Рыбалка в Турции.
Отчет без фотографий, т.к дочка забыла фотоаппарат в гостинице
Я второй раз отдыхаю с семьей в Турции. Первый раз это был клаб в Анталии
www.laresparkhotel.com/laresantalya/index.html
Рыбалки никакой. Море мертвое, песок чистый, волны отсутствуют – рыбаки и рыба тоже.
В этом году решили поменять место. Нам предложили Side сказали, что израильтяне туда не ездят
www.crystalhotels.com.tr/new/admiral/ru/index.asp
Действительно наших соотечественников было всего 2-3семьи. Про отдых говорить нечего, такого сервиса у нас нет ни в одной гостинице. Я был и в Несиха, и в Малкат Шва, нет никакого сравнения.
О рыбалке. Пляж – мелкая галька с вкраплениями больших валунов. Возле гостиницы протекает речка. Ну, подумал я себе, рыбалка будет. На следующий день после приезда встаю в 4:30 иду на море. Море как басеин, ни волн, ни приливов ,ни отливов. Рыбаки на берегу отсутствуют, кроме меня шмока. Живности в море никакой. За 3 утра и 2 вечера один раз видел стайку мелкой кильки которую ни кто не гонял. В море ни одной рыбацкой лодки. Тут я сдался, решил довольствоваться денис и форелью на огне, что подавали в гостинице.
Но душа рыбака не знает покоя. У турагентов, которых множество в гостинице, нашел тур – РЫБАЛКА+ПИКНИК(форелевая речка) = 60$. Все еду.
Я все-таки шмок. Коробочку с вертушками оставил дома. Все равно еду, сарагусово-муштевой набор при мне. Место куда нас повезли называется- Yesil Vadi.
Выехали в 8.00, пока собрали желающих по гостиницам + дорога, прибыли на место в 11.00. По программе катание на минитракторах. Я естественно трактора побоку, скорей на речку. Речка не широкая 20-25м. Я на правом берегу, обрывчик 1-1,5, течение приличное, глубина сразу от берега. Новая проблема- деревья прямо до воды, а у меня RON TOMSON 3m test 0-30g. размахнуться негде.
Начинаю с Rigge MDR 35F , течение держит отлично, играет стоя на месте. С права метрах в 20 поваленое дерево ветви нависли над водой(жалко нет фотографий) и там играет рыба. Добросить не могу, приловчился : заброс поперек течения и сплавляю воблер ниже дерева потом подтягивая завожу под ветки. Все хорошо но рыба не клюет. Меняю одну приманку за другой – результат 0. Время уходит, я уже 2часа кувыркаюсь и ничего. Очередной воблер от СтрайкПро подаренный мне товарищем(он содрал с него краску пытаясь сделать прозрачным) и поклевка, что-то сидит, короткая борьба и сход. Все, весь экшин. Солнце в зените, жара, рыба перестала играть. Что делать? Хочется почувствовать рыбу на крючке. Перехожу в бассейн с форелью. Тут через заброс поклевка. Рыбки не крупные 250-300гр. К стати у меня есть несколько воблеров от СтрайкПро разных расцветок, разного заглубления все работают по мушту не хуже дорогих дивайсов.
Пол часа – 8шт. Время обеда. Подавали форель и целого запеченного барашка. Пиво и прохладительные напитки без ограничения. После обеда грязевые ванны и купание в речке. Грязь выходит из скалы по деревянному желобу, становись и принимай грязевый душ. Я не рискнул (не было не полотенца, ни мыла) как потом отмываться. Еще один подход к бассейну -5шт. Вся компания фотографируется с пойманной мной рыбой и домой. Хорошая речка, хорошее место, но надо, я думаю ,приезжать пораньше на утренний клев. Вообще турки за 60баксов отработали хорошо. Поездка мне понравилась.