Предлагаю Вашему вниманию прошлогодний отчет о слапском водохранилище.
Там тоже можно неплохо отдуплиться
Через пару дней после прибытия мы были приглашены к знакомому,по имени Гонзо,который заведовал небольшим пансионом,в местечке под названием Слапы.Это слапское водохранилище,по имени деревушки,располагается в 40 км. от Праги в живописнейшем месте на реке Влтаве.
За постой на 3 дня и разрешение на лов,конечно пришлось заплатить,но это символическая цена.Он заведует несколькими зданиями,под названием -У Фары.Там отдыхают и купаются,ловят рыбу карпятники и просто рыболовы,люди загорают и пьют пиво.
Мы подкатили во второй половине дня и начался сильный дождь.Какая уж тут рыбалка...Будем ждать-сдавай! ;lk :ljtf:
Пока туда-сюда,разобрались-дождь прошёл.Решили все таки идти на рыбалку.
У Гонзы нашлась лодочка,которой он и разрешил воспользоваться.
На фото можно увидеть как река огибает часть выдающейся суши.Там слева видны в торце маленькие подмостки-от них мы и поплыли на лодочке.Сестра с мужем игрались со своими любимыми мормышками и
червячками,я же начал облавливать речные просторы воблерами и топ вотерами. :rtrtrtrt: Переплыли через реку-на той стороне оказались скалы,поросшие деревьями вход в фьорд,и вообще-всё реально,как в фильме ужасов,под килем 58 метров и никого...
Рыба себя не проявляла,пока очередь не дошла до белого самика 100 с перьями на хвосте.
Монотонные броски во все стороны уже порядком прирыли и я начал верить,что после дождя -люди улыбаются,после дождя-любимые встречаются,синеют небеса,аа,аа!!
Тут все вздрогнули и резко качнулась наша посудина!!Раздался не всплеск,а скорее треск по воде,
и порядочный жерех,недалеко от лодки,хозяйским жестом забрал моего самика,выгнув удилище!
Шедший за ним ,второй жерех,его напарник,бабахнул кого то рядом,с таким же диким шлепком,добавив адреналина ведром через край!
Я резко подсек,пока он ещё не разобрался-что к чему,и вовремя-рыба решила уходить на глубину,
и пришлось с замиранием души повозиться,прежде ,чем он оказался в подсачеке.Мысль была лишь одна-вот сейчас он порвет плетёнку...
Дальше-тишина и не клевало.
Начало темнеть и мы пошли на базу...Надо ли говорить ,какое счастье было написано на закопченой физиономии автора... :trbweyve: :tryfgcb: :fj fj hb:
Последующие дни показали-жерех клюёт и по утрам.Ходили и на веслах и с самим Гонзой под мотором.
Места первозданные-на скалах растет вишня,падает в воду и карпы её едят...
Он показал класс,поймав с лодки на мормышку и леску 018,очень неслабого карпа и сфоткав,выпустил его за борт.Вечером,на шашлыках,возле дома,беседовали с карпятниками,поймавшими несколько карпов.
Руки они хорошо разводили :dfgdfgdfg: показывая размер пойманной рыбы.
Были мы там меньше 3х дней-Сергею надо было на работу,но впечатление от Слапов не отпускает уже который день...
А потом-вновь на велосипеде к родным берёзам...