;
михаил зак писал(а):Странно.почему я раньше не видел этой темы???
Насчёт керосина,об этом я читал ещё у Сабонеева,а он умер в 1900 году.Тот вообще керосин
считал самым лучшим араматизатором,но для карася.Я ловил этого на червя,но кончик червя
окунал в баночку с керосином.Эфект был несомненный.Пользовал чёрный хлеб с чесноком.
Всё актуально в связи с соревнованиями и карасём.Слабительное для прикормки--это семена
льна,на иврите--пиштан.
Универсал писал(а): А ты что нибудь слышал о чесночном аромотизаторе для прикормки. Что это такое, какова его эффективность? Удачи!
Случай был у меня такой интересный - нашли несколько лет назад местечко и ездили с отцом долбали там сомов, десяток-два за вечер и остовались довольными. Как то решил немоного поэксперементировать и стелал хлебную смесь с чесноком. Сидим, поклёвка на удочку, полавок ложиться и начинает дрейфовать. "Это на сом" - в один голос произносим мы и через пару минут красавец карп был извлечён из недр реки... Убили сразу двух зайцев - отогнали сомов и привлекли карпа.Универсал писал(а):михаил зак писал(а):Странно.почему я раньше не видел этой темы???
Насчёт керосина,об этом я читал ещё у Сабонеева,а он умер в 1900 году.Тот вообще керосин
считал самым лучшим араматизатором,но для карася.Я ловил этого на червя,но кончик червя
окунал в баночку с керосином.Эфект был несомненный.Пользовал чёрный хлеб с чесноком.
Всё актуально в связи с соревнованиями и карасём.Слабительное для прикормки--это семена
льна,на иврите--пиштан.
Михаил! А ты что нибудь слышал о чесночном аромотизаторе для прикормки. Что это такое, какова его эффективность? Удачи!
kombat писал(а):Подскажите пожалуйста где можно купить ароматизаторы и как они называются на ивритею
Спасибо
Andry писал(а):Боил может помочь.
Ribak писал(а):Что такое Боил?
Ribak писал(а):я тут вичитал пару дней назад, что наживка из хлеба и чеснока отпугивает сома и притягивает карпа.
я решил попробоват, и к моему удивлению, клюнул не карп как ожидал, а сом.
эту рыбу ничто не может отпугнуты?
как привлеч карпа, и на какую наживу личше всего?
Sergei писал(а):[off_topic]Главное не переборшить с аджикой, всю воду выпьет.[/off_topic]
Felix писал(а):Пуф, добавь пожалусто, кого и где именно ( если не секрет ) ты ловил на этот кокосовый концентрат.
Тоже использую ром, прямо на рыбалке добавляю несколько капель...Сава писал(а):Слушайте,я при изготовлении бойлов использую как ароматизирующую добавку тамцит ром за 1,95 шек ,аромат потрясающий ,да и карпик идёт всегда
А сладкую кукурузу заливаю тамцит ваниль и тоже нормально,а главное почти даром
sponger писал(а):могу сказать о двух вещах по-мимо "кемах дагим", которые сам использовал
первое-это "нейроли" -выжимка или эссенция лимона или лимонных листьев,точно еще не выяснил.на море на бури в сезон очень эффективна .купить можно в любой лавке где продают специи,я бы сравнил это с анисовыми каплями.
в пресной воде испытывать не довадилось ,но слышал ,что даёт не плохой эффект.
второё- на прошлой неделе в Ашдод-ям видел и приобрёл-всё из Италии- прикормка для бури,карпа,карася и ещё "бацек адом"(красное тесто)
всё с охренительными запахами.
для бурика уже испробовал -работает.
есть только одна проблема инструкция есть только к некоторым товарам, так что пробовал методом тыка.
Ribak писал(а):Я тут вычитал пару дней назад, что наживка из хлеба и чеснока отпугивает сома и притягивает карпа.
Я решил попробовать, и к моему удивлению, клюнул не карп как ожидал, а сом.
Эту рыбу ничто не может отпугнуть?
Как привлечь карпа, и на какую наживу лучше всего?
alexjelz писал(а):Для приготовления необходимы: манка, халва, стеклянная банка (обычно майонезная) и вода.
В стеклянную банку засыпается манка с заранее растёртой халвой. Хорошо перемешивается. Добавить немного воды. Потом налить в кастрюлю воды и поставить банку со смесью внутрь, но так, чтобы при кипении вода не переливалась в банку. Короче говоря, готовить приманку на "водяной бане". Признак готовности — замазкообразное состояние каши. Она станет очень густая и липкая. Это всё поместить в кормушку. Очень пахучая и долго "работает" в воде.
Удачи.
Вернуться в Насадки-наживки-ароматизаторы-прикормки (пресноводная)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей