;

Команда Perfect

Модераторы: Кешавар, Haikin, vova fainerman, Совет Клуба ИсраФиш

Команда Perfect

Непрочитанное сообщение Perfect » 26-12-2020 23:38

Это скорее не отчёт, а разбор "полётов" одной из команд, оказавшейся в плену обстоятельств, которые повторяются из года в год.

В первую очередь, хочу выразить администрации благодарность за проведение турнира в такое не простое время и огромное спасибо всей судейской группе,
за профессионализм, отзывчивость и честность.

В данном отчёте, я не буду расписывать подробности ловли по минутам, расскажу лишь неприемлемые моменты для честной борьбы.
На нашем побережье, включая сектора 17,18,19 и 20, на дне не было ни чего "интересного" для того, что бы там крутилась рыба, единственное на что можно было рассчитывать, на утренний и вечерний проход рыбы. Понимая ситуацию, делали акцент именно на эти проходы.
С утренним проходом всё слаживалось не плохо, но вечерний проход, на протяжении всех дней турнира, нам перекрывали сетями, а в последний вечер, сети вообще поставили в 17:00 (закончили кормиться в 16:30), в 60 метрах от берега, перекрыв полностью четыре сектора.
В нашей подзоне было расположено четыре сектора, где со стороны крайних секторов располагались кусты, из которых (по логике) должны были выманивать рыбу в сектор, в утренние и дневные часы это работало, но ночью там ставили сети и сектора отключались. То есть, весь вечерний закорм уходил на благо сетевиков, и это на протяжении всего турнира.
Помимо того, что турнир проводился на запрессованных рыбаками и предыдущими двумя турнирами берегах, так ещё и сети...
На мой взгляд, это не приемлемые условия для равных условий между командами.

Проблемы на которые нужно обратить внимание организаторам:
1. Невзирая на мнение опытных рыбаков, организаторы размещают, на фоне равнозначных секторов, заведомо выигрышные, мотивируя лишь выгодной для них статистикой.
2. На протяжении многих лет, многие сектора страдают от сетевиков теряя возможный улов в перспективе показать более высокие результаты.
3. Постоянное присутствие посторонних рыбаков в буферных зонах.

Не знаю, как организаторы смогут решить проблему с посторонними рыбаками, но вопрос с первыми двумя пунктами решаемый.
1. Не ставить заведомо выиграшные сектора (их не так уж много).
2. Если организаторы не могут по каким–то причинам решить проблему с сетевиками, и во время турнира в двух, трёх секторах ставят сети, приостанавливать соревнования, пока не снимут сети, уравнивая возможности всех команд. Это должно быть указано в правилах.
В общем, это два основных пункта превращающие спортивный турнир в обычную лотерею.

Надеюсь, что организаторы, всё-таки обратят внимание на эти проблемы и сделают правильные выводы.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 6

Вверх

Вниз

Re: Команда Perfect

Непрочитанное сообщение Sergei BOBER » 27-12-2020 09:38

Валера но это же не первый год и ты был в совете и не один день,почему же тогда это все не решил?
Sergei BOBER
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Изображений: 10

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 27-12-2020 12:38

У меня есть вопрос к командам, занявшим первое, второе и третье места - в ваших секторах не было сетей? И - в ваших буферных зонах не сидели зенитчики?
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
aviton
Председатель
Председатель

Изображений: 17069

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Vilson 2 » 27-12-2020 12:40

Абсолютно согласен по поводу - заведомо выиграшных секторов, их включать нельзя.
Валера что касается сетевиков, этому реально нет решения,
тем более ты был организатором ни одних соревнований и прекрасно понимаешь, что ни как бы не мог повлиять на их присутствие.
У нас в секторе затягивали трал, а это гораздо похуже сетей.
Сказал(пообещал) - сделай ...
Vilson 2
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Perfect » 27-12-2020 12:51

Sergei BOBER писал(а):Валера но это же не первый год и ты был в совете и не один день,почему же тогда это все не решил?

Сергей, ты прав, не решил. Но неоднократно выступал против размещения заведомо призовых секторов, а по поводу сетей, честно говоря, ни на одном собрании эта тема не поднималась. Скорее всего, не думали что эти сетевики могут настолько мешать.
Как то писали им письмо и даже, на сколько я знаю, у них в порту висело объявление с просьбой не ставить сети в зонах расположения секторов, но кто обращает на это внимание...
Понятно, что в секторах с песочным дном рыба не живёт и приплывает туда большими стаями на нашу прикормку, вот они и ставят сети в этих местах. Больше чем уверен, что когда не проводятся соревнования, сетевики проплывают эти места мимо, так как там нет смысла ставить сети. По этому и предлагаю, что если не возможно решить проблему с сетями, нужно эту проблему решать путём остановки соревнований. И тогда, действительно все буду в равных условиях.
Если всё останется на прежнем месте (заведомо призовые сектора, сети в секторах), я не вижу смысла участвовать в таких соревнованиях. Готовится, вкладывать кучу денег и в итоге сидеть неделю и смотреть на сети, а в ответ — ну что мы можем сделать?...
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Perfect » 27-12-2020 12:52

aviton писал(а):У меня есть вопрос к командам, занявшим первое, второе и третье места - в ваших секторах не было сетей? И - в ваших буферных зонах не сидели зенитчики?

Андрюша, на Курси сети не ставят, там место Менахема.
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Perfect » 27-12-2020 12:55

aviton писал(а):У меня есть вопрос к командам, занявшим первое, второе и третье места - в ваших секторах не было сетей? И - в ваших буферных зонах не сидели зенитчики?

Андрюша, и ты считаешь это нормально?
Поверь, я очень доволен своим результатом, при таком беспределе сетевиков, 7 место из 20, очень не плохо, но могло бы быть и лучше, согласись.
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Sergei BOBER » 27-12-2020 16:38

С сетевиками нет решения это факт.зенитчиков тоже не уберешь можно лишь не много их отодвинуть а призовые сектора надо просто делить на две команды .Ну уберем мы 10 сектор )))на следующий год Цымбари через пару лет Лавнун и с чем останемся ?Это особенности нашего водоема!!!!!
Sergei BOBER
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Sergei BOBER » 27-12-2020 16:45

и в догонку.я был в 10 секторе .ребята сказали что на 80 метрах есть каменная грида.всю рыбу они брали оттуда))в следующем году уровень воды предположим упадет и грида будет у же на 30 метрах.Скажите это призовой сектор?до ямы где стоит сардина 300 метров.грида близко!Все там плата!!!!!!
Sergei BOBER
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 27-12-2020 16:49

Сколько вас, столько и мнений. Одни говорят - хотим такие сектора, чтобы соседи не мешали и не испортили нам рыбалку фиговой прикормкой. Другие говорят - если команды не будут сидеть в ряд, мы не участвуем. Третьи - хотим буфер между секторами не менее 40 метров. Четвертые - делите призовые сектора пополам (а это значит, между ними не будет буфера).
Если пытаться следовать всем мнениям и замечаниям - нужно проводить по турниру на каждую команду, по отдельности.
По поводу сетевиков и зенитчиков, Сергей прав - зенитчиков можно попростить (вежливо!!) отодвинуться в сторону. Но, увы, не более того. А сетевики - есть и среди них нормальные, но с ненормальными разговора не получится, пусть хоть сам Биби к ним приедет уговаривать...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Киянин » 27-12-2020 17:06

Валера на счет сетей на курси на прошлом галилейском мы стояли на этом злаполучном секторе неделю каждую ночь стояли сети два раза за ночь приплывали и стучали выгоняя рыбу результат за неделю ни одной рыбы не у нас не усоседей :x :x :o
Уважаю честность отношений
Киянин
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Alex1232 » 27-12-2020 17:21

Можно выставить на голосование насчёт призовых секторов.А то на самом деле как в лото.ХОЧЕТЬСЯ УЧАВСТВОВАТЬ И ЗНАТЬ ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ ШАНСЫ.А не просто прийти и уже знать что этот сектор призовой и ты уже ничего не можешь сделать.Путём голосования можно решить насчёт призовых секторов.И НАСЧЁТ СЕТЕВИКОВ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ВЗЯТЬ С КАЖДОЙ КОМАНДЫ 150 200 ШЕК И ЗАПЛАТИТЬ ПАКАХУ ИЛИ АХРАИМ ЭТИХ СЕТЕВИКОВ .Я думаю что команды не против будут если сетевики согласяться.
Alex1232
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Киянин » 27-12-2020 18:02

Саня ты прав на все 100 а то после таких поподалок проподает желание идти на соревнование и как сделали не которые команды за эти же деньги можно выехать на турнир за кордон
Уважаю честность отношений
Киянин
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Perfect » 27-12-2020 18:13

Мужики, вы себя слышите? Каждый раз, каждый турнир вы попадаете в тот или иной просак, возмущаетесь, но продолжаете каждый раз играть в одну и туже лотерею. Те команды, котрые в своё время составляли костяк клуба, давно это поняли и просто перестали участвовать в этих лотереях.
Да, без сомнения, всё можно сделать. Нужно только что бы организаторы захотели это сделать.
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Nicko » 28-12-2020 01:23

Неужели в клубе не найдется пару смельчаков которые подадут прошение в решат тева ведь это их прямая обязанность ,или мы только и можем стрелки друг на друга переводить :D
Последний раз редактировалось Nicko 29-12-2020 01:20, всего редактировалось 1 раз.
Как отключить полносью
Nicko
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Nicko » 28-12-2020 01:27

А на счёт пакахим и дать им денег идея
Последний раз редактировалось Nicko 29-12-2020 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Как отключить полносью
Nicko
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Alex1232 » 28-12-2020 09:36

Я сам лично слышал.Потомучто приехали сетевики поставили сети в доль кустов и припоркавали своё корыто прямо у нас в секторе.И я слышал как он разговаривал с пакахом и было слышно что его ещё 6 лодок плавают и кидают сети в этих раёнах и примерно сколько аргазим рыбы будет.ТАК ЧТО ПО ЛЮБОМУ ТАМ ВСЕ ЗАКРУЧЕНО.И слышал про то что у каждого свои места вылова и что другие сетевики не могут тут ставить сети ,только если кто то не выехал то с ишуром пакаха ,это все было сказанно при мне по телефону
Alex1232
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение odessit » 28-12-2020 10:52

Всем привет.Проблема с "супер секторами "есть в 100%водоемах где проводят карповые соревы.Именно поэтому шоб уменьшить процент везения в лототото и на ЧМ и на многих других, сумма проводиться по трем зонам.У нас уже давно,давно,давно ни одни карповые соревы не Могуть выявить сильнейшего ( хотя бы два берега на ГК,ветер не туда и один бережок мерно курит индику)И еще милион факторов шо не возможно более 10 команд посадить в равные условия.Смиритесь братцы :beer: Это не бег на 100метровку.Теперь по рыбколхозу.Тут все гораздо проще.За небольшие деньги проблема решается легко :beer:
odessit
Рыбачище
Рыбачище

Изображений: 1

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 28-12-2020 11:12

odessit писал(а):Всем привет.Проблема с "супер секторами "есть в 100%водоемах где проводят карповые соревы.Именно поэтому шоб уменьшить процент везения в лототото и на ЧМ и на многих других, сумма проводиться по трем зонам.У нас уже давно,давно,давно ни одни карповые соревы не Могуть выявить сильнейшего ( хотя бы два берега на ГК,ветер не туда и один бережок мерно курит индику)И еще милион факторов шо не возможно более 10 команд посадить в равные условия.Смиритесь братцы :beer: Это не бег на 100метровку.Теперь по рыбколхозу.Тут все гораздо проще.За небольшие деньги проблема решается легко :beer:

Слава, мне в свое время озвучили сумму в 1000 шекелей в день налом за одну лодку - и лодка не выходит. Таких лодок штук 10 (которые идут на восточный берег). Посчитаем? 10*1000*5= 50 000. На 25 команд добавка в 2000 шекелей. На 20 команд - в 2500. Если для тебя это небольшие деньги - искренне рад за тебя! Но вопрос - все ли готовы доплатить по 2-2.5 штуки за участие на Галиле?
Уточню - разговор шёл лет 10 тому назад, так что сегодня сумма может быть и больше.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Perfect » 28-12-2020 15:02

Андрюша,
Во первых, в районе цейлон-дуга работают две лодки, они то и приходили каждую ночь. У каждого маячок своего цвета.
Во вторых, не нужно просить их вообще не выходить на воду. Достаточно что бы они не ставили сети в районе секторов тем более, они ставят там сети только в период соревнований, так как там накормлено, в обычные дни там сети не ставят.
В третьих, спустя 10 лет, можно проверить ещё раз. Во всяком случае, вы будете честны перед собой что хотя бы попробовали.
В четвёртых, если не удастся решить вопрос с сетевиками, нужно искать выход из положения с нашей стороны. Я уже предлагал. Если сетями закрыто хотя бы 10% секторов, нужно останавливать соревнования. Этот вопрос, силами совета и амуты, можно решить и если такое решения будет принято, провести его как пункт правил. Любая команда, случаем жребия, может оказаться в такой ситуации.
Последний раз редактировалось Perfect 28-12-2020 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение odessit » 28-12-2020 15:38

Во Андрюша любит попугать народ :D Судьи-десятка,пляжи-трицатка,сети-полтяшка.Всех делов два звонка и около 3-5 штук и буйки в 200 метровой зоне(говорил о формате кубка)Это раньше (лет 10 назад,был дикий запад на Кинерете)Сегодня есть с кем говорить.и проблема решаема.
odessit
Рыбачище
Рыбачище

Изображений: 1

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Andrianno » 28-12-2020 18:12

Валера!! До вчерашнего дня ( плюс - минус пару месяцев), ты был в амуте много лет, и ты понимаешь, что боротся с сетевиками бесполезно ( думаешь иначе, то скажи своё предложение, и почему за многие года членства в амуте, ты не воплотил это в жизнь?? Ведь проблемы сетивеков были постоянно)
Второе!!! Рыбаки , как с ними предлагаете боротся? Доводы и обьяснения трёх судей, причём объясняли им по отдельности ( сначала один судья потом второй, третий) не повлияли на них.. Скажу честно 50% рыбаков вели себя агресивно ( я приехал с юга! Фейсбук не читаю, буду здесь ловить , спортсменам не мешать ( о пресенге он ваще не слышал, оно нафиг ему не надо) то как с этой хренью предложите бороться?? Господа???
первый пост не читал, но с афтаром согласен (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)
Andrianno
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Andrianno » 28-12-2020 18:31

Другая сторона медали)))
Сектор номер 10 он выстрелил 3 раза..
Есть мног других секторов, которые стреляли по два раза ( гуру ведущие статистику, или просто интересующиеся , могут поднять сводку о проводимых соревнованиях, и посмотреть на эти места) Скажу вам по "секрету" известному нормальным спортсменам, на всех водоёмах присутствуют " золотые" сектора, и никто их не исключает ...
Так давайте уберем вслед за стреляющим трижды, стреляющие дважды, то с чем останемся?
первый пост не читал, но с афтаром согласен (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)
Andrianno
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Perfect » 28-12-2020 18:57

Андрюха, я уже писал что этот вопрос не поднимался на собраниях. Новерно потому, что так остро не стоял как сейчас. Да, и раньше были случаи, но что бы перекрывать каждый день половину команд, такого ещё не было, и дальше будет только хуже.
Как бороться с сетевиками я уже высказался раньше (читай все посты).

Андреано, так как ты задаёшь вопрос, лично я, понял что не нужно ни чего делать, как есть так есть, правильно?

Почему то, когда поднимается какой то острый вопрос, большенство задают встречный. Андрюха, ты не задавай вопросы если согласен с проблемой, а предлагай свои варианты решения проблем и может, все вместе, достучимся до нашего руководства и они возьмут во внимание какое то из наших предложений или найдут своё решение, но решать эту проблему нужно иначе в следующем году все будем сидеть в сетях, да что там в следующем, на галиле все сектора цейлон-дуга уже смогут испытать этот "комфорт" на себе лично. И самое интересное, что будут жалобы на сетевиков, но уже не от меня, а от тех, которые надеятся что их пронесёт.
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Andrianno » 28-12-2020 19:09

Валера, мой ответ такой...
В правилах нужно указать , что были, есть , и будут проблемы, с сетевиками, с зенитчиками ( ну этим хоть можно попытаться , что-то объяснить) кто согласен с этим записывается, а кто нет - то извините- есть частные водоемы Европы,как было замечено многие перешли именно на эти соревнования. мож в недалеком будущем и "мером голан" Так шо как говорят у нас дома - в Израиле " зэ ма шэ ешь" хотя звучит печально.... кинерет это не частный водоём... и никто не может запретить доступ к воде... это всем известно, тут только нужно положиться на понимание... а понимание и изралитяне это несовместимы...
Andrianno
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mixa » 28-12-2020 19:25

А почему вообще пускают на пляж машины постороних рыбаков??? Если амута снимает пляж для соревов, то как постороние заезжают на пляж??? Мне мало верится что они оставляют машины на входе и идут со всем своим скарбом пешком.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
mixa
Гуру
Гуру

Изображений: 364

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mixa » 28-12-2020 19:37

Проблемы с сетевиками были все годы, начиная с первых соревов, а где то с 2005го или 6го они уже остро стояли на повестке дня, но воз и нынче там, т.к. сделать с ними ничего нельзя. Скорее всего поэтому же этот вопрос и не поднимается на собраниях амуты. И пока им не заплатят компенсацию, ложили они на амуту с прибором, хоть говори ты с ними, хоть не говори..
mixa
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Perfect » 28-12-2020 19:47

Мишаня, если уж вообще вопрос с сетевиками ни как не решаем, то это должно быть прописано в правилах и тогда, кто подписался под этими правилами, не будет возмущаться и принимать сети в своём секторе как ннормальную ситуацию.
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Andrianno » 28-12-2020 20:22

Perfect писал(а):Мишаня, если уж вообще вопрос с сетевиками ни как не решаем, то это должно быть прописано в правилах и тогда, кто подписался под этими правилами, не будет возмущаться и принимать сети в своём секторе как ннормальную ситуацию.

Валера, - ДРУЖИЩЕ!! Так шо будем делать??? Есть предложения???
Andrianno
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Perfect » 28-12-2020 20:28

Andrianno писал(а):
Perfect писал(а):Мишаня, если уж вообще вопрос с сетевиками ни как не решаем, то это должно быть прописано в правилах и тогда, кто подписался под этими правилами, не будет возмущаться и принимать сети в своём секторе как ннормальную ситуацию.

Валера, - ДРУЖИЩЕ!! Так шо будем делать??? Есть предложения???

Ну Андрюха, мы то сами по себе сделать ни чего не можем. Надеюсь что эту ветку читают члены совета и амуты и примут какое то решение. Во всяком случае, участники соревнований должны знать что их может ждать на турнире, такие вещи умалчивать нельзя.
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение igorek » 29-12-2020 05:58

На сколько я знаю, существуют ограничения на установку сетей по расстоянию от берега. Или на Кинерете это не работает? Промысловики ставят сети в секторах 50-60 метров от берега и часто лодки не имеют даже опознавательных знаков. Если это незаконно, то надо сразу вызывать соответствующие структуры и параллельно привлекать прессу. Управленцы не любят шума и скандалов. Нужна поддержка мин. спорта на время соревнований. Всего этого надо добиваться. Я думаю многие знают и понимают, что в Израиле существуют 2 и почему-то отдельных рыбацких лобби - русскоговорящие, которые представляют в основном пресноводно-карповую рыбалку и ивритоговорящие, которые представляют морскую рыбалку. Так вот вторые имеют очень серьёзные рычаги влияния и связи. Как пример, ещё с прошлого карантина и под их влиянием рыбалка была определена как спорт во время карантина, в то время, как посещение пляжей и удаление от дома более 1 км были запрещены. Для такого постановления нужен был очень серьёзный таран на уровне министерств и правительства. Так почему бы не выйти на них и запросить помощи. Рыбак рыбака поймёт.
igorek
Гуру
Гуру

Изображений: 207

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение MAYA » 29-12-2020 09:04

а разве сейчас в правил написано,что администрация обязуется обеспечить отсутсвие сетевеков и рыбаков в буферных зонах?

мне кажется,что претензии можно предъявлять только к самому себе,как к бывшему члену амуты,который не сумел и не попытался решить эту проблему.

проблему надо попытаться решить,но зачем устраивать этот спектакль и истерику на берегу и продолжать его сейчас?

как мы любим снять с себя ответственность и найти виноватых.
MAYA
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Vilson 1 » 29-12-2020 09:53

MAYA писал(а):

а разве сейчас в правил написано,что администрация обязуется обеспечить отсутсвие сетевеков и рыбаков в буферных зонах?

мне кажется,что претензии можно предъявлять только к самому себе,как к бывшему члену амуты,который не сумел и не попытался решить эту проблему.

проблему надо попытаться решить,но зачем устраивать этот спектакль и истерику на берегу и продолжать его сейчас?

как мы любим снять с себя ответственность и найти виноватых.

:appl: :appl: :appl:
НЕ доказывайте то, что не можете обосновать!!!
Vilson 1
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Изображений: 230

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 29-12-2020 09:59

mixa писал(а):А почему вообще пускают на пляж машины постороних рыбаков??? Если амута снимает пляж для соревов, то как постороние заезжают на пляж??? Мне мало верится что они оставляют машины на входе и идут со всем своим скарбом пешком.

Миша, ты смеешься? Амута снимает пляж? Да тогда амута останется не только без трусов, но и будет вынуждена распродать все свое имущество. Ты себе представляешь сколько будет стоить полное закрытие десятка пляжей (ибо Халуким-Лавнун-Курси - это не один пляж, а три) на 4-7 дней?
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mixa » 29-12-2020 11:25

aviton писал(а):Амута снимает пляж? Да тогда амута останется не только без трусов, но и будет вынуждена распродать все свое имущество. Ты себе представляешь сколько будет стоить полное закрытие десятка пляжей (ибо Халуким-Лавнун-Курси - это не один пляж, а три) на 4-7 дней?

Я себе ничего не представляю, просто на всех соревах есть статья расхода "аренда пляжей" или нет?
mixa
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 29-12-2020 11:39

mixa писал(а):
aviton писал(а):Амута снимает пляж? Да тогда амута останется не только без трусов, но и будет вынуждена распродать все свое имущество. Ты себе представляешь сколько будет стоить полное закрытие десятка пляжей (ибо Халуким-Лавнун-Курси - это не один пляж, а три) на 4-7 дней?

Я себе ничего не представляю, просто на всех соревах есть статья расхода "аренда пляжей" или нет?

Ошибаешься. Такая статья есть только в Галиле, потому что там взнос за участие включает в себя оплату стоянки машин. Именно это и называется "аренда пляжей". Если кому-то от этого будет легче, я назову эту статью расходов "оплата парковки на стоянках пляжа".
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mixa » 29-12-2020 11:48

aviton писал(а):Если кому-то от этого будет легче, я назову эту статью расходов "оплата парковки на стоянках пляжа".

Не то что легче или тяжелее, так будет правильнее, потому что когда читаешь "аренда пляжей" понимаешь что арендовали пляж и он закрыт для въезда посторонних машин. И это не только я так понимаю.
mixa
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Perfect » 29-12-2020 12:10

Мая, ни кто не устраивал истерик. Просто в тот момент, когда ты на ватсап отсылаешь голосовое сообщение с призывом не сидеть, а ловить рыбу, сетевики ставят сети прямо в секторах. Самое прикольное то, что администратор соревнования принёс мне телефон, что бы я (участник соревнований) решал эту проблему с пакахом. Ну не смешно?

Теперь то, что касается меня лично. Я не снимаю с себя ответственности и признаю, что за те два года что я был в амуте, этот вопрос ни разу не обсуждался. Мая и скажи мне, что если тема сетевиков раньше не стояла так остро, как сейчас, и не принимались ни какие меры, нужно всё оставить как было и ни чего не делать. Просто разводить руками и говорить "зэ машэ еш". Я правильно тебя понимаю?

Почему, как только возникает какие-то проблемы, а они возникают каждый год, организаторы только оправдываются и переводят стрелки. Почему нельзя нормально отнестись к проблеме и попробовать эту проблему решить. Просто услышите людей.

Ранее я уже писал варианты решения этой проблемы.
1. Попробовать (ещё раз) договориться с сетевиками.
2. Если не удастся договориться, то при наличии сетей от 10% секторов, приостанавливать соревнования (это должно быть указано в правилах).
3. Указать в правилах, что администрация не несёт ни какой ответственности за то, что в секторах участников могут быть расположены сети.
4. Возможно у администрации есть своё решение проблемы.
Вот если хоть что-то из первых трёх пунктов будет сделано, это будет честно по отношению к участникам. Иначе получается, что организаторы просто умалчивают тот факт, что командам могут быть испорчены соревнования сетевиками.
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение igorek » 29-12-2020 12:26

А чего вы голову морочите. Ближе 150-ти метров от берега сети ставить нельзя!! Или это не так? Ну вот и превликайте миштерет ям на разборки. Им предётся убрать сети. Пресса будет освещать соревнования и поможет в раскрутке притензий. Статус Галилейского карпа, как официального соревнования принят ли где-нибудь в минсельхозах, спортах и иже с ними, или это большой междусобой, названный амутой международными соревнованиями?? Если последнне, то трудно будет искать заступника, не позолотив ручку владельцам пляжа и промысловикам. Если такой накал страстей продолжится у всех на глазах, то можно потерять Галилейского карпа и не из-за карантина.
igorek
Гуру
Гуру

Изображений: 207

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Vilson 1 » 29-12-2020 12:26

Perfect писал(а):Мая, ни кто не устраивал истерик. Просто в тот момент, когда ты на ватсап отсылаешь голосовое сообщение с призывом не сидеть, а ловить рыбу, сетевики ставят сети прямо в секторах. Самое прикольное то, что администратор соревнования принёс мне телефон, что бы я (участник соревнований) решал эту проблему с пакахом. Ну не смешно?

Теперь то, что касается меня лично. Я не снимаю с себя ответственности и признаю, что за те два года что я был в амуте, этот вопрос ни разу не обсуждался. Мая и скажи мне, что если тема сетевиков раньше не стояла так остро, как сейчас, и не принимались ни какие меры, нужно всё оставить как было и ни чего не делать. Просто разводить руками и говорить "зэ машэ еш". Я правильно тебя понимаю?

Почему, как только возникает какие-то проблемы, а они возникают каждый год, организаторы только оправдываются и переводят стрелки. Почему нельзя нормально отнестись к проблеме и попробовать эту проблему решить. Просто услышите людей.

Ранее я уже писал варианты решения этой проблемы.
1. Попробовать (ещё раз) договориться с сетевиками.
2. Если не удастся договориться, то при наличии сетей от 10% секторов, приостанавливать соревнования (это должно быть указано в правилах).
3. Указать в правилах, что администрация не несёт ни какой ответственности за то, что в секторах участников могут быть расположены сети.
4. Возможно у администрации есть своё решение проблемы.
Вот если хоть что-то из первых трёх пунктов будет сделано, это будет честно по отношению к участникам. Иначе получается, что организаторы просто умалчивают тот факт, что командам могут быть испорчены соревнования сетевиками.

Валера, во первых что бы начать пытаться что то с этим сделать, совсем не обязательно быть членом амуты. А просто начать узнавать, говорить с ответственными и т.д. Вот и попробуй. Потом расскажешь как успехи.
Во вторых сетевиков не стало больше. Как и каждый год. Всё как и раньше. Так же мешают. Как и всегда!!! Это не новость И в этом году. Просто раньше тебе значит везло больше, и они тебя обходили.
НЕ доказывайте то, что не можете обосновать!!!
Vilson 1
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Изображений: 230

Вверх

Вниз

След.

Вернуться в Кубок Клуба ИсраФиш по спортивной ловле карпа "Кинерет 2020" - 22-25.12.2020