odessit писал(а):Андрюха привет.А это шо? Расширенные права оргкомитета,таблица скаканула или шо то новенькое
Просто скоро блеснуха
??? Хочется без "сюрпризов"провести мероприятие
ВСЕМ участникам респект
Исторически сложилось так, что результатом споров вокруг правил и подсчетов, был принят именно существующий вариант, где подсчет идет за вес + хвосты, а сортировка в таблице:
Балл
Вес
Хвостов
То есть при равном балле, выиграет тот, у кого было больше хвостов, даже если итоговый вес у него был меньше.
Мое мнение - в поплавочной ловле, да наверное и в спиннинге, люди соревнуются в скорости. Плюс к скорости - возможности привадить рыбу к своему сектору (в поплавке, естественно, не в спиннинге). То есть чем больше рыбы пришло в сектор спортсмена - тем его прикормка качественнее. Поэтому, случайная поимка крупного туриста не должна быть решающей (ну, конечно, только в случае близкого веса улова.
Сегодня, почитав различные варианты правил, я задался вопросом, а откуда у нас взялась формула расчета балов, как за
100 грамм - 1 балл, причем при весе в 145 грамм дается 1 бал, а при весе в 151 - 2 балла. Вот не могу вспомнить
Мое ИМХО - подсчет по любому должен включать поощрительные баллы за каждую пойманную рыбу. То есть 1 грамм = 1 балл + 1 хвост = 1 балл. Вероятность того, что два спортсмена поймают 100% равное количество хвостов и вес достаточно низка, и в случае такого совпадения, придется, наверное, делить место пополам, а как по другому? И да, на спиннинге, наверное, такая система тоже верна.