нужно 100 чел в клубе,Серьезный главный спонсор и прекращение всяких шняг.Как к этому прийти?Ну точно не той дорогой котрой ,на сегоднешний день идет клуб. А теперь для любителей(как вы любите писать.Жаренного,клубнички для заборных какальщеков)Пост Вермута - это не писульки обиженных.И пока все кому преднозначался этот пост(будут сидеть на заборе и игнорировать все происходящее-тема бесмыслена..
odessit
Рыбачище
Рыбачище

Изображений: 1

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 01-10-2017 09:51

odessit писал(а):Вся эта тема,не может иметь должного продолжения пока мы не поймем одной простой вещи.На сегоднейшний день,после 10 лет (даже больше) существования Клуба ,там есть около 25 чел.,если сбросить #мертвые души#.И если ,как писал один из главных по #тарелочкам# это и есть наш единственно правильный путь - то это чистой масти утопия,которая ведет в никуда.Для того чтобы хоть минимально притворить в жизнь,малую толику из всего предложенного,(рейтинговые турниры,свое бойлостроение, кстате класная тема)Нам минимум нужно 100 чел в клубе,Серьезный главный спонсор и прекращение всяких шняг.Как к этому прийти?Ну точно не той дорогой котрой ,на сегоднешний день идет клуб. А теперь для любителей(как вы любите писать.Жаренного,клубнички для заборных какальщеков)Пост Вермута - это не писульки обиженных.И пока все кому преднозначался этот пост(будут сидеть на заборе и игнорировать все происходящее-тема бесмыслена..

Слава, слова, слова, слова... Сколько раз мы говорили - ребята, кто запрещает вам организовать что-то, альтернативное Исрафишу? Столько недовольных, столько инициативных, столько крутых спортсменов. Кто мешал (или мешает) вам создать свой, "правильный" клуб, начать вести просветительскую деятельность, проводить турниры и соревнования (в которых, я уверен на 100%) с огромным удовольствием примут участие и члены Исрафиш)?

Неужели вы не понимаете, что даже 1000 членов клуба не решат проблему организации турниров (не междусобойчиков, а именно турниров) по 5 раз в году? КТО будет эти турниры организовывать? КТО будет их судить? Все хотят участвовать, никто не хочет брать на себя ответственность и головную боль от организации чего-либо. Я думаю, что Валера не даст мне соврать, как человек, который от имени своего клуба/ресурса неоднократно занимался именно ОРГАНИЗАЦИЕЙ, а не участием. Если мы с огромным трудом находим 5-6 человек на судейство Галилейского Карпа, ты уверен, что сможешь найти судей еще на 4-5 турниров?

И еще один маленький, но достаточно каверзный, вопрос - а ты уверен, что те, кто называет себя спортсменами карпятниками (я не имею в виду 3-4 команды достаточно обеспеченных ребят, не работающих на кого-либо, а имеющих свои бизнесы), потянут более 2 соревнований в году? И по финансам, и по отпускам? И не сложится ли ситуация, когда в каждом турнире будет записано по 5-6 команд? Ты посчитай рентабельность такого турнира, и сколько минимум тебе нужно команд, чтобы уйти в ноль, учитывая стоимость аренды пляжей, питания и бензина для судей, расходных материалов и прочего, без чего такой турнир превратится просто в пяьнку-междусобойчик, никакого отношения к спорту не имеющий. После того, как организатор будет вынужден выложить из своего кармана немалую сумму, чтобы покрыть все накладные расходы, он скажет - да идите вы все на йух! Я смотрю, что больше всего умничают те, кто в жизни ничего не организовал. Я не имею в виду 5-и часовых "соревнований", а именно 3-5 дневных турниров.

Теперь для Роби, насчет

Тем более что я глубоко убеждён, что пара умеющая хорошо работать еа кинерете будет хорошо работать и на ЧМ. Для этого есть сборы на водоёме ЧМ и турнир перед ЧМ, если это войдёт в практику. Тренеру нужно лучше всех в команде знать водоём.

Ты меня просто рассмешил. Эта ошибка уже многим дорого стоила на международных турнирах. Расскажи мне в каких международных соревнованиях участвовал ты и сколько из них выиграл? Прежде чем писать такое, докажи эти слова на деле. В году есть за сотню турниров разной сложности, в России, Украине, Белоруссии, Чехии, Польше и тд. - давай, выбирай, а мы попробуем выйти на организаторов и помочь тебе попасть на турнир. И насчет тренера - о каком именно водоеме идет речь? О Кинерете? Или о том, где будет проходить ЧМ? И не забывай, что на ЧМ твоя личная инициатива ограничена тренерскими установками. Если ты начнешь очень активно самовольничать, скорее всего тренер тебя просто заменит на более исполнительного.

И еще один шкурный вопрос - скажем, ты выиграл все туры отборочных соревнований в Израиле. Прекрасно. Ты попал в сборную. А теперь скажи, ты готов выложить до 20 тысяч за поездку на ЧМ (включая приобретение всего, что требует тренер, плюс тренировки)? Такое ощущение, что кое-кто видит в этой поездке такой-себе джек-пот, с финансированием от Мифаль аПайс. :D
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение odessit » 01-10-2017 11:09

До тех пор пока вы будуте относится к проведенным соревнованиям,как к единственному способу пополнения кассы.А не подойдете к этому вопросу (финансов) по другому.То ничего хорошего нас не ждет.
odessit
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение odessit » 01-10-2017 11:23

И к стате ,Я три раза в неделю провожу Турниры,поверь мне Андрюша немного более маштабные чем 5 ти часовая бляснушка на 7 чел.И если вам в этом году(после разрулевания усех шняг)Нужна помощь в организации ,то можете на меня расчитовать.И про судей и про спонсорство(нормальное)Я Шурко уже около 2х лет,предлагал помощь.Но вам она видать не сильно нужна.
odessit
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Roby » 01-10-2017 11:38

Смешной не я, а результат сборной пока... Ну да ладно....
А что, разве речь обо мне? Где ты между строк разглядел что я горю желанием ехать на ЧМ? И потом, кто из нашей сборной может
похвастаться серьёзными результатами на престижных зарубежных турнирах? Кто из них что то выиграл? Некоторые из них пару лет назад первый раз карту сектора в глаза увидели. Если надо будет
поедем на турнир. И выполним поставленные задачи. Спасибо за помощь попасть на турнир! А без вас я никак не попаду?
По поводу тренера... Тренер даёт указания спортсменам действовать! А на чём основываются
указания, если нет понимания водоёма(недостаточно информации) нет нормальной прикормки( серийные бойлы не подходящие под водоём). т.е непроверенная.. По тактике и стратегии невозможно что либо сделать путного без этих двух важных элементов. И почему ты думаешь что спортсмен может самовольничать? Тренер тактик и стратег. Бунт на корабле начинается когда команда перестает верить своему капитану. Поэтому и убеждён что пока тренер не поймёт водоем и не отработает сборы и соревнования на водоёме ЧМ ничего не выйдет.
С самодельной прикормкой(бойловый цех) помимо всего остального набора может дать результат.
Последний раз редактировалось Roby 06-10-2017 07:52, всего редактировалось 1 раз.
Roby
В Бане

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 01-10-2017 12:37

odessit писал(а):До тех пор пока вы будуте относится к проведенным соревнованиям,как к единственному способу пополнения кассы.А не подойдете к этому вопросу (финансов) по другому.То ничего хорошего нас не ждет.

Слава, поделись идеями, где брать деньги на повседневные нужды? Спонсоры? Ну так за последние два года, кроме Шурко еще никто не привел ни одного денежного (я не говорю про призы на соревнованиях, ими за билет на самолет не заплатишь) спонсора. Ты считаешь, что пополнение кассы у клуба это самоцель? То есть приобретать все необходимое для тех же соревнований и повседневной жизни (оплата работы бухгалтера, флаги, палатки, тенты, газ, бензин и еще тонну всего) клуб должен за деньги членов клуба и амуты? А все, что получается из сбора за участие в соревнованиях делить между вами, участниками?

odessit писал(а):И к стате ,Я три раза в неделю провожу Турниры,поверь мне Андрюша немного более маштабные чем 5 ти часовая бляснушка на 7 чел.И если вам в этом году(после разрулевания усех шняг)Нужна помощь в организации ,то можете на меня расчитовать.И про судей и про спонсорство(нормальное)Я Шурко уже около 2х лет,предлагал помощь.Но вам она видать не сильно нужна.

Насчет помощи и спонсоров - если тебе Шурко не ответил, у тебя других телефонов нет?

Roby писал(а):Смешной не я, а результат сборной пока...
Ну да ладно....
А что, разве речь обо мне? Где ты
между строк разглядел что я горю
желанием ехать на ЧМ?
И потом, кто из нашей сборной может
похвасиаться серьёзными результатами
на престижных заруьежных турнирах?
Кто из них что то выиграл? некоторые из
них пару лет незад первый раз карту
сектора в глаза увидели. Если надо будет
поедем на турнир. И выпооним поставленные
задачи. Спасибо за помощь попасть на турнир! А без
вас я никак не попаду?
По поводу тренера... Тренер даёт указания
спортсменам действовать! А на чём основывыются
указания, если нет понимания водоёма(недостаточно
информации) нет нормальной прикормки( серийные бойлы
не подходящие под водоём). т. е непроверенная.. По тактике
и стратегии невозможно что либо
сделать путного без этих двух важных
элементов. И почему ты думаешь что спортсмен
может самовольничать? Поэтому и убеждён
что пока тренер не поймёт водоем и не отработает
сборы и сореанования на водоёме ЧМ ничено не выйдет.
С самодельной прикормкой(ьойловый цех)
помимо всего остального набора.

Роби, блин, ты что, на телефоне текст набираешь? Прям белый стих получился. Почему я тебя вспомнил - ну наверно потому, что я мало видел людей, которые страстно желали бы чтобы кто-то другой, а не они, попали на ЧМ и столь бурно обсуждали бы тему (ну если исключить чисто неприязнь к клубу и желание нагадить на голову всем). Ну, может насчет тебя я и ошибаюсь и ты, не считая себя достойным претендентом, ратуешь за кого-то другого. Тогда напиши, хоть теоретически, какие кандидатуры было проигнорированы тренерским составом. Про Вермута мы сейчас говорить не будем, никто его из кандидатов в сборную не исключал, он не подавал свою заявку по совершенно другим, известным большинству, причинам.

Еще вопрос - откуда ты знаешь, что у тренера нет своего понимания водоема, и что если оно было неправильное, то почему ты уверен, что другой сможет понять его лучше? Тут проблема в другом, у тренера как раз и может быть свое понимание, но он тоже может ошибиться, а ездить три-четыре раза на рекогносцировку, на водоем будущего ЧМ, никому не позволят ни финансы, ни тупо возможности бесконечно брать отпуска на работе. Вот скоро у нас Олимпийские Игры в Африке, скажи мне честно - кто-то вообще сможет туда слетать на тренировку? Туда нормальный билет только стоит около штуки евро... То есть если текущий бюджет поездки на ЧМ в районе 100 000 шекелей на сборную, в случае с ЮАР его можно смело умножать на три. И на члена сборной только официальных расходов будет около 25 000, я не говорю уже про прикормку, снаряжение и прочее.

У меня какое-то странное ощущение, что мы спорим о разнице между кислым и зеленым...

И походу еще один вопрос, по поводу отборочных туров. Скажем, команда "Х", не, лучше "У", хочет попасть в список кандидатов в сборную. Значит она должна принять участие минимум в трех отборочных турнирах (ибо по одному, случайному, выигрышу никто всерьез эту команду не воспримет). Учитывая длительность нашей зимы, у нас есть максимум три месяца, на проведение этих трех туров. И еще Галилейский Карп (он точно в этих турах быть не может, ибо его длительность намного больше чем требуется для отборочных сорев). Значит расстояние между турнирами будет минимум 3 недели, иначе никак не влезем. То есть команде "У" нужно быть готовой минимум на 6 дней отпуска (максимум на 9 - если пятница рабочая) на отборочные + 15 деней на тренировки на самом водоеме (ты же предлагаешь минимум 3 раза туда ехать) + 7 дней на сам ЧМ. Итого в году от 28и до 31го отпускных дней, я не говорю про финансы. Много ли ты знаешь команд, готовых на такие затраты? Я говорю про тех, кто более-менее стабильно выступает на наших турнирах?
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 01-10-2017 12:39

И про это:
С самодельной прикормкой(ьойловый цех) помимо всего остального набора.

Ты в курсе сколько стоит такой цех? Мы знаем, проверяли, хотим услышать твое мнение. И на чьи деньги он должен быть приобретен - членов клуба, членов амуты, обьявить сбор по всему миру, открыть сбор на ФБ/ОК/ВК (нужное подчеркнуть)?
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Roby » 01-10-2017 18:24

aviton писал(а):
Роби, блин, ты что, на телефоне текст набираешь? Прям белый стих получился. Почему я тебя вспомнил - ну наверно потому, что я мало видел людей, которые страстно желали бы чтобы кто-то другой, а не они, попали на ЧМ и столь бурно обсуждали бы тему (ну если исключить чисто неприязнь к клубу и желание нагадить на голову всем). Ну, может насчет тебя я и ошибаюсь и ты, не считая себя достойным претендентом, ратуешь за кого-то другого. Тогда напиши, хоть теоретически, какие кандидатуры было проигнорированы тренерским составом. Про Вермута мы сейчас говорить не будем, никто его из кандидатов в сборную не исключал, он не подавал свою заявку по совершенно другим, известным большинству, причинам.

Андрей, давай не будем о ненависти. Мне нет причин ненавидеть Исрафиш. Где ты заметил в моих постах желание нагадить? Да и ещё на голову... Я прекрасно общаюсь с некоторыми клубменами. Да я был в клубе и вышел по собственной воле. И на это были веские причины. Давай не будем сейчас вдаваться в подробности. Сборная представляет не только клуб Исрафиш, но и Израильский карпфишинг в целом. Мне честно хочется помочь реально. Но в первую очередь Вы сами, тренер и вся команда в целом, должны сделать правильные выводы этого чемпионата. Да затратно, да приходится платить из своего кармана, и прочие физические и моральные издержки. А кто то сказал что должно быть легко? Желько на Эбро проэхолотил все 72 сектора. Кто то из наших проэхолотил хоть одну зону в Венгрии?
И у меня к твоему сведению нет ничего против нынешнего состава команд. Не думаю что они главная причина провального выступления. Но это только мои предположения. Дождёмся отчётов. К стати отчёты наши спортсмены умеют писать и уже писали. Что сейчас случилось , не знаю... Ещё раз по поводу тренера !Он должен иметь возможность находиться некоторое время ( пару месяцев) перед турниром на водоёме, для того, чтобы проделать определённую работу с эхолотом и дальномером. Протестировать со своим помощником реакцию рыбы на корм, и оценить сложность водоёма, роловить в разных зонах и секторах. Ведь спортсмены соревнуются с условиями ловли в первую очередь, а потом уже между собой. А проделать всё это на единственном сборе не реально. Только не надо говорить мне опять что нет возможности. Тогда смысл ездить на такой турнир. Полагаться на авось? Ты как то в одном видео сказал,- Наши спортсмены ни чем не хуже , а может даже и лучше по уровню некоторых ведущих команд. И что ты смотрел и наблюдал и сравнивал. Ну так это только укрепляет моё убеждение что ребята мало, что могли изменить в ситуации, когда тренер сказал и нужно выполнять...
Roby
В Бане

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Кешавар » 01-10-2017 19:14

odessit писал(а):....Записывайте шоб не говорили потом шо нет других тел.Идан кемпинг ,тундра.рикошет.Ле митаель.Вот небольшая часть мест,где можно взять живые нормальные деньги.С идан кемпинг и рикошет могу помочь конкретно.Осилил.

Слава , если у тебя есть выход на вышеперечисленные компании, напиши в личку мне или Авитону, что они хотят ,а мы уже подумаем что мы можем предложить . И если реально с ними провести переговоры, наш юрист составит необходимые документы.... Только в личку ОК?
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
Кешавар
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Изображений: 228

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Roby » 02-10-2017 18:30

aviton писал(а):И походу еще один вопрос, по поводу отборочных туров. Скажем, команда "Х", не, лучше "У", хочет попасть в список кандидатов в сборную. Значит она должна принять участие минимум в трех отборочных турнирах (ибо по одному, случайному, выигрышу никто всерьез эту команду не воспримет). Учитывая длительность нашей зимы, у нас есть максимум три месяца, на проведение этих трех туров. И еще Галилейский Карп (он точно в этих турах быть не может, ибо его длительность намного больше чем требуется для отборочных сорев). Значит расстояние между турнирами будет минимум 3 недели, иначе никак не влезем. То есть команде "У" нужно быть готовой минимум на 6 дней отпуска (максимум на 9 - если пятница рабочая) на отборочные + 15 деней на тренировки на самом водоеме (ты же предлагаешь минимум 3 раза туда ехать) + 7 дней на сам ЧМ. Итого в году от 28и до 31го отпускных дней, я не говорю про финансы. Много ли ты знаешь команд, готовых на такие затраты? Я говорю про тех, кто более-менее стабильно выступает на наших турнирах?

А почему только три месяца? Какая проблема соревноваться у нас с октября по март-апрель? Да жарко, да есть мушт и сом. Можно в конце октября. Но это может быть неплохим открытием соревновательного сезона. И вообще для тех, кто хочет выступать на ЧМ, должна быть обязаловка по количеству турниров(минимум 3). Уже есть 4 команды. Плюс я думаю найдутся ещё желающие. Галилейский карп не может быть в отборке это понятно. Галилейский карп, кубок(в отборке) и ещё два турнира. Что не получится? Расстояние между турнирами можно растянуть по желанию. Скажем 1. Октябрь (открытие сезона) 2. Начало декабря (Кубок Исрафиш) 3. Середина января ГК 4.Конец февраля. 5. Начало март . 6. Апрель (закрытие сезона.) Можно вместо трёх дней делать два, типа блиц турнир. Это лучше чем ничего в любом случае. Прибытие в четверг с утра, соревнования с 12 в четверг до субботы в 12.
При подготовке на ЧМ спортсменам не надо ездить по нескольку раз на водоём. Но тренера должны изучить водоём на столько хорошо, насколько это возможно. И первые сборы и турнир провести более уверенно.
Последний раз редактировалось Roby 02-10-2017 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Roby
В Бане

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Цapb » 02-10-2017 21:12

[quote="Roby" 4.Конец февраля. 5. Начало апреля . 6. Март(закрытие сезона.
Рома! Маленькая поправка - после февраля идет месяц март, потом апрель. :beer:
Цapb
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Roby » 02-10-2017 21:19

Спасибо за поправку. :) Ты просто гений :) :beer:
Roby
В Бане

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение igorek » 03-10-2017 05:32

Абсолютно согласен с добрейшим по поводу проблем логистики. Провести 4-5 полноценных турнира очень проблематично с точки зрения финансов, времени, отпусков. Вряд ли команды-претенденты смогут собраться в одном и том же месте, в одно и тоже время на энное количество дней. Когда то уже пытались провести рейтинговую карповую лигу, которая долго не продержалась. Всё по тем же причинам.
Прав Авитон и в том, что если идти по сценарию, который предлагает Роби, то очень велика вероятность, что остануться 3-4 финансово упакованных команд, не работающих на государство и возможно, более достойные команды останутся за бортом.

Надо составить списки команд, которые считают возможным бороться за место в сборной. Команды должны подать заявки
Взять и проанализировать ретроспективно последние 3-4 года. Взять все команды, которые учавствовали за границей и на местных соревнованиях. Учитывать не сам факт поездки за границу, а качество выступления команды дабы минимизировать влияние финансовой состовляющей. Включить в анализ и кубок Исрафиш и галилейского карпа. У нас нет других соревнований и исключать Галилейского Карпа из анализа не разумно.

Каждый выезд на рыбалку команды-притендента должен сопровождаться глубоко профессиональным отчётом, начиная от места ловли и используемого оборудования и заканчивая тактикой прикормки, ловли, маркировочная таблица и т.д. Всё должно подкрепляться фото, видео и датой поездки. Это касается и команд, которые в конкретный момент выступают за границей.
Возможно, предполагаю, что не все команды захотят делиться своими навыками в открытом эфире. И по праву. Все понимают почему.
Поэтому, анализ, разбор полётов, формирование сборной может проходить при закрытых дверях с участием тренерско-административного состава, а так же 3-4 активных наблюдателей. Это в первую очередь надо для клуба, что бы потом не обвиняли администрацию в предвзятости и личных симпатиях. Окончательный выбор сборной остаётся за главным тренером.

Администрации надо сесть за стол переговоров с не раз вышеупомянутыми ребятами, прийти к согласию и определить степень, желание и уровень их участия в дальнейшем.
Умение ловить на Кинерете, ниразу не залог успешного выступления на ЧМ. Если тренер будет знать водоём, это отлично, но недостаточно. Команды тоже должны его знать. Не знаю как, но сборная должна быть на водоёме хотя бы раза 3.

Финансы, спонсоры, тренер - это уже другая история

Ну вот, как то так. :)
igorek
Гуру
Гуру

Изображений: 207

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mixa » 03-10-2017 05:53

igorek писал(а):Не знаю как, но сборная должна быть на водоёме хотя бы раза 3.

Вот именно что "не знаю как"... 3 поездки + поездка на чемпионат... это ж какая должна быть работа (чтобы отпустили) и зарплата (чтобы хватило)...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
mixa
Гуру
Гуру

Изображений: 364

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение igorek » 03-10-2017 07:20

mixa писал(а):
igorek писал(а):Не знаю как, но сборная должна быть на водоёме хотя бы раза 3.

Вот именно что "не знаю как"... 3 поездки + поездка на чемпионат... это ж какая должна быть работа (чтобы отпустили) и зарплата (чтобы хватило)...

Но другие сборные как-то же едут. Нашли возможности, средства. Или ты думаешь, что их команды состоят из безработных и бомжей. :D
Ну можно не 2-3 раза, хотя бы за неделю до, плавно переплывая в Чемпионат. Если правила позволяют.
igorek
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Roby » 03-10-2017 07:50

Игорь, что бы поучаствовать в местных турнирах 3 раза по два дня и один раз Галилейский карп, нужно быть финансово упакованым и не работать на госсударство? :?
Roby
В Бане

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение igorek » 03-10-2017 08:42

Roby писал(а):Игорь, что бы поучаствовать в местных турнирах 3 раза по два дня и один раз Галилейский карп, нужно быть финансово упакованым и не работать на госсударство? :?

Нет не нужно. Ну а я про что пишу? Выезды на рыбалку, междусобои. Хочешь, назови это соревнованиями. И не три раза, а гораздо больше. Те, кто серьёзно занимается карповой рыбалкой выезжают пару раз в месяц.
igorek
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Roby » 03-10-2017 08:54

Какие междусобои и рыьплки? Сореановаться надо. Выявлять лучших из тех кто жаждит побед в карповом спорте.
Roby
В Бане

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение igorek » 03-10-2017 09:08

Roby писал(а):Какие междусобои и рыьплки? Сореановаться надо. Выявлять лучших из тех кто жаждит побед в карповом спорте.

Мы говорим об одном и том же.
igorek
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Roby » 03-10-2017 09:38

Ок. :)
Мы с тобой ничего не решаем. :D
Roby
В Бане

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Perfect » 03-10-2017 10:19

Roby писал(а):Ок. :)

Рома, ну почему же не решаем? Идеи у вас с Игорем очень хорошие и на 80% я с Вами согласен, но скажите мне, кто будет заниматься подготовкой и проведением турниров, вы готовы принять в этом участие.?
Есть группа людей проводящих кубок и ГК, а остальные 3-4 турнира вы готовы потянуть?
Давайте начнем с того,.что вы можете сделать для этого дела, кроме как давать письменные советы.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 6

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение igorek » 03-10-2017 10:37

Perfect писал(а):

Рома, ну почему же не решаем? Идеи у вас с Игорем очень хорошие и на 80% я с Вами согласен, но скажите мне, кто будет заниматься подготовкой и проведением турниров, вы готовы принять в этом участие.?
Есть группа людей проводящих кубок и ГК, а остальные 3-4 турнира вы готовы потянуть?
Давайте начнем с того,.что вы можете сделать для этого дела, кроме как давать письменные советы.

Господа. Внимательно читайте посты. Речь не идёт о полномасштабных соревнованиях. Речь идёт о вылазках команд-претендентов на рыбалку. Совместно, отдельно или по договорённости. Не важно как. Можно формально назвать и соревнованиями, если несколько команд договорятся сразиться. Здесь не нужна организация. Рыбаки выехали на рыбалку - четверг-суббота или четверг-пятница. Но выехали по полной выкладке и с грамотными отчётами. Ну а тренер(а) будут наслаждаться проф.рассказом о проведённом времени. Всё остальное - соревнования наши, зарубежные и всё это вместе за последние 3-4 года.
igorek
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Roby » 03-10-2017 11:33

Игорь, полной выкладки не будет. Должна быть мотивация! Денежная или продвижение в спорте. Или и то и другое
Roby
В Бане

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение igorek » 03-10-2017 11:56

Roby писал(а):Игорь, полной выкладки не будет. Должна быть мотивация! Денежная или продвижение в спорте. Или и то и другое

А попадание в сборную и участие в ЧМ это разве не мотивация?!
igorek
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Roby » 03-10-2017 12:31

Мотивация! И ещё какая! Но тогда необходимо проводить полноценные турниры. ЧМ серьёзное мероприятие и должно быть всё как у взрослых.Судьи, официальные взвешивания протоколы. Допустим есть 8 команд. Победитель трёх этапов
Автоматом попадает в сборную
Roby
В Бане

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Perfect » 03-10-2017 12:44

Игорь, то что ты описываеш как турниры, не прокатит, тут Рома прав. Должны быть полноценные соревнования с судьями, с ведением протоколов взвешивания и т.д., а отчеты дело такое...
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 6

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение igorek » 03-10-2017 13:09

Perfect писал(а):Игорь, то что ты описываеш как турниры, не прокатит, тут Рома прав. Должны быть полноценные соревнования с судьями, с ведением протоколов взвешивания и т.д., а отчеты дело такое...

Это было бы идеально. Но вы же понимаете, что провести 3 полноценных турнира помимо кубка и галилейского карпа будет чрезвычайно сложно (если вообще возможно) по уже описанным причинам и хорошо описанным Авитоном. Я понимаю, что можно такой отчёт состряпать, что Тим Пэйсли и Хьюз будут биться в припадке. Но для этого можно подумать над средствами объективного контроля. Ведь для тренера, консультантов не так важно сколько ты вытащил рыбы, но важна твоя работа, стратегия, умение понимать и исправлять ошибки, умение думать и работать в паре. Ок. Отчёты могут быть хорошим дополнением к чему-либо ещё. К тому же, формирование сборной на 2018 должно быть не только по отчётам и результатам ближайших 2-х соревнований в Израиле и недавних, и ныне идущих зарубежных соревнований, но надо вернуться на несколько лет назад.
igorek
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Roby » 03-10-2017 13:42

Игорь. У нас сезон рыбалки ограничен только лишь жарой. Начиная с октяьря месяца по апрель можно ловить. Семь месяцев. Парни не осилят 4. Турнира? В Британии чемпионат BCAC проводят турами по 48 часов.если я не ошибаюсь. Можно попробовать и у нас. Никому хуже не будет. 2 турнира по 48. Кубок 72 и ГК 5 дней. Можно его тлже добавить в рейтинговый.
Roby
В Бане

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 03-10-2017 15:21

Турниры по 48 часов это круто (хотя на мой взгляд результаты двухдневного турнира не могут сравниваться с трех(и более)-дневным турниром).
Но даже с такими короткими турнирами мы опять возвращаемся к вопросу о логистике. Кто будет их проводить? Кто будет их судить? Как ты прекрасно понимаешь, пустить это дело на самотек - это превратить его в профанацию. По логике вещей, на каждом таком турнире должен присутствовать один из членов амуты, как органа ответственного за процесс подготовки к ЧМ. Я не говорю о том, что в идеале на каждом таком турнире должен присутствовать и тот, кто будет в тренерском штабе, не важно, первым или вторым тренером. То есть кто-то из нас должен найти дней 10-20 свободного времени на то, чтобы поприсутствовать на этих турнирах. Зашибись. Это не считая еще 3-4 не карповых турниров и других мероприятий, забирающих выходные, которые мы проводим. Боюсь, что если моя жена узнает об этом, будут серьезные проблемы дома... :cry2:

Далее, ты говоришь про то, что у нас можно ловить с Октября по Апрель. Скажи мне честно - в такую погоду, как сейчас, много ты найдешь пляжей, где ты сможешь разместить 8 команд, так, чтобы у тебя на голове не сидели отдыхающие? Либо проводить турниры нужно в будние дни, что соответственно ставит под сомнение возможность всех так свободно оперировать с днями отпуска на работе.

Теперь про сами команды - для того, чтобы результаты всех туров были зачтены, в них должны участвовать не мене 8-10 двоек. Напишите мне те, кто готов дать гарантию на 100% что он будет на всех турах, учитывая что даты их будут назначать организаторы, а не вы лично? Даю голову на отсечение, что после первого тура, команды, занявшие последние места, не придут на следующие, ибо их шанс попасть в сборную уже равен нулю (мы ведь говорим о победе во всех турах, или я ошибаюсь). И уже на следующий тур запишутся (а точнее - вычеркнутся, ибо списки на все туры будут составляться заранее) не 8 команд, а дай Бог 4-5. И соответственно результаты этого тура будут аннулированы. И вся проделанная работа пойдет насмарку.

Игорьку насчет выездов тренера и команд на водоем ЧМ. Ты похоже забыл про один простой факт - практически все команды, приезжающие на водоем для ознакомления или тренировки, едут на своих машинах, не думая о перевесе, провозе наживок и прикормок и прочем. Да, они платят за бензин, но согласись - при самых бешеных ценах на бензин, они ни в какое сравнение не идут со стоимость билетов на самолет! Пока у нас нет стабильно финансового спонсора, на которого мы на 100% можем рассчитывать, мы не потянем такие расходы.
Небольшая сноска - я был в администрации двух ЧМ. Эти два чемпионата обошлись мне порядка 10-12 тысяч из моего собственного бюджета. Я очень люблю Исрафиш, и мечтаю увидеть сборную на пьедестале почета, но и у меня финансовые возможности не безграничны. Одной из причин, по которой я не поехал на последний ЧМ - тупо отсутствие денег. Увеличивая бюджет соревнований, за счет дополнительных тренировок и поездок на водоем, ты распределяешь финансовые расходы поровну между всеми членами сборной, соответственно и среди тренеров и администраторов. А оно им надо? Чтобы потом выслушивать оскорбления и обтекать от ведер дерьма, которое на них выливают?

Несмотря на все вышесказанное, я считаю, что поездки на ЧМ очень нужны - и как стимул для развития карпфишинга в Израиле, и как возможность не теряться из виду в мировом карпфишинге. Но мы должны принять тот факт, что на данном этапе наше участие - не погоня за первым местом, а попытка стабильно войти в десятку лучших сборных (для начала). И хоть прыгнуть выше головы мы пока не сможем, но это не значит, что мы должны прекращать попытки. 2018 - Сербия, если мне не изменяет память, есть шанс собрать нужную информацию по водоему (есть кое-какие выходы). По деньгам вряд ли будет дороже Венгрии. Но думать и готовиться нужно уже сегодня. 2019 год, скорее всего, мы будем вынуждены пропустить, ЮАР мы точно не потянем по деньгам, так что затем у нас будет почти два года на выбор сборной и подготовку к турниру 2020 года (заодно сможем попытаться накопить побольше средств), а кто знает, может нам и удастся протащить его проведение в Израиль. А вот тут мы их и уроем!
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Yuriy » 03-10-2017 16:51

Я с Андреем полностью согласен по поводу большого количества турниров.Здесь есть еще одна проблема,можно просто не найти места для команд.Пляж не закроешь,а берег зимой весь забит и среди недели не говоря про выходные.
И на мой взгляд есть еще одна проблема.Многие здесь хотят попасть в команду на чемпионат,но забывают,что там нужно точно выполнять установку тренера.И никакой отсебятины.
Многие на это согласны.Я понимаю,что тренер должен быть авторитетом.Зная многих лично,думаю что его пошлют уже на следующий день.
И теперь для Игоря.Украина на этом водоеме провела трое соревнований.Не просто выездов.Россия ездила на тренировку и хорошо отловилась .Но на турнире ,перед соревнованиями все пошло не так и они полностью пересмотрели программу.Я не знаю,с нашими спортсменами я не общался и это информация оттуда.Есть небольшая информация и по другим сборным.
Yuriy
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение igorek » 03-10-2017 17:10

Yuriy писал(а):И теперь для Игоря.Украина на этом водоеме провела трое соревнований.Не просто выездов.Россия ездила на тренировку и хорошо отловилась .Но на турнире ,перед соревнованиями все пошло не так и они полностью пересмотрели программу.Я не знаю,с нашими спортсменами я не общался и это информация оттуда.Есть небольшая информация и по другим сборным.

А чё для Игоря то :( . Ты наверное удивишься, но я хорошо знаю кто и сколько провели времени на этом водоёме. :)
igorek
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Yuriy » 03-10-2017 18:21

Вот и замечательно :beer:
Yuriy
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Roby » 03-10-2017 21:27

Perfect писал(а):

Нужно создать группу. Назовём её например ОРКТ - оргкомитет рейтинговых карповых турниров. В неё войдут активные участники. Члены Амуты, Клуба и инициаторы извне. Турнир не комерческий. Нет заработка. Всё для продвижения сборной Израиля! Для проведения полноценного двухдневного турнира хватит троих судей ? Суточная оплата судьи скажем 300 шек. 1800 шек. Оплата пляжа , например Мигдаль 50 шек с чел. в сутки. 2000 шек на 10 команд. Итого 3800. По 190 шек с участника. На 8 команд 212 шек. с участника. Это много? Три турнира. Два по 48 ч. И кубок 72 часа. Я готов помочь в организации, думаю будут ещё желающие помочь. Думаю за зарплату будет больше желающих судить.
Roby
В Бане

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 03-10-2017 21:42

Roby писал(а):Нужно создать группу. Назовём её например ОРКТ - оргкомитет рейтинговых карповых турниров. В неё войдут активные участники. Члены Амуты, Клуба и инициаторы извне. Турнир не комерческий. Нет заработка. Всё для продвижения сборной Израиля! Для проведения полноценного двухдневного турнира хватит троих судей ? Суточная оплата судьи скажем 300 шек. 1800 шек. Оплата пляжа , например Мигдаль 50 шек с чел. в сутки. 2000 шек на 10 команд. Итого 3800. По 190 шек с участника. На 8 команд 212 шек. с участника. Это много? Три турнира. Два по 48 ч. И кубок 72 часа. Я готов помочь в организации, думаю будут ещё желающие помочь. Думаю за зарплату будет больше желающих судить.

Прям ГКЧП... А кормиться суди и оргкомитет будут за свои деньги? А ехать туда на своем бензине? А насчет
Roby писал(а):Думаю за зарплату будет больше желающих судить.

Наивный ты...
И вопрос лично к тебе - ты понимаешь, что если ты занимаешься организацией (это касается всех организаторов), то принимать участие я турнирах ты не сможешь? Я о чем - если мы говорим об отборочных турах на ЧМ, то только те, кто видит себя членами сборной имеют право принимать в них участие. Массовки там быть не должно, это не междусобойчик. То есть для прохода в сборную, команда должна принять участие во всех отборочных, включая кубок и Галилейский Карп. Соответственно, пропустив один из туров команда снимается с этапа. А быть организатором (то есть фактически главным судьей турнира) и одновременно участником - ну никак не получается.
У нас все хотят быть на сцене, вот только пальто выдавать в гардеробе и подметать зал никто не хочет. В этом то и проблема нашего карпфишинга :-)
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Roby » 03-10-2017 21:55

aviton писал(а):
Roby писал(а):Нужно создать группу. Назовём её например ОРКТ - оргкомитет рейтинговых карповых турниров. В неё войдут активные участники. Члены Амуты, Клуба и инициаторы извне. Турнир не комерческий. Нет заработка. Всё для продвижения сборной Израиля! Для проведения полноценного двухдневного турнира хватит троих судей ? Суточная оплата судьи скажем 300 шек. 1800 шек. Оплата пляжа , например Мигдаль 50 шек с чел. в сутки. 2000 шек на 10 команд. Итого 3800. По 190 шек с участника. На 8 команд 212 шек. с участника. Это много? Три турнира. Два по 48 ч. И кубок 72 часа. Я готов помочь в организации, думаю будут ещё желающие помочь. Думаю за зарплату будет больше желающих судить.

Прям ГКЧП... А кормиться суди и оргкомитет будут за свои деньги? А ехать туда на своем бензине? А насчет
Roby писал(а):Думаю за зарплату будет больше желающих судить.

Наивный ты...
И вопрос лично к тебе - ты понимаешь, что если ты занимаешься организацией (это касается всех организаторов), то принимать участие я турнирах ты не сможешь? Я о чем - если мы говорим об отборочных турах на ЧМ, то только те, кто видит себя членами сборной имеют право принимать в них участие. Массовки там быть не должно, это не междусобойчик. То есть для прохода в сборную, команда должна принять участие во всех отборочных, включая кубок и Галилейский Карп. Соответственно, пропустив один из туров команда снимается с этапа. А быть организатором (то есть фактически главным судьей турнира) и одновременно участником - ну никак не получается.
У нас все хотят быть на сцене, вот только пальто выдавать в гардеробе и подметать зал никто не хочет. В этом то и проблема нашего карпфишинга :-)

Вот именно ГКЧП :) Андрей. Всё нормально. Спокойно. Дышите глубже. Я не подаю заявку на ЧМ. Так что буду участвовать в организации и судействе во всех 48 часовых турнирах сколько понадобится. Есть ещё один судья Кукулиев Андрей. По 250 шек с человека хватит и на еду и на бензин и на оплату судей я думаю.
Roby
В Бане

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Alex1232 » 03-10-2017 21:59

Ребята Андрей прав на 100 процентов.И наши турниры тут мало что покажет .Озера за границей совсем другие у нас мало понимания как на них ловить.И каждый раз другой водоем.И чтобы иметь такое понимание надо ездить по европе на турниры то что к сожалению многие не могут.А тут на Кинерете одно и тоже орех кукуруза и лови себе сколько хочеш.Мы даже не знаем хорошо какие бойлы нужны для каждого водоема на каждом водоеме разные насадки разные вкусовые предпочтения карпа.И чтобы понять что он хочет надо 3 раза ездить на водоем чтобы понять что делать и на что ловить.Перед чемпионатом мира как Украинцы месяц жили на водоеме .И заняли они первое место блогодаря бойлам от Румынов.Которые называються Дуди.Но самое главное нам нужен правильный тренер которы не мешкаясь будет принимать решения на месте а не зацикливаться на чем то одном.К каждому водоему нужен определенный подход и грамотный.Так же тренер должен прислушиваться к спорцменам и вместе решать как лучьше сделать и что лучьше сделать.Спорцмены должны быть уверены в тренере на 100%.Если этого не будет то ничего не будет.А для этого надо минимум 2 года тренироваться понимать тренера.И тогда будет толк.А то что вы говорите о турнирах на кинерете это всего лиш 50% победы
Alex1232
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Пред.След.

Вернуться в Гостиная