Ну что ж, суббота подходит к концу, и можно вкратце подвести ее итоги.
Желающие могут посмотреть мой краткий
видео отчет на Фейсбуке. Или его же на Ютюбе:
Лень смотреть - читаем дальше
С самого утра Костя и бригада судей, занимались окончательной разбивкой секторов - то есть ставили таблички. Так как мы не могли заранее знать, какие сектора будут свободны к моменту окончания жеребьевки (были такие, где люди не собирались уезжать в ближайшие пару дней), было решено разбить 23 сектора, вместо требуемых девятнадцати.
Также, решили выставить на голосование капитанов часть спорных участков.
К часу на пляже собрались 11 команд из 19. Кто-то попал в пробку, кто-то не мог найти въезд на пляж, короче - все как обычно.
Все время, пока мы ждали команды, я пытался настроить прямую трансляцию через Ютюб и компьютер. Думал - не у всех есть возможность смотреть нас на Фейсбуке.
Но, человек предполагает, а интернет располагает. И вроде показывает более-менее нормальную связь, в реальности ее не хватает на эфир. Потеря кадров, постоянные обрывы связи - короче, не буду я этого делать. Буду как всегда делать эфиры с телефона на ФБ (я сделал вечером попытку провести эфир с компа и на ФБ, но проблема оказалась еще более серьезная, чем с Ютюбом). Либо буду делать записи, и заливать их на ФБ и трубу. Посмотрим, что будет легче делать.
В итоге, около 13:45 все уже отметились у Майи и мы начали. Я сказал буквально пару слов, как мне начали писать, что на стриме меня не слышно. Поэтому я быстро закончил вступление и передал слово Косте, для обсуждения вопросов с секторами.
Пока я воевал с интернетом, прошел брифинг и Майя начала жеребьевку. Вначале команды тянули номер подхода, потом, согласно этому номеру - сектор.
Таблицу распределения по секторам и карты зон вы видите выше.
Далее началась обычная рутина и главная головная боль организаторов - то кому-то не открывают ворота, то кто-то не туда заехал, короче - где-то час бесконечных телефонных разговоров и попыток решить проблемы команд.
К счастью, все это рано или поздно заканчивается и где-то в районе 4 часов дня мы могли вздохнуть с облегчением и даже слегка перекусить. Спасибо Оле за уху!
Где-то в это же время приехал наш спонсор Саша Панькин, привез призы. А также Сашка Зайдинер, он же мент, наш будущий кормитель и веселитель
Он сразу развил бурную деятельность - вот же прикол, как одного человека может быть так много!
Ближе к вечеру реально похолодало, завтра обещают подъем температуры днем до +25, но зато начиная со вторника - полный трындец, смотрите сами
Ураганный ветер 40-47 км/час, с порывами почти до 70 км/ч !!! Все это будет приправлено дождем и жутким холодом, почти до 5
оС. Причем ветер будет дуть практически в морду командам, как на Дугите, так и на Амнуне. Очень хочется верить, что они выстоят под натиском стихии.
Ну вот почему так получается? Почему как только у нас Галиль - так сразу начинаются катаклизмы? Как вроде кто-то очень хочет проверять на прочность наших спортсменов
Завтра в 6 утра я даю сигнал начала и ближе к 4-5 вечера сделаем первый обход. Идея с прямыми эфирами из секторов осталась, единственное но - при ураганном ветре с дождем я этого делать не смогу. Придется вам довольствоваться моими эфирами из "офиса".
Ладно, буду заканчивать. Добавлю ниже речь, которую я собирался зачитать на открытии, но не стал этого делать, чтобы сократить время церемонии и не мучить людей.
Этот турнир, по многим причинам, очень сильно отличается от всех предыдущих. Первая и основная – эпидемия короновируса, которая поломала все планы не только нам, как клубу, но и всему человечеству. Это первый, за много лет, турнир, на котором не присутствует ни одна зарубежная команда. Это, также, первый, за много лет турнир, на котором уровень Кинерета почти подошел к верхней черте. Это первый большой турнир, который проводится в конце Февраля. Короче – за проведение данного соревнования нас нужно внести в книгу рекордов Гиннесса! Ну и всех присутствующих, в том числе.
Как и в прошлом году, в связи с высоким уровнем водоема, процесс разбивки секторов превратился в реальное приключение. Мы долго думали, спорили, перекраивали карту и так, и эдак, но получалась полная ерунда. Либо кто-то оказывался буквально в ВИП зоне, либо получался большой разброс по зонам и количествам, либо по глубинам. В итоге, пришли к выводу, что раз мы ушли от коммерческой составляющей турнира, в сторону его спортивности, самым правильным будет постараться избежать ситуации, в которой нас могут обвинить в колоссальной неравнозначности секторов. Для достижения этой цели мы решили не разбивать сектора ни на западном берегу (там сейчас максимально можно поставить 2-3 сектора). В в итоге остался восточный берег (а значит опять зоны Халуким-Лавнун-Курси + Цейлон-Голан-Дугит) и одна зона на три сектора на Амнуне. Учитывая пожелания трудящихся, спорный участок на севере Курси был исключен из разбивки. А из-за недостатка свободного места, пришлось уйти и от шикарных, 100 метровых секторов прошлых лет. Не до жиру, как говорится. В итоге рабочая ширина сектора составляет 20 метров, с большими буферными зонами между секторами (до 40 метров). То есть расстояние от центра одного сектора, до центра другого +- 60 м.
В этом году генеральным спонсором турнира стал Игорь Сандлер – первый израильский производитель всей линейки карповых кормов, аром и ликвидов «Ника», Саша Панькин, магазин компьютерной техники «АльПан», а также Гена и Миша из магазина «Клуб Рыбака»
Пара сообщений и напоминаний для команд:
- В связи с очень высоким уровнем Кинерета и опасной близости к урезу воды, заезд на грунтовые дороги в этом году запрещен. Командам придется вспомнить молодость и переносить свое оборудование вручную и на тележках. Мы искренне сочувствуем вам, но таковы суровые условия этого года.
- Погода. Это отдельный сюжет в нашем боевике. Я думаю, что многие обратили внимание на угрожающие прогнозы. Все сходятся в одном, что в районе вечера вторника, наш турнир перейдет в категорию экстрима. Ураганные ветра, ливни и грозы, резкое понижение температур, до 10-11 градусов днем (!). В случае начала грозы, следите за нашими сообщениями, вполне возможно, что турнир придется останавливать, на время.
- Сетевики – еще раз напоминаем вам, что оргкомитет соревнований, на сегодняшний день, не имеет никакой возможности предотвратить их появление в ваших зонах. Но также хочу заметить, что оскорбления в их адрес приводят лишь к эскалации напряженности и тому, что они начинают ставить сети уже просто назло вам.
- Любители и прочие праздношатающиеся. Ребята, всего лишь неделю назад наша страна вышла из режима тотального карантина. Множество рыбаков, истосковавшихся по рыбалке, воспользовались шансом отвести душу, и рванули на Кинерет. Не злитесь на тех, кто пытается сесть в буферных зонах! Постарайтесь поговорить с ними по человечески, объяснить, что вашу команду могут снять с турнира, ибо по правилам в секторе могут находиться только спортсмены. Не нужно звонить мне, или Майе по этому поводу – у нас с ней точно такие же возможности, как и у вас!
- Зачетный вес карпа – 1 кг.
- Заход в воду – только для вываживания (по пояс) и заноса карпового мешка.