;
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Moishe писал(а):Я собрал вот такое устройство
http://users.cableaz.com/%7Ecappels/dpr ... leddrv.htm
Одной батареи АА- "Дураселл" хватает на 10-12 ночей. Всё устройство ложится в 0.5л бутылку от "Нести" или любую другую с гранёной оболочкой, (гладкие бутылки не так далеко видны) огрузом служит либо камень, либо "усатое" грузило по-больше. 200 метров устройство видно даже невооружёным взглядом.
Xfile писал(а):Я думаю, что вариант , предложеный Moishe, намного более эффективный, чем две батарейки, за счет практически постоянного тока в цепи светодиода до полной разрядки батарейки, а значит и гореть будет практически с постоянной яркостью.
aviton писал(а):Эх, жаль до отлета не успеем сделать... Неплохо было бы маркеры со светодиодами для ориентации...
vicsen писал(а):Оживлю тему. Я чаще всего использую стационарные маркеры. Это полая герметичная пластиковая трубка диаметром 20мм с грузом на одном конце. Преимущество перед обычными маркерами в том, что за такой маркер леска не зацепляется,она просто скользит по трубке,маркер погружается,а затем опять встает.Мне хочется сделать подсветку такого маркера ночью.
Alexander Price писал(а):Как у вас в России - не знаю, а у нас продаются электронные светлячки, идеально подходящиие для маркера. Время непрерывной работы - 1000 часов, стоимость 20-25$.
Alexander Price писал(а):Покупал перед прошлогодними соревнованиями у нас в Нацерет-Иллите, фирмы Yo-Zuri.
Alexander Price писал(а):Как у вас в России - не знаю, а у нас продаются электронные светлячки, идеально подходящиие для маркера. Время непрерывной работы - 1000 часов, стоимость 20-25$.
Fox писал(а):Товарищи это все хорошо если есть лодка, а если заброс маркера с берега wub: ,я вот пользую в качестве светляков диод+батарея 3v такая как на материнке в компе 2-3ночи работает :multi: это все мона в обычный маркер и с берега и вперед
Alexander Price писал(а):у нас продаются электронные светлячки, идеально подходящиие для маркера. Время непрерывной работы - 1000 часов, стоимость 20-25$.
vicsen писал(а):1000 часов-это круто,но такого быть не может в принципе,если только не использовать батарею типа стартерной автомобильной. Это такая хитрость производителя. Они указывают наработку на отказ самого светодиода. Т.е.,если мы будем поддерживать свечение,меняя батарейки,то сам светодиод проживет не менее 1000ч. На упаковке должно быть чуть ниже написано время свечения от одной батарейки.
Вернуться в Снасти-оснастки своими руками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей