Andrew писал(а):Ну ладно, давай без иронии.
Кто такие "нормальные цивилизованные коллеги по увлечению"?
1.Ловят ли они самодурами?
2.Используют на рыбалке 3 удилища или больше?
3.Отпускают ли рыбу больше 5-ти кг.
4.Сколько выпивают крепких спиртных напитков?
5......
6......список, как ты понимаешь можно продолжить.
Устав клуба-это не воинский устав.Это всего-лишь устав измученного жарой и недостатком нормальных мест РЫБАКА-ЛЮБИТЕЛЯ.
Давайте решим проблему сетей, чистоты водоемов и более глобальных задач, а потом будем решать сколько крючочков и какой номер лесочки ставить, и какуя приманку бросать в воду, чтоб не закисла/когда рядом корова срет глистами прямо в водоем, а еще хуже мертвая разлагается в воде/.
Вот так я вижу все это РЕАЛЬНО.
Извините, если НЕЦИВИЛИЗОВАННО.
Без иронии, так без иронии. Но жёстко.
Итак по порядку, который ты предложил сам:
1. Да на здоровье, пусть ловят. Я уже об этом неоднократно писал. Тот кто ловит такими способами обкрадывают сами себя, но это никак не влияет на моё отношение к ним.
2. Использование более 3-х удилищ считаю извратом, но не преступлением. Хочется ловить на 10 палок? Лови хоть забегайся до мыла, твоё дело! НО, делай это так, чтобы не мешать никому другому. То есть если ты сидишь на "точке", где могли бы спокойно сесть скажем 4 человека и заставил всё своими палками, то ты как минимум хапуга. А если в твоём мозгу даже не пробежала мысль "а не убрать ли мне половину палок" когда к этому месту подошли другие рыбаки, места которым хватило бы, лови ты на 3 палки, то ты просто "чудак***".
3. Смотря какую, когда и где. Я бы отпустил (и отпускал). Тут трудно решать заочно. Если бы у меня было семеро по лавкам, то может и не отпустил бы. А может и отпустил бы... Я и сам не всегда отпускаю и не являюсь поборником безусловного отпускания. НО, если бы клуб постановил "отпускать", даже не задумывался бы.
4. До "пяных базаров". Если человек способен опорожнить пол-литру и при этом не терять человеческий облик, то мне эти пол-литра нисколько не мешают.
5......
6...... если можно, то продолжай.
Да, есть много гораздо более существенных обстоятельств, помимо количества крючков или норм отлова рыбы, которые очень сильно мешают цивилизованной рыбалке. Никто с этим не спорит. Но прикрываться этим не надо! И подменять одно другим тоже не стОит. Иначе получится ловля рыбки в мутной воде. А я хочу ловить в чистой!