;

Предложения от болельщиков по поводу правильного формирования сборных на ЧМ

Все, что не может быть отнесено ни к одной из тем выше или то, что не относится к теме рыбалки (но не политика, религия и другие скользкие темы!), шутки, интересные истории, можно помещать здесь.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Re: Предложения от болельщиков по поводу правильного формирования сборных на ЧМ

Непрочитанное сообщение vermyt » 06-10-2017 12:00

Обращение к амуте.
Свозите Рому на ЧМ.
Уже все были,парня жалко.
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
vermyt
Рыбачище
Рыбачище

Изображений: 24

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Roby » 06-10-2017 12:06

Саша, ты меня не понял. Я говорю немного о другом. Во первых одного турнира мало. У нас при желании можно соревноваться на протяжении 5-7 месяцев. Формировать костяк сборной честно по результатам наших реалий. Выбрать тренера и пусть он работает с лучшими в нашей стране, с теми кто заслужил идти дальше. Потом уже тренироваться на водоёме ЧМ. И пусть сначала не будет супер результата, но это будет честно по отношению ко всем спортсменам. И не будет склок как сейчас. И будет на много больше болельщиков! Поверь!
Love is рыбка, большая и маленькая...
Roby
В Бане

Изображений: 110

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Roby » 06-10-2017 12:08

vermyt писал(а):Обращение к амуте.
Свозите Рому на ЧМ.

Сначала тему всю прочти.... а потом обращайся хоть к Натаниягу.
Слава. Забудь на время про Вермута. Он обозлённый на Амуту. Остынет вернётся .
Изображение
Roby
В Бане

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Alex1232 » 06-10-2017 15:46

Свозите Рому на ЧМ.

Да отвезите его на Ч .М. только прозрачно отвезите по чесному.
Alex1232
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Androman » 06-10-2017 17:29

Alex1232 писал(а):

А ты лично уважаемый Александр, считаешь свои выступления на Ч.М достойными , прозрачными и честными ?! :)
Androman
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Roby » 06-10-2017 17:39

Alex1232 писал(а):
Свозите Рому на ЧМ.

Его, типа меня, никуда отвозить не надо. Будет цель поехать, буду добиваться в честной борьбе.
Roby
В Бане

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Alex1232 » 07-10-2017 11:18

Я бы вообще отказался бы от бойлов и ловил на ЧМ на посифлору.Посифлора рулит.
Alex1232
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Alex1232 » 07-10-2017 11:20

И вообще закармливать не надо можно только на мешочках монстров ловить.
Alex1232
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Saшa » 07-10-2017 13:38

С большим трудом осилил это чтиво. Тема ниочём . Все споры сводятся к меренью кто чем и кто на что горазд .Сборная сфрмировалась и была готова, но было много других проблем базовых мотивационных. Задайте себ.е вопрос зачем вы туда едете. Попасть в десятку? Послушать гимн? Обозначить своё присутствие? Я бы не стал. Там нет места чтото пробовать или думать что проскочит или повезёт
FISHING IT'S A Way OF LIFE
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Изображений: 4

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Roby » 07-10-2017 15:11

Саша Уралец , нынешняя система отбора не работает. Ссоры и разборки. Низкий уровень карпфишинга в целом. Есть думающие рыбаки, но их очень мало. Нужна система общего развития нашего карпфишинга. Проводить больше турнироа! В этом смысл спортивного карпфишинга. Сделать его более массовым. Появятся больше рыбаков, которые захотят участвовать в мировом первенстве. Будет из кого выбирать. Если продолжать так как до сих пор, то после этого поколения , в наш карпфишинг можно будет забивать гвозди.
Roby
В Бане

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Roby » 07-10-2017 15:40

Почему, ушли из спорта и из клуба те, которых возили, как они любят говорить в прошлом? Тренера не того взяли, напарника забрсковали итд... При нормальной системе отбора такого произойти не должно. Когда это дойдёт уже до тех, кто принимает решения?
Roby
В Бане

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Yuriy » 07-10-2017 16:47

Рома,ты не хочешь слушать ,что тебе говорят.На данном этапе тренеру не нужны думающие спортсмены,а чисто исполнители.А если ты хочешь что то доказать то участвуй в турнирах и желательно за бугром.Есть где раскрыться .А молодежь.Что то я ее в последнее время и не вижу.А с нынешней тенденцией,дай бог чтобы к следующему поколению остался карп в Кинерете.Большенство ловить научили а вот культуру не привили.Обидно.
Yuriy
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Perfect » 07-10-2017 17:11

Roby писал(а):Почему, ушли из спорта и из клуба те, которых возили, как они любят говорить в прошлом? Тренера не того взяли, напарника забрсковали итд... При нормальной системе отбора такого произойти не должно. Когда это дойдёт уже до тех, кто принимает решения?

Рома, все плетут интриги, все ставят условия, все считают что они не заменимы и только они знают как всё должно быть, у всех выросли короны и т.д., Заметь, ни кто ни кого не выгонял и не исключал, а для многих, поездка на ЧМ просто развлекалочка.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 6

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Roby » 07-10-2017 17:29

Perfect писал(а):
Roby писал(а):Почему, ушли из спорта и из клуба те, которых возили, как они любят говорить в прошлом? Тренера не того взяли, напарника забрсковали итд... При нормальной системе отбора такого произойти не должно. Когда это дойдёт уже до тех, кто принимает решения?

Рома, все плетут интриги, все ставят условия, все считают что они не заменимы и только они знают как всё должно быть, у всех выросли короны и т.д., Заметь, ни кто ни кого не выгонял и не исключал, а для многих, поездка на ЧМ просто развлекалочка.

Да Валера, это природа человека. И чтоб этого не произошло вновь, нужно перестроить систему так, что бы было как можно меньше, интриг и обид. Я вижу только один выход. Местные турниры(да Юра, я не хочу слушать,что мне говорят, т.к если я и все остальные будем в сторонке наблюдать за происходящим, то после себя эти люди ничего не оставят) , может это звучит драматично, но это так, достаточно взглянуть на то, что происходит сейчас.
Roby
В Бане

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Roby » 07-10-2017 19:37

Yuriy писал(а):Рома,ты не хочешь слушать ,что тебе говорят.На данном этапе тренеру не нужны думающие спортсмены,а чисто исполнители.А если ты хочешь что то доказать то участвуй в турнирах и желательно за бугром.Есть где раскрыться .А молодежь.Что то я ее в последнее время и не вижу.А с нынешней тенденцией,дай бог чтобы к следующему поколению остался карп в Кинерете.Большенство ловить научили а вот культуру не привили.Обидно.

Юра, все нормальные сборные состоят из спортсменов, которые прошли отбор по рейтинговым турнирам. Ну например два этапа Кубка России и Чемпионат России.
У Ангов, каждый спортсмен тоже должен пройти три этапа. На Украине, там вообще соревнования сборных если я не ошибаюсь. И скажи мне, на каких таких рейтинговых турнирах за рубежом мы можем участвовать?
Roby
В Бане

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Saшa » 07-10-2017 21:57

Дабы неплодить ещё кучу тем постараюсь тут в краце сформулировать некую формулу успеха или разложить по пунктам всю эту кашу. Не претендую на истину ну хотелось бы чтобы тут все высказались и оценили каждый пункт по десятибальной системе и понять где мы находимся, на каком уровне.

1. Жеребьёвка или место - этот пункт пожалуй никто не может изменить или как то повлиять. При неравнозначных секторах ,- а таких турниров было немало, имеет место быть удача или наоборот -как было во франции.

2. Финансовая составляющаяя и разведка это 2пункта которые зависят один от другого и я недаром их обьединил. Это важнейшая и неотемлемая часть подготовки. Чтоб было понятно - Украина провела на озере 8 тренировок. Артём рассказал в беседе что существенная доля расходов российской сборной на турнир ушла на разведку и командировки Желько.

3. Прикормочная программа. Тут можно писать целые книги. Да мы не будем катать бойлы как румыны в ближайшие год два. Но ехать на турнир с бойлами от ричворт или лихоносов это стыдобище и позорище. Бойлы содержащие консерванты неконкурентноспособны на таких турнирах поскольку процес ферментации в них умервщлён - об этом незнают только самые тёмные(к сожалению мы в их числе) А что самое обидное ,--так это то что невоспользовались тем что мы знаем и неплохо умеем делать , а именно могли стартовать зерном,орехом канаплёй и результат был бы лучше вразы. Этим пунктом должны заниматься профессионалы которые разбираются в химорецепции, пищевом поведении рыб, во взваимодействии аминокислот, которые могут отличить лицин от глицина , метионин от пролина и знают что когда и как применить и катают с десяток лет. Найти таких людей и создать необходимую группу непроблема. Мы можем помоч.

4. Техническая подготовка зборной. сюда входит всё -личное мастерство спортсменов, всё что касается быстрой и эфективной работы в секторе-- маркирование,дальнобойность,работа с рыбой и многое другое. С этим пунктом Тренер отлично справился, сборная была готова и тут неимеет значения как и по каким критэриям она формировалась.

5. Мотивация. Волей судьбы я родился и вырос в семье двух профессиональных спортсменов и большая часть детства и юности прошла на полях в спортзалах на тренировках, подготовках и турнирах по всей стране. Из меня не вышло спортсмена ( наверно был слишком ленив) но о том что такое большой спорт я знаю непонаслышке. К сожалению у нас это понимают единицы, а именно те кто прямо или косвенно занимался спортом. И когда ты едеш на та такой турнир и понимаеш что тобой руководят люди у которых нет об этом никакого понятия то невольно опускаются руки. Ехать чтоб попасть в десятку -так рассуждают люзеры. Во франции после замены мне сказали- ну что ну поймали бы вы ещё пару рыб погоды бы нам это в общем зачёте не сделало. А что бороться в своей зоне до конца ненужно? Да мы не не хватали звёзд с неба, попали в середину грядки но вместо седьмых могли быть пятыми в зоне или четвёртыми, но это никому было ненужно. От сюда и вопрс а зачем это ваабще нужно ? Както непоеврейски тратить столько денег и сливать. На такой турнир нужно ехать с очень острыми зубами и без намордника и бороться с первой секунды и до последней за каждый грам.

6. База или вернее её отсутствие. Это как раз то о чём пишет Роби - турниры местного значения. Я не знаю у кого и на сколько хватит энтузиазма, сил и времени их проводить но они нам необходимы и я готов приложить все усилия и привлечь как можно больше людей к этому. Думаю кроме наших обычных 2х турниров можно провести ещё 2 и это будет приличный шаг вперёд.
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Andrianno » 07-10-2017 23:31

Саша!!! красава! Стока букв пришлось осилить(мне) согласен на 100%
И шоб не было дальнейшей грязи друг на друга, предлагаю сделать встречу, всех сторон... у всех есть друг друга номера телефонов, мы же одним делом занимаемся!!!! и уверен что каждый черпнет из этой встречи шо-то важное, думаю такой вариант будет полезен всем, ведь разговаривая в реале, это не писульки писать, :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
первый пост не читал, но с афтаром согласен (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)
Andrianno
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение odessit » 08-10-2017 08:19

Саше Уральцу.Красиво пишешь и многое правильно.Но шо делать конкретно Я так и не понял.Единственный посыл из твоего сообщения .Нехер нам там делать?Согласен.В том формате где Мы сегодня находимся 100% нехер.Конкретно ,Саша ты ничего не предложил.Забыть .Проехать.И если да.То без помощи Амуты,клуба.Самим ехать по турнирам.Самим показывать результаты.И забить на всю эту шнягу большой болт.И если не будет перелома курса.Саша- ты прав.Одна сплошная шняга.ПИСЬКОМЕРИЛОВО.
odessit
Рыбачище
Рыбачище

Изображений: 1

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение odessit » 08-10-2017 09:24

УРАЛЬЦУ. Биться и грыздь до конца на сорев. к сожалению могут то ко те , кто был когда то связан со спортом,Я тоже не вижу большой разницы между 17 и 21.Если не целится на победу-нехер ехать.Но тут(наЧМ) есть лазейка.3 зоны.Сложные расчеты.Тренер видя расклад по зонам и понимая шо пару рыб( у Саши)Не подымут сборную в таблице.Делает ставку на другие зоны и там надо рвать.А вам дать волю вольную.Замена. :beer: :beer: :beer:
odessit
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Saшa » 08-10-2017 09:32

Что делать ? Ну для начала если есть пару копеек на кармане сгонять в сербию на рыбалку. Сезон там ещё в разгаре. Я бы поехал с удовольствием на какой нибудь местный турнир причём несколькими командами с разной прикормкой и тактикой. И это была бы колосальная помощ. А дальше наращивать позиции по вышеперечисленым пунктам.
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение odessit » 08-10-2017 09:41

Здорово.Ну сьездили.А потом тренер.Бац и не выбрал тебя со всеми поехавшими за заметь свои деньги.Сначала нужно решить как сформировать сборную.Разобратся с планами Амуты.Решить вопрос тренерства.А потом уж можно и ехать в Кантимировку за большими кушами.
odessit
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Roby » 08-10-2017 10:00

Saшa писал(а):Что делать ? Ну для начала если есть пару копеек на кармане сгонять в сербию на рыбалку. Сезон там ещё в разгаре. Я бы поехал с удовольствием на какой нибудь местный турнир причём несколькими командами с разной прикормкой и тактикой. И это была бы колосальная помощ. А дальше наращивать позиции по вышеперечисленым пунктам.

Здорово! Это лучше, чем мотаться на турниры по Европе, на водоёмах, где не планируется участие в ЧМ. И чтобы приблизить ситуацию к более реальной, нужно ехать на тренировку(как можно ближе к датам проведения ЧМ)
Roby
В Бане

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Roby » 08-10-2017 10:05

odessit писал(а):Здорово.Ну сьездили.А потом тренер.Бац и не выбрал тебя со всеми поехавшими за заметь свои деньги.Сначала нужно решить как сформировать сборную.Разобратся с планами Амуты.Решить вопрос тренерства.А потом уж можно и ехать в Кантимировку за большими кушами.

Слава. Мы уже сказали, что готовы помогать в организации и судействе рейтинговых турниров. Ждём ответа от Амуты.
Roby
В Бане

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Saшa » 08-10-2017 10:32

Слава заметь мы не рвались в зборную и не записывались по крайней мере в таком формате как это сейчас потому что предвидели всё это ещё тогда. Но я бы с поехал в венгрию на турнир перед ЧМ со своей альтернативной программой и за свои деньги чтобы помоч. А что касается формирования зборной - нужно понять что там всё упирается в деньги. У кого они есть и изьявит желание их отдать и сказать спасибо что его взяли барух аба. У нас таких становится всё меньше.
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Roby » 08-10-2017 13:06

Интервью с тренером сборной Украины, Дамиром Шихотаровым

Леонид Солопиченко. Прежде всего, хочу поздравить с победой!
Дамир Шихотаров. Спасибо!

Л. С. Два первых и одно второе место в зонах – результат почти абсолютный. Стали лидерами уже в первые сутки и ни разу никому это лидерство не уступили… просто удивительно. Что такого особенного было в этом году в сборной, в ее подготовке? Что сделало возможным настолько успешное выступление нашей команды на ЧМ?
Д. Ш. Начнем с того, что отборы в сборную у карпятников никогда не проводились на водоеме предстоящего чемпионата мира, как это делается у нас в более успешных направлениях рыболовного спорта. Например, при формировании команды по ловле рыбы со льда на мормышку. Там, как только появляется возможность провести финальные соревнования на водоеме чемпионата, все кандидаты в сборную отправляются именно туда, что потом способствует успеху. В этом же году исходя из такого принципы были проведены отборы и в сборную по ловле карпа. Завершающий этап отборочных соревнований прошел еще в мае месяце и именно на водоеме чемпионата Деседа, так что он многое дал нашим спортсменам. Стала очевидна общая картина, появился определенный информационный базис понимания особенностей ловли на этом водоеме. Потом, уже на основе этого базиса, строилась последующая подготовка. Подготовка, сама по себе, в этом году тоже была в высшей степени серьезная. Начнем с того, что для того, чтобы подготовиться к последнему отборочному туру, наши многие кандидаты в сборную ездили на водоем Деседа на тренировку. Потом были сами отборы на этом водоеме, а уже после наших отборов на водоеме проводили три отборочных турнира хозяева чемпионата венгры, и каждый раз там присутствовали наши представители – присматривались, анализировали ситуацию с приманками, тактикой ловли. На основании всего этого были сформировано общее видение, выработаны определенные варианты тактики, и вот с этим багажом наши рыболовы отправились на очень важную, можно сказать генеральную тренировку за три недели до чемпионата мира.

Л. С. И много наших сборников участвовало в этой тренировке непосредственно перед ЧМ?
Д. Ш. Ездили не все члены сборной, но группа была достаточно серьезной и задача перед всеми стояла одна: тестирование и сбор информации об особенностях ловли на водоеме в условиях прессинга. Я тоже был в этой группе, а всего нас было, если не ошибаюсь, двенадцать человек.

Л. С. Итак, посещений водоема в преддверии ЧМ и членами сборной, и теми, кто помогал им собирать информацию, было несколько. Сколько: пять, шесть…?
Д. Ш. Не меньше. И наши карпятники там не только ловили карпа — воспользовавшись лодкой, мы с помощью навигационного оборудования тщательно обследовали и сделали весьма подробную карту рельефа дна водоема – такое в практике нашей сборной было впервые.

Л. С. И эта карта вам помогла? Никаких «топографических сюрпризов» в секторах у наших ребят не было?
Д. Ш. Нет, не было. Наличие карты тоже способствовало достижению высокого результата, другое дело, что она хоть и давала очень важную информацию, но это не было еще ключом к победе.

Л. С. Естественно – информацией еще надо уметь воспользоваться. Но это здорово, что время работы с маркером сокращается, да и сам этот процесс не приносит особых сюрпризов. Пару слов, пожалуйста, в продолжение темы – о рельефе дна.
Д. Ш. Водоем Деседа был создан относительно недавно – в 70-х годах. До этого там текла речушка и была железнодорожная насыпь. Потом рельсы убрали, построили плотину и все это затопили. В результате теперь затопленная насыпь тянется вдоль всего водоема практически по его середине – где-то ближе, где-то дальше от берега. И это место теперь — полоска твердого дна шириной порядка 20 м.

Л. С. Затопили железнодорожную насыпь… хорошо подняли воду. А какие же глубины в водоеме?
Д. Ш. В зоне А порядка 1,8 м, на других участках глубже, в зоне С у дамбы — до четырех с половиной метров.

Л. С. Можно предположить, что эта полоса твердого дна всеми рассматривалась как перспективная зона. На каком расстоянии от берега она там проходит?
Д. Ш. Расстояние разное, но еще наблюдая за тактикой венгерских команд на их отборочных соревнованиях, мы убедились, что они ловили именно там. Венгры, вообще-то, не отличаются особо дальними забросами – вот они до нее добрасывали, а это было где-то от 115 до 130 м, и дальше даже и не пытались бросать. Но ЧМ – это другое дело. На подобных турнирах нельзя проигрывать соперникам из ближайших секторов в дальности. Так что мы даже шли на то, что если какая-то из двоек, облавливая данный перспективный участок, начинала проигрывать соседям в дальности, они переносили свои оснастки дальше.

Л. С. Уходя, очевидно, таким образом от прессинга. И у нашей команды в этом году было кому забрасывать «за горизонт».
Д. Ш. Да. И это тоже очень важная слагаемая общего успеха. Наша сборная имела в своем стартовом составе таких спортсменов, которые могут бросать очень далеко. Плюс запасные – команда в этот раз была просто здорово укомплектована. Я вообще считаю, что и с запасными, и с заменами у нас в этот раз все было просто здорово. Стартовали три двойки, работали на износ, но у них за спиной стояли наши запасные — два действительно атлета, готовые сменить уставших или зайти в сектор при необходимости увеличить дистанцию ловли. Так Виталий Лущенко заменил в зоне С Маркияна Сеныцю. Маркиян вообще-то сам бросает очень далеко, но этой двойке достался весьма сложный участок берега – ветки деревьев, склон, скользкий после дождя — и ему с его антропологией забрасывать было очень сложно. Вышел высокий Виталий, которому и его рост, и вообще физические данные позволяли в тех условиях работать более эффективно.
Второй запасной – рекордсмен Украины по дальности заброса 17-летний Дмитрий Лавриненко, который в зоне А заменил Романа Погорилюка. Там со старта забрасывал в основном только Роман, и он, пройдя половину дистанции, просто устал. Мы с ним на вторую ночь договорились, что он выжимает из себя все, а наутро мы его заменим. Утром в сектор зашел Дима, а полностью выложившийся Роман перешел в категорию болельщиков. И замена была своевременной. Во-первых, это свежие силы, а, во-вторых, когда прекратились поклевки мы, благодаря феноменальному Диминому забросу, выдвинулись на сверхдальние дистанции – стали облавливать сектор на удалении от 165 до 190 м. Что позволило взять за день 6 рыб, и это на фоне того, что этой зоне никто ничего за этот период вообще не поймал.

Л. С. То есть, замены сработали очень хорошо… и приятно, что привлекли сильных спортсменов из других клубов. То есть, избежали каких-то местечковых амбиций, и получилась действительно сборная Украины, основу которой составил РК «Кричевичи». Молодцы! А какие общие впечатления от чемпионата?
Д. Ш. Это мой четвертый чемпионат мира, и я убежден, что общий уровень мирового карпфишинга растет. Те же хорваты, еще несколько лет назад безусловные лидеры, свою гегемонию потеряли. Их уровня достигли многие – россияне, например, в спортивном плане большие молодцы, и они доказали, что их прошлогодний успех не был случайным. На тренировках мы видели сборную Франции – готовилась она к чемпионату весьма и весьма серьезно, что и дало результат. Румыны и сербы выступили традиционно очень хорошо, но отметить мне хотелось бы прибалтов. Литва и Латвия заметно поднялись в классе и были очень серьезными конкурентами. Дебютанты белорусы в двух зонах выступили просто здорово, и если бы не провалили третью, то могли бы и призерами стать. В следующем году в Сербии, на ЧМ 2018, от них тоже можно ждать сюрпризов.

Л. С. А что можно сказать об общей атмосфере на этом чемпионате?
Д. Ш. Все хорошо – атмосфера была реально дружеская. К нам подходили представители практически всех команд, тепло поздравляли, причем начали это делать еще за несколько часов до финиша. Так что все было нормально.
Roby
В Бане

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 08-10-2017 14:14

Сразу предупреждаю, будет много букв.

Читая все ветки этой темы, меня поражают некоторые товарищи своей убежденностью, что только они знают секрет Грааля, а все остальные идут лесом, ибо ставят своей целью какие-то личные и корыстные интересы. Причем эта убежденность чаще всего не имеет под собой никакой базы - ни хороших выступлений в сложных зарубежных турнирах, ни супер-крутых достижений в наших местных соревах. Знатоки-теоретики большого секса, готовые дать совет в любое время, не подымая седалища от дивана.

Вот, мол, отправьте меня на ЧМ, или дайте всем рулить - и вы увидите, как свет нисходит с небес и молочные реки начинают течь по пряничным берегам...

Чаще всего у них не получается создать что-то свое (причем отмазок вам найдут - мама не горюй!), да и в продвижении уже существующего их помощь сводится лишь к участию в некоторых турнирах, но это лишь потому, "что у них лисапета не было, а вот будет лисапет, сразу добреть начнут" (с). То есть оказать помощь они могут, только в том случае, если их поставят руководить, так как руками своими что-то делать они не умеют (не хотят).

Начиная с 2004 года, эти, и многие другие, диванные воины, практически каждый год пророчили крах всего карпфишинга, гибель клуба, саранчу, лягушек, реки крови и прочие 10 казней египетских.

"Клуб умирает! Все, в следующем году от клуба ничего не останется!" Давайте вспомним, сколько раз мы это слышали? Про "в корне прогнившее руководство, которое развило кумовство и протекционизм", о "приближенных к кормушке", "лизоблюдах" и прочем. И вот, несмотря на все эти предсказания различных Нострадамусов, клуб почему то продолжает существовать и даже стал посылать сборные для участия в Чемпионатах Мира. Могу даже указать вам на один факт из мира других видов спорта в Израиле. Я лично знаю несколько видов спорта, где на соревы за границей посылает амута, которая смогла быть признаной Министерством Спорта, как федерация, и только те секции, которые вошли в эту федерацию, могут принимать участие в отборочных турах. А реально есть еще куча секций этого же вида спорта, которые по разным причинам членами федерации не являются, хотя возможно обладают намного более сильными спортсменами. И вряд ли на отборочный тур данной федерации допустят какую-то секцию или группу со стороны.
Нас (рыбалку) еще долго не признают в МинСпорте, у них слишком много жестких требований, но слава Богу для участия в ЧМ по карпфишингу, достаточно членства клуба Исрафиш в ФИПС. Так что ситуация в отборе в сборную только членов клуба (федерации) вполне обьяснима и оправдана юридически.

Да, количество членов клуба, то есть людей, готовых не только языком чесать, но и финансово поддерживать его развитие, практически все года остается неизменным, от 40 до 55 человек. Но вот возникает вопрос - а нужно ли на данном этапе его расширение и массовость? Причем не нужно ли это клубу, а именно всем тем, кто наблюдает за нашими попытками что-то изменить, со стороны? Ведь сейчас ни для кого не секрет, что для записи кандидатом в сборную членство в клубе обязательно и те, кто видит себя в "большом спорте" не считают зазорным стать частью нашего клуба. 60 шекелей в месяц - неужели именно это останавливает борцов за развитие спортивного карпфишинга в Израиле? Или именно текущий состав амуты и есть то, что им мешает? И если в руководстве амуты окажутся Роби со Славой, то народ прям ринется вступать в его ряды? И все сразу станет "голубым и зеленым" (с)?

Теперь о большом количестве "советчиков". Есть у меня к вам вопрос - скажите, вы считаете реальным принятие решений, если в их обсуждении будет принимать участие несколько десятков или даже сотен человек? Вы где-то видели предприятие, успешно развивающееся, которым управляют на верхнем уровне десятки директоров, причем равного уровня? Если у двух людей мнения могут в корне не совпадать, то насколько легко прийти к консенсусу при наличии более 5-7 человек принимающих решения? Если каждый вопрос развития организации выставлять на всеобщее голосование, то все закончится отсутствием возможности что-либо сделать в приемлемые сроки вообще. Уж я то это знаю, так как кое-каким боком связан с клубом последние 13 лет.

О предложениях со стороны. Амута никогда не отвергала предложений, поступивших от кого-либо, в том числе и не от членов клуба. Она могла их обсудить и не принять, по разным причинам, но я вам гарантирую, в наших бурных обсуждениях всегда присутствуют различные идеи, полученные от всех вас. Просто вопрос - почему вы считаете, что именно ваша идея, или видение мира, является истиной в последней инстанции? Потому, что вы а)занимались спортом вообще; б)имеете спортивные регалии(в боксе, гольфе, футболе и тд.); б) работали тренером в других видах спорта; г)много читаете и хорошо знаете теорию; д)внимательно следите за тем, что происходит в рыболовном спорте за рубежом(ну и так далее и тому подобное)?

Роби, поверь мне, я тоже очень хорошо умею компилировать данные из разных источников. И играть цитатами из выступлений Роба, Желько и других. Но я, как хорошо информированный оптимист, всегда примеряю их одежку на наши плечи. Сопоставляю их возможности с нашими, как по финансированию, так и по кадрам, оборудованию, расстоянию до места и тд. и тп. И действую, исходя из наших реалий, а не из того, что говорят и пишут победители прошлых Чемпионатов и что кажется правильным тем, кто вообще ни разу не принимал участия в подготовке какого-либо серьезного мероприятия. То, что можно перенять от них - мы стараемся перенять. То, что можно хоть как-то подогнать под нашу действительность - мы это пытаемся сделать. Но есть вещи, которые останутся лишь красивыми лозунгами на страницах данного ресурса, и в ближайшем будущем не смогут быть воплощены в реальность.

Для того, чтобы наравне с другими сборными быть в состоянии бороться за первые места, нам нужно готовиться, долго и упорно, несмотря на финансовые и другие потери от наших "промежуточных" поездок в ЧМ. Можно наверное остановиться сейчас, прекратить выезжать на ЧМ и через два года вдруг объявиться с готовой сборной. Но мне слабо верится, что спортсмены, не пробуя своих сил в реальных условиях именно такого прессинга, который возможен только на ЧМ, смогут быть морально и физически готовыми хорошо выступить. На сегодняшний день у нас есть около десятка двоек, которые прошли через мясорубку чемпионата лично, и еще пяток тех, кто активно готовился или был на должностях раннеров/запасных. Многие из тех, кто не попал в сборную, стали активно выезжать на различные турниры за рубежом и даже занимать очень неплохие места на них. Именно на всех вышеперечисленных я бы и делал акцент в подборе кандидатур на ближайшие Чемпионате.

Отойдем немного в сторону, и поговорим об идеях Роби (и не только) насчет отборочных турниров в Израиле, тренировок в Сербии и прочем.

Как я уже писал, я очень слабо верю, что все, кто хочет попасть в кандидаты в сборную, будут в состоянии участвовать во всех отборочных турах, а затем еще потянуть финансово обновление своего оборудования (а это будет по любому, если вы попадете в сборную), перелеты на тренировки в Сербию и само участие в ЧМ. Так что все, в чем вы обвиняете нас - что мы посылаем не лучших, а тех, кто может, ударит по вам бумерангом. Скажем, на сегодняшний день есть 20 двоек, которые спят и видят себя в форме сборной Израиля, стоящими на трибуне под звуки израильского гимна. Из них десяток - относительно сильные и сработанные двойки, но слабые финансово и по возможностям брать отпуска, когда захочется, а остальные - либо недавно образовавшиеся команды, либо не имеющие достаточной подготовки/опыта, но хорошо "упакованные" и достаточно свободные люди. И вот что получается - когда закончится отборочный этап, мы поймем, что только 1-2 из "сильных" двоек смогли пройти все этапы, но при этом (по воле случая) не заняли призовых мест, а так как сильно конкуренции на этих этапах не было (обьяснять надо?), то и в лидеры вышли совсем не сильные команды. И что прикажете делать тренерскому штабу? Ибо согласно вашей идее, именно двойку, прошедшую все этапы мы и должны взять в сборную, а остальные вроде как и не у дел.

Я предлагаю сделать следующее - я открою опрос, где укажу все, что должна уметь и иметь двойка (или хотя бы один из членов двойки), претендующая на членство в сборной, учитывая и ваши предложения. Причем членство в клубе не буду ставить главным критерием. И посмотрим, сколько двоек даст однозначные ответ "Да". Готовы?

Пы. Сы - судя по всему, всем тем, кто реально знаком с ЧМ по карпфишингу и участвовал в них, либо был кандидатом в сборную, эта тема мягко говоря не интересна, поэтому Роби, Слава и другие "борцы" за справедливость - было бы честно, если бы вы выставили фамилии или названия команд, не членов клуба, которых мы "несправедливо забыли" и не дали им шанса побороться. Иначе мы просто толчем воду в ступе и на этом дискуссию можно будет прекратить.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
aviton
Председатель
Председатель

Изображений: 17069

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Vilson 1 » 08-10-2017 15:10

Андрей БРАВО.
:appl: :appl: :appl:
НЕ доказывайте то, что не можете обосновать!!!
Vilson 1
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Изображений: 230

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Perfect » 08-10-2017 16:01

aviton писал(а): что должна уметь и иметь двойка (или хотя бы один из членов двойки), претендующая на членство в сборной, учитывая и ваши предложения.

Андрей, я думаю тут поправки не уместны, (должна уметь и иметь двойка), именно двойка.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 08-10-2017 16:04

Perfect писал(а):
aviton писал(а): что должна уметь и иметь двойка (или хотя бы один из членов двойки), претендующая на членство в сборной, учитывая и ваши предложения.

Андрей, я думаю тут поправки не уместны, (должна уметь и иметь двойка), именно двойка.

Валер, не соглашусь. Есть же и отдельные спортсмены, которые претендуют на участие не в составе своей двойки, и из которых тренер может формировать двойку основных или запасных спортсменов. Вполне может сложится ситуация, когда из двойки лишь один пройдет по параметрам. И если он согласится идти как одиночка (Рома вот не захотел), то надо дать ему шанс.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Perfect » 08-10-2017 16:07

aviton писал(а):
Perfect писал(а):

Валер, не соглашусь. Есть же и отдельные спортсмены, которые претендуют на участие не в составе своей двойки, и из которых тренер может формировать двойку основных или запасных спортсменов. Вполне может сложится ситуация, когда из двойки лишь один пройдет по параметрам. И если он согласится идти как одиночка (Рома вот не захотел), то надо дать ему шанс.

Под словом "двойка", я имел в виду - каждый.
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 08-10-2017 16:11

Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Roby » 08-10-2017 16:18

aviton писал(а):Роби, Слава и другие "борцы" за справедливость - было бы честно, если бы вы выставили фамилии или названия команд, не членов клуба, которых мы "несправедливо забыли" и не дали им шанса побороться. Иначе мы просто толчем воду в ступе и на этом дискуссию можно будет прекратить.

Андрей, тебе напомнить или ты сам вспомнишь, что ты возражал по поводу рейтинговых турниров? Что короткий сезон.... У нас короткий сезон? 7 МЕСЯЦЕВ !!!!
Что некому проводить и судить.... Как минимум три человека и я в том числе. И обрати внимание, что я не рвусь в клуб, на чемпионат и тем более в Амуту.
Шанса побороться не дали априори никому из спортсменов участвовавших в турнирах местного значения. На каких таких турнирах, определялись сильнейшие спортсмены страны? У нас только один 72 часовой турнир. Имена команд? А что вдруг тебе понадобились имена команд? Где ты был четыре года назад? Ты прекрасно знаешь, что сейчас мало кто остался в спорте. Тебе ведь это не нужно? Отмазки типа, короткий сезон, жена выкинет из дома, никто не захочет, некому проводить, некому судить, нет денг у команд.... Есть кому судить три четыре турнира. Есть места для проведения. Команд 4 года назад было больше. Упустили время и драгоценные кадры.
Несмотря на то, что команд осталось немного, по тем и иным причинам, открой тему Нужны ли рейтинговые турниры? И кто хочет участвовать в ЧМ ? Сколько стоит , кто тренер и прочую информацию. На сколько мне известно, такого опроса не было никогда. Команда собиралась в закрытую. Поэтому вопрос: было бы честно, если бы вы выставили фамилии или названия команд, не членов клуба, которых мы "несправедливо забыли" и не дали им шанса побороться. - не корректный априори. И ответ будет такой же как и вопрос--- Все действующие команды в Израиле
Roby
В Бане

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Vilson 1 » 08-10-2017 17:12

Parparon писал(а):
Чесно тема не о чем, абсолютно!!!!!
мне грустно читать на любимом и единственном ресурсе у нас весь маразм!

Полностью согласен.
НЕ доказывайте то, что не можете обосновать!!!
Vilson 1
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Изображений: 230

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение odessit » 08-10-2017 17:43

А может таки прав Коган.У нас действительно неготовое для нормальной дискуссии общество.Буду ехать по Всем. Поочереди.Андрей тебе.Пишу свободно потому шо считаю когда есть предьявы -надо отвечать.Ну демогогия в чистом виде,с тобой нужно только фактами отвечать.Сностка.Я ни на ЧМ не собираюсь,В треннерский штаб не притендую,Все шо я предлагал это конкретно.Помощь с финансами,Ну ладно Вы там прфаны,Хотя бы встречю организовали сГеной.Он за две минуты б согласился.Помощь в орг турнирров,причем от и до включая пляжи и кубки и судей.Тоже не надо.Какие 45 50 членов клуба,Вы и рейтинг не хотите по одной причине.(Рома писал о ссумах для турниров)Где деньги брать.Только на сорев.Вилсону.Ты б лучше хлопал прочитав отчет треннера сборной Украины.Да и отчет Алефтина,достаточно проавдив и обьективен.Парпарону ну ты вообще удивил.Неожидал.
odessit
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение эдди » 08-10-2017 17:46

в израиле живут больше чем 8 млн жителей и все только и советуют и учат но никто не хочет помочь финансово . так к чему эти все дискуссии .
эдди
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение odessit » 08-10-2017 17:50

Эдя читай внимательно.КОНКРЕТНО ПОМОЧЬ.Не зли Меня. :2gunfire:
odessit
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение эдди » 08-10-2017 17:55

это не в твою сторону
эдди
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение odessit » 08-10-2017 18:20

Прочел требования для сборной.Ну все нормально.И рейтинг есть и в остальном по большому счету там нет ничего такого страшного.Ни в одном пункте нет ни чего,шоб не попадало в Мои предложения.Обычная спортивная дисциплина.Голосуйте.
odessit
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 08-10-2017 18:34

Roby писал(а):Андрей, тебе напомнить или ты сам вспомнишь, что ты возражал по поводу рейтинговых турниров? Что короткий сезон.... У нас короткий сезон? 7 МЕСЯЦЕВ !!!!
Что некому проводить и судить.... Как минимум три человека и я в том числе. И обрати внимание, что я не рвусь в клуб, на чемпионат и тем более в Амуту.
Шанса побороться не дали априори никому из спортсменов участвовавших в турнирах местного значения. На каких таких турнирах, определялись сильнейшие спортсмены страны? У нас только один 72 часовой турнир. Имена команд? А что вдруг тебе понадобились имена команд? Где ты был четыре года назад? Ты прекрасно знаешь, что сейчас мало кто остался в спорте. Тебе ведь это не нужно? Отмазки типа, короткий сезон, жена выкинет из дома, никто не захочет, некому проводить, некому судить, нет денг у команд.... Есть кому судить три четыре турнира. Есть места для проведения. Команд 4 года назад было больше. Упустили время и драгоценные кадры.
Несмотря на то, что команд осталось немного, по тем и иным причинам, открой тему Нужны ли рейтинговые турниры? И кто хочет участвовать в ЧМ ? Сколько стоит , кто тренер и прочую информацию. На сколько мне известно, такого опроса не было никогда. Команда собиралась в закрытую. Поэтому вопрос: было бы честно, если бы вы выставили фамилии или названия команд, не членов клуба, которых мы "несправедливо забыли" и не дали им шанса побороться. - не корректный априори. И ответ будет такой же как и вопрос--- Все действующие команды в Израиле

Насчет опросов - слушай, а ты кто такой вообще, чтобы мы тебя о чем-либо спрашивали? ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ для карпфишинга, кроме своего участия в НАШИХ турнирах и постоянного недовольства на форуме (за который, кстати, платится из взносов членов Клуба, ты хоть шекель перевел на развитие форума?)? Почему кого-то удивляет факт, что клуб, который является членом ФИПС и отправляет сборную на ЧМ, проводит выбор кандидатур среди своих членов? Мы что, федерация спорта на зарплате? Ты нам платишь деньги, за которые мы должны тебе что-то лично? Вот члены клуба платят взносы, и я считаюсь только с их мнением, тебя это удивляет?

Ну, ладно, давай пройдемся по спискам последнего ГК (отметил тех, кто в каком то качестве был связан с ЧМ - участвовал ли, был ли в списке кандидатов):

"Perfect" | Ykilis Alex, Lahtionov Valery, Liashenko Stanislav | <--- участвовал/ли в ЧМ/был/ли в запасных/в списке кандидатов
"Лидер" | Lev Andrey, Lev Elena | <--- участвовал/ли в ЧМ/был/ли в запасных/в списке кандидатов
"BIG FISH" | Kitaizev Sergey, Prokopyev Oleg, Peskarev Alex |
"Tapale Carp Galilee" | Noam Izenberger, Shy Fruman, Itamar Choen |
"Престиж" | Rubin Evgeny, Khitrik Semen |
"IsraCarp Team" | Romanchenko Vitaly, Sholom Alex, Tomashevsky Vladimir |
"Бобры" | Pasha Sergey, Zlatking Vadim, Chernov Igor | <--- участвовал/ли в ЧМ/был/ли в запасных/в списке кандидатов
"Pompy Team" | Tant Pompi, Willy, Albert |
"Кинг Карп" | Alexeev Dmitry, Khersonsky Konstantin | <--- участвовал/ли в ЧМ/был/ли в запасных/в списке кандидатов
"Parparon Team" | Poluksht Roman, Korsakov Oleg, Ariely Raviv | <--- участвовал/ли в ЧМ/был/ли в запасных/в списке кандидатов
"Vilsons" | Lukmanov Vladimir, Lukmanov Viktor, Lukmanov Vilmar | <--- участвовал/ли в ЧМ/был/ли в запасных/в списке кандидатов
"Бульдоги" | Bunin Boris, Driamov Oleg, Glatman Alex | <--- участвовал/ли в ЧМ/был/ли в запасных/в списке кандидатов
"Макс Карп"" | Gursky Maxim, Toporovsky Pavel |
"Golan Sportfishing" | Aguad Saada, Diana Saada, Wael Saada |
"Sportex International" | Gena Haikin, Skorik Valery, Khursanov Arthiom | <--- участвовал/ли в ЧМ/был/ли в запасных/в списке кандидатов
"Big Carp" | Karaev Larisa, Karaev Oleg, Sandler Igor | <--- участвовал/ли в ЧМ/был/ли в запасных/в списке кандидатов
"TEAM BY CARP " | Sergey Peskov, Khokha Alexandr, Vova Fainerman |
"Wild Carp " | Kuzminsky Yuri, Lebedev Yuriy, Kuzminsky Alexandr |
"Royal Carp Galilee" | Sorokovoy Arkady, Zaidiner Alex, Markov Niko |
"Jet Stream" | Brigorenko Nikolay Pitetzky Evgeny, Uralets Alexandr | <--- участвовал/ли в ЧМ/был/ли в запасных/в списке кандидатов
"Fishers" | Kolokoltzev Dmitry, Sverdlovsky Pavel, Bereza Vlad |
"Fishinspectors" | Kantor Alex, Vexler Dmitry, Ralko Yury | <--- участвовал/ли в ЧМ/был/ли в запасных/в списке кандидатов
"АСА" | Khohlov Anton, Romanchenko Andrey, Mazurenko Slavik | <--- участвовал/ли в ЧМ/был/ли в запасных/в списке кандидатов
"Alpha Carp" | ROTH ALBERT, ROTH ROBY, DANIEL HUSANU

Кроме вышеупомянутых, в списке отсутствует Шустер Дан и Корсаков Олег. Если мы убираем те команды, где кто-то уже был связан с ЧМ (то есть не обделенный, по твоим словам), имеем:

"BIG FISH" | Kitaizev Sergey, Prokopyev Oleg, Peskarev Alex |
"Tapale Carp Galilee" | Noam Izenberger, Shy Fruman, Itamar Choen |
"Престиж" | Rubin Evgeny, Khitrik Semen |
"IsraCarp Team" | Romanchenko Vitaly, Sholom Alex, Tomashevsky Vladimir |
"Pompy Team" | Tant Pompi, Willy, Albert |
"Макс Карп"" | Gursky Maxim, Toporovsky Pavel |
"Golan Sportfishing" | Aguad Saada, Diana Saada, Wael Saada |
"Wild Carp " | Kuzminsky Yuri, Lebedev Yuriy, Kuzminsky Alexandr |
"Royal Carp Galilee" | Sorokovoy Arkady, Zaidiner Alex, Markov Niko |
"Fishers" | Kolokoltzev Dmitry, Sverdlovsky Pavel, Bereza Vlad |
"Alpha Carp" | ROTH ALBERT, ROTH ROBY, DANIEL HUSANU

Начнем? Тапале с трудом собираются для участия, каждый год у них спор до драки, ни о каком ЧМ речи там быть не может, да и языковая проблема, опять же. Престиж - Сема в Америке, у Жени хватает проблем и без ЧМ. ИсраКарп - ни Саша ни Володя заявок ни разу не подавали, но могут без проблем, как все остальные члены клуба. Помпи - не смешите мои тапочки. Макс - кто-то верит в то, что Макс сможет пройти в состав сборной? А даже если есть, сможет поехать на ЧМ? Хотя лично я очень люблю его команду. Голан Спортфишинг - маленькая проблема, я не уверен, что ребята смогут общаться с тренером, хотя выступают неплохо. Вайлд Карп - пусть сами напишут, как они насчет ЧМ. Рояль - ну разве что они хоть каким-то боком. Фишерс - без обид, но психологическая совместимость - одно из важнейших требований в сборной. Боюсь будут проблемы в совместимости с Димой, как у тренера (кто бы он не был), так и у других участников. Ну Альфа карп - у них своя сборная есть. Кого я еще забыл? "Где у нас тут очередь в цари? Что, никого? Ну так я тут первый" (с)
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение odessit » 08-10-2017 19:45

А можно ,если это не под грифом секретности.Увидеть список записавшихся кандитатов в зборную(как я понимаю по нынешним требованиям) в прошлом году.
odessit
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Пред.След.

Вернуться в Гостиная