Важное сообщение перед тем, как я опубликую отчет и выставлю фотографии с турнира!
По моей вине произошла ошибка в определении победителей в зачете Дальность, которая повлекла за собой неправильный результат в общем зачете.
Причиной был сбой в программе (одна из таблиц подведения итогов была сдублирована, но с неправильной формулой), но это не снимает с меня ответственности. Сколько раз я уже убеждался, что доверять искусственному интеллекту можно, но и проверять результаты стоит. Но. Как всегда есть куча но. И в этот раз эти но не сильно отличались от предыдущих - бессонная ночь, сильная усталость, очень напряженный график и желание поскорее отпустить людей по домам (на момент выезда забортный термометр показал +34
оС).
Ниже я публикую тот результат, который должен был быть.
Я приношу свои искренние извинения Вилли Сучу, которые по моей вине лишился призов за первое место в бросках на дальность, и второго в общем зачете.
Также, я приношу свои извинения Сергею Паше, которого поставил в очень неудобное положение.
И да, чтобы объяснить суть ошибки. Сортировка по местам в номинации Дальность должна идти по наилучшему броску из трех. В номинации Точность - наименьшая сумму из трех. Соответственно, в общем зачете идет сумма мест и сортировка по наименьшей сумме.
В ошибочной таблице сортировка результата дальности шла по сумме всех трех забросов, от наибольшего результата, к наименьшему. Точность считалась без ошибок. Сделал вывод, что оригинальные протоколы, когда подсчет велся именно так, остались еще с первых соревнований по кастингу, наверное, года с 2009. Со временем они изменялись, но старые страницы с таблицами остались и вылезли в совершенно неподходящее время.
Я потратил несколько часов на чистку таблиц, построчную проверку всех формул и удаление всех дубликатов. Собираюсь в ближайшем времени пройти по всем типам соревнований и сделать аудит всем таблицам.
Спасибо за понимание и поздравляю победителей и участников!