Вот и закончилась тренировка сборной. Много пищи для размышления, как для Игоря, так и для Миньи.
Так как вылет у нас был в 7 утра следующего дня, а гостиница до 11:00, пришлось продлить один номер еще на сутки - ну не на улице же сидеть!
В понедельник мы отвезли все, что решили оставить в Сербии, в импровизированный склад в одном из офисов компании Гранд Моторс, в которой Минья C.E.O. Потом отдали машину, которую получили в подарок от Миньи на время тренировки. Кто-то пошел гулять по городу, кто-то пошел спать, кто-то поехал по магазинам.
Вечером сходили в уже ставшим родным ресторан и вкусно поужинали.
До 4 утра досидели в номере, затем загрузились и поехали в аэропорт. Там все прошло просто супер быстро - машину оставили на паркинге Герца, ключ - в ящик на стойке компании, чек-ин прошли минут за 15, паспортный контроль за минут 5, ну и уже внутри ждали посадки на рейс. Так как это был не Эль-Аль, то никакого особого досмотра и строгостей не было. Самолет вылетел на 20 минут раньше, чем по расписанию. Летели спокойно, немного потрясло уже на подлете к Бен Гуриону. Пилот посадил самолет так, что никто и не заметил, что мы уже катим по полосе. Еще пол часа на получение багажа - и мы выходим в родную израильскую жару. Тяжело с +22 переходить на +32
В аэропорту нас ждал Кеша и Лариса Караева. Кеша взял меня, Игоря, Диму и Костю, благо вещей у нас было мало. Около пол третьего дня я входил в квартиру, где на меня с воплями кинулась любимая кошка. Бедная настолько соскучилась, что не отходит от меня ни на минуту
Ну а теперь пару слов о тренировке.
Советую почитать
блог Артема Колесникова об итогах тренировки российской сборной. Я подпишусь под каждым его словом.
Будущий ЧМ, возможно, не будет таким провальным, как в 2013 году в Португалии, но сильно от него отличаться не будет. Народ уже ставки делает - сколько двоек (а то и вообще сборных в целом) будут без рыбы. Кто говорит 50%, кто 70%.
И ведь что обидно - и сборная сыграна, и все необходимое у нее есть, и помощь в стране ЧМ - любая, а зависеть все будет от тупой удачи при жеребьевке. Хотя даже и тут нет 100% гарантии - ну, попадет одна или две пары со сборной в "хороший", по мнению местных сектор - кто сказал, что после сброса воды он остался хорошим? Тут уже не одна лотерея, а сразу несколько, одна в другой, как матрешка. За время пребывания в Сербии мы пообщались с представителями 5-и сборных и ни у одной из них я не увидел оптимизма в глазах и четкого понимания ситуации. Даже те, кому удалось вымучить пару карпов за время сессии, не могут со 100% уверенностью сказать - мы поняли что и как работает.
Конфликт между сербской федерацией и местными властями может привести к катастрофическим последствиям - не забывайте, что у сербов менталитет четко совковский, особенно у более пожилого контингента, где понятие экономической выгоды намного меньше, чем чисто привычное "закрыть и не пущать". И именно такие люди и сидят во власти.
Мы полностью готовы к любым раскладам, сделали выводы из результатов, поняли, что точно не нужно делать. Знаем что, где и по чем можно купить. Договорились о кейтеринге на время ЧМ для ребят, о кемпинговом снаряжении для двоек.
У всех спортсменов есть симки местного оператора, но лично я посоветовал бы делать пакеты на интернет в Израиле, так как сербская система просто дурацкая - симка стоит 1-2 евро, но продается она без денег на ней. Вначале ее нужно установить в телефон, сделать с нее один звонок, для активации, потом пойти в киоск (благо их в Белграде навалом) и зарядить деньгами. Причем улетают деньги со скоростью звука. Плюс жесткая привязка к одному оператору. Так что в итоге может оказаться, что цена израильского пакета ничуть не дороже того, что придется заплатить в Сербии.
Обещают похолодание к нашему следующему приезду. Ночью до +8. А так-как на водоеме большая влажность, нужно хорошо утепляться. В городе это не так чувствуется.
Ну, вроде и все. Если еще что вспомню - напишу обязательно.
До встречи в Октябре!