Можно добавить пару слов.
После того, как судьи принесли протоколы (хотя по моей просьбе они их присылали в виде фото прямо с места), я проверил правильность данных и опубликовал финальную таблицу.
Сложно было поверить в то, что разница между первым и вторым местом составила всего 15 грамм! Тут же пошли разговоры, что нужно округлять результаты до какого-то числа, а то 15 грамм это не серьезно. Типа нужно взять за минимум 25 грамм и всегда округлять до них. Но только вниз - вверх округлять нельзя.
На самом деле, если бы эти 15 грамм не были бы зачтены, то и у НК и у Биг Карпа был бы одинаковый результат - 13 рыб общим весом в 17600. И тогда начало бы работать правило самой крупной рыбы у команды. И выиграли бы НК, у них "биг карп" был 2500, а у Биг Карпа - 2220 (хорошая игра слов
)
Ну, не знаю. Можно обсудить эту тему, чтобы уровнять возможности калибровки разных типов весов. А то есть с шагом в 25 грамм, 20, 10 и так далее.
Как я и писал раньше, большая часть команд уехала сразу после окончания. Те же румыны чуть ли не первыми рванули. Я настолько устал обижаться на такое отношение, что уже престал на это обращать внимание. Можно очень много об этом говорить, но нужно быть реалистами и понимать, что ничего изменить нельзя. Если применять пункт правил о дисквалификации команды за необоснованный отьезд - у нас команд не останется.
После того, как все оставшиеся команды оказались возле стола с призами и перекусили чем мент послал, мы начали церемонию. Вначале я выразил общее мнение и искреннюю благодарность нашим спонсорам - Игорю, Саше и Олегу.
Потом все сказали спасибо судьям - Мише, Феликсу, Владу и Оле.
Ну и затем мы наградили всех призеров и победителей кубками, медалями и ценными призами. Несколько совместных фото и пожелания скорой встречи!
К этому моменту машина Костика уже была забита по завязку клубным барахлом и он выехал в направлении нашего гаража-склада.
Я выехал чуть позже, нужно было вернуть ключ от шлагбаума и поблагодарить администратора пляжа, Амнона, за гостеприимство.
Когда я подьехал к гаражу, Костя уже вовсе раскладывал все по местам. Как мог - помог, сказал ему огромное спасибо и отпустил домой.
Ну, а дальше дом, любимый дом, горячий душ, вкусный ужин и заслуженный сон.
Спасибо все, кто осилил мой отчет!
А. Мазлин, Март 2024