;

Карповое оборудование

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Непрочитанное сообщение Саня » 19-01-2005 06:35

JohnSmith писал(а):
Дмитрий писал(а):Каталог фирмы Technipeche..

и до Вас эта шняга добралась :P

Хоть кто-то добрался. Пока они добирались, мы уже все своими руками научились делать.
:beer:
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 41

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Moishe » 19-01-2005 10:30

Можете не торопиться. Бойлы кончились. Гиль обещал, что будут через две-три недели. :(
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 17

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение JohnSmith » 19-01-2005 13:06

Саня писал(а):Пока они добирались, мы уже все своими руками научились делать.
:beer:

и это правильно! :beer:
С уважением, JohnSmith
JohnSmith
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Диман » 19-01-2005 18:36

sponger писал(а):Зашёл, посмотрел католог и по картинкам понял, что я не ошибаюсь!
Очень большой ассортимент товаров из этого каталога сейчас представлен в МИХЛИНЕ-РЕКОШЕТ в Ашдоде, возле офис-дипо. Хозяин сказал, что разговаривал с Влади по-поводу размещения инфы на форуме, но я пока не нашёл поэтому и пишу, а может плохо искал.
Отдушина для карпятников, правда если цены не кусаются, даже столик для раскатки бойлов видел, ну а про все оснастки и причендалы говорить и не приходиться, приезжайте, смотрите, приценивайтесь.

Выбор маленький :chainik:
Стань тем, кто ты есть!
Диман
Начинающий
Начинающий

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение YuriP » 19-01-2005 21:05

Выбор не маленький, а никакой.НО....,надеемся, что "лиха беда начала".
Будем....
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 11

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение beduin » 09-03-2005 11:22

Вот набрёл в инете на такой магазин ...http://www.castaway-tackle.co.uk/defaul ... b9a083a078
Жизнь прекрастна!
beduin
Рыбачище
Рыбачище

Изображений: 10

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 09-03-2005 12:50

beduin писал(а):Вот набрёл в инете на такой магазин ...http://www.castaway-tackle.co.uk/defaul ... b9a083a078

С Израилем не торгуют. По моему это есть в разделе Где покупать снасти в Интернете (магазины НЕ торгующие с израилем).
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
aviton
Председатель
Председатель

Изображений: 17069

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение beduin » 10-03-2005 15:23

С Израилем не торгуют. По моему это есть в разделе Где покупать снасти в Интернете (магазины НЕ торгующие с израилем). ......даааааа .......неувязочка вышла.......бывает..... :oops: :oops: :oops:
Жизнь прекрастна!
beduin
Рыбачище
Рыбачище

Изображений: 10

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Михаил Зак » 10-03-2005 21:57

[off_topic]Редкое зрелище- Бедуин бедует. :D [/off_topic]
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Изображений: 51

Вверх

Вниз

Re: карповый подсак

Непрочитанное сообщение ING » 07-05-2005 07:51

Михаил Зак писал(а):Разрешите возразить.Основная ошибка в работе с подсаком-это попытка поймать им .Не надо не с головы, не с хвоста,а только с низу вверх.Сходов было много когда просил кого-то помочь и те пытались поймать подсаком.Движение--- только вверх !!

Никто не упомянул моего способа: если берег пологий, под карпом воды мало и на подсак его не затащишь. Гораздо эффективней в этом случае прихлопнуть его сверху, как бабочку, и волоком тащить в мотне на берег.
Удачи!
Илья
ING
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

карповый подсак

Непрочитанное сообщение Maybah » 07-05-2005 09:56

ING писал(а):...прихлопнуть его сверху, как бабочку, и волоком тащить в мотне на берег...

Надеюсь это шутка :wink:
:-D Хотелось бы посмотреть на такого "ботаника" с подсаком на 54’’ .
Ни чешуи, ни хвоста!
Maybah
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Re: карповый подсак

Непрочитанное сообщение ING » 07-05-2005 12:45

Maybah писал(а):
ING писал(а):...прихлопнуть его сверху, как бабочку, и волоком тащить в мотне на берег...

Надеюсь это шутка :wink:
:-D Хотелось бы посмотреть на такого "ботаника" с подсаком на 54’’ .

Отнюдь, Руслан. Или ты намекаешь на размеры пойманных тобой монстров?
Как только мы поедем ловить тунцов, обязательно обзаведёмся подсаком на 54’’ и пришлём фото. Пока же нам вполне хватает 24’’ с ручкой 78’’. При необх. ручку удлиняем, как упоминалось в
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=4875
Карп 21кг провалился в подсак с потрохами, а больших пока, увы, не попадалось.
Удачи!
Илья
ING
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

размеры карпового подсака

Непрочитанное сообщение Maybah » 07-05-2005 14:47

ING писал(а):...хватает 24’’...Карп 21кг провалился в подсак с потрохами...

Илья, да ни на что не намекаю :? Вполне открытая мысль как и текст. Для себя не могу представить какими физданными должен обладать человек держа в одной руке удилище с упирающимся сазаном, а в другой, так легонько чуть касаясь матьнёй воды, карповый подсак. Да и куда леска от удилища к рыбе пропала. Это как надобно изловчиться с карпом от 5кг чтоб его прихлопнуть. Он мабуть дрессированный.
А что касаемо с 24’’ на 21кг, так скольким количеством народа вы карпа в подсак вколачивали. Как безвыходность - допускаю, как правило - ошибочно. Даже бочка с килькой имеет большое горло.
Ни чешуи, ни хвоста!
Maybah
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение ING » 07-05-2005 20:52

Привет, Руслан!
Может быть мы говорим о разных подсаках? Наш сделан из дюралюминия. Обод - тонкая трубка около 1см диам. Сетка - глубокая, крупноячеистая, почти ненамокающая. Я - далеко не Геракл, но одной рукой справляюсь (также, как и все).
Кстати, пара приёмов: конец рукоятки можно вставить в рукав куртки, а лучше - одеть для него на руку ремень с кольцом возле локтя. Рукоятку в месте хвата нужно утолстить, хотя бы изолентой, если нет подходящей резины.
А размер? 24" - это же 61см! Более, чем достаточно! Так что вколачивать не пришлось. Кстати, на этом карпе мы и отработали методу. По другому на мелководьи его было не извлечь. Тем более, что вода отошла и перед нами было метра полтора болота.
А 54"(137см!) подсаки с длиннющей ручкой здесь используют чаще всего на party boats - катерах с народом, тралящим живность типа салмона.
Удачи!
Илья
Последний раз редактировалось ING 07-05-2005 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
ING
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Дмитрий » 07-05-2005 20:58

Насколько я понял, Илья имеет в виду матчевый подсак(круглый или овальный), диаметром 24 дюйма, а Руслан - карповый треугольный тяжелый подсак со стороной 24 дюйма.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Изображений: 181

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение ING » 07-05-2005 21:11

Совершенно верно - форма трапециедальная, почти квадратная. Или даже 5ти-угольная, самым острым углом к ручке.
Удачи!
Илья
ING
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Михаил Зак » 08-05-2005 04:34

Какой бы не был формы подсак, ловить им ,как бабочек карпов ,накрывая их сверху? :o
Если только совсем на мелководье... :D
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Изображений: 51

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Гость » 08-05-2005 06:43

Михаил Зак писал(а):Какой бы не был формы подсак, ловить им ,как бабочек карпов ,накрывая их сверху? :o
Если только совсем на мелководье... :D

Дык, я жеж с самого ж начала об ентом же!
Удачи!
Илья
Гость

Вверх

Вниз

Re: размеры карпового подсака

Непрочитанное сообщение Гость » 11-05-2005 08:24

Maybah писал(а):
ING писал(а):...хватает 24’’...Карп 21кг провалился в подсак с потрохами...

Илья, да ни на что не намекаю :? Вполне открытая мысль как и текст. Для себя не могу представить какими физданными должен обладать человек держа в одной руке удилище с упирающимся сазаном, а в другой, так легонько чуть касаясь матьнёй воды, карповый подсак. Да и куда леска от удилища к рыбе пропала. Это как надобно изловчиться с карпом от 5кг чтоб его прихлопнуть. Он мабуть дрессированный.
А что касаемо с 24’’ на 21кг, так скольким количеством народа вы карпа в подсак вколачивали. Как безвыходность - допускаю, как правило - ошибочно. Даже бочка с килькой имеет большое горло.

Как видишь, 24" не меня одного вполне устраивает:

http://www.carpamerica.com/forums/index ... wtopic=445

spam Apr 22 2005, 04:27 AM Post #7

Carp Angler

Group: Member
From: Chattanooga, TN
Member No.: 12

30" x 24", aluminium frame model I bought at Wal Mart several years ago for about $10.00. Works great and has lasted beyond my expectations. I use it several times a week. The biggest use so far has been 24#.

--------------------

spam

Удачи!
Илья
Гость

Вверх

Вниз

размеры и стоимость карпового подсака

Непрочитанное сообщение Maybah » 11-05-2005 14:21

ING писал(а):...I bought at Wal Mart several years ago for about $10.00...

Это слишком дорого. Есть гораздо дешевле - около 0.54$ за штуку :P http://zoomir.spb.ru/catalog.php?k=112 :multi:
Ни чешуи, ни хвоста!
Maybah
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Re: размеры и стоимость карпового подсака

Непрочитанное сообщение ING » 12-05-2005 07:17

Maybah писал(а):
ING писал(а):...I bought at Wal Mart several years ago for about $10.00...

Это слишком дорого. Есть гораздо дешевле - около 0.54$ за штуку :P http://zoomir.spb.ru/catalog.php?k=112 :multi:

Ваш сарказм напоминает мне кое что...
Лет этак 55 тому, я - тогда ещё сопливый пацан, налавливал здоровенные вязки бычков простейшей "стричкой". Это - кусок толстой проволоки, изогнутый буквой Т на одном конце, и привязанный к палке - с другой. К концам буквы Т китовым усом привязывались крючки с "рачками". И всё! А туристы и "отдыхающие", вооружённые новейшими снастями, о которых я и мечтать не смел, бежали за мной до самого моего дома. уговаривая продать рыбу.
Я хорошо помню, как они до начала рыбалки кичились друг перед другом драгоценными спиннингами и как их жёны смеялись над ними после.
Теперь, слава Богу, я могу позволить себе почти любые снасти, но уроки из детства не забыл: снасти должны быть только необходимым (но не избыточным) дополнением к мастерству. И спесь от владения снастями от Фокса любого размера (даже 50") будет вызывать улыбки, когда пацан с дешёвым staff утрёт "богатеньким Буратинам" нос. :Laugh:
Удачи!
Илья
П.С. Самое интересное, здесь - в San Francisco Bay, филиппинцы, одни из лучших рыбаков в мире, извлекают из-под прибрежных камней огромных красавцев Ling Cods c яркозеленым брюхом той самой "стричкой" из моего детства.
ING
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

размеры подсака

Непрочитанное сообщение Maybah » 12-05-2005 12:02

2 ING
Вот, млин, докатились. Эт называется - плив, плив, а на берзи всрався. При чём тут fox или другой производитель? Я ж тебе про размер талдычу. Говорю. что не правильно с подсаком в 24" целенаправленно охотиться за двадцатикилограммовыми карпами. Как нежданный случай - допускаю, после чего меняй размер коль такие монстры клюют, но ты продолжаешь утверждать о правильно выбранном размерчике подсака. Ну, не правда твоя! Не верный выбор! А аргументы, будто б я крут и расточителен, а ты такой правильный и бережливый, не принимаются. Все мы одним миром мазаны.
Ни чешуи, ни хвоста!
Maybah
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 12-05-2005 12:21

Можно и руками вытаскивать, можно и багром... Но если я хочу вернуть карпа живым и здоровым - я все же предпочту подсак со стороной в метр. И напарнику удобнее таким широким подсаком работать, да и если сам выводишь - намного легче завести рыбу.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Re: размеры подсака

Непрочитанное сообщение ING » 13-05-2005 02:30

Maybah писал(а):2 ING
Вот, млин, докатились. Эт называется - плив, плив, а на берзи всрався. При чём тут fox или другой производитель? Я ж тебе про размер талдычу. Говорю. что не правильно с подсаком в 24" целенаправленно охотиться за двадцатикилограммовыми карпами. Как нежданный случай - допускаю, после чего меняй размер коль такие монстры клюют, но ты продолжаешь утверждать о правильно выбранном размерчике подсака. Ну, не правда твоя! Не верный выбор! А аргументы, будто б я крут и расточителен, а ты такой правильный и бережливый, не принимаются. Все мы одним миром мазаны.

Сорри, но я уже как-то привык самому определять, чем "правильно", а чем "неправильно" для меня рыбу ловить. Я же не навязываю свои снасти и методы - просто опытом делюсь. Может кому и понравится, если опробует. Хоть и приходилось мне в жизни пошагать строем, но я никогда этого не любил. Ну нравится мне мой подсак! И за монстрами я охочусь не "целенаправленно", а как повезёт. Увы, везёт не каждый раз. А таскать на всякий случай дуру, которая занимает приличное место в машине, смысла не вижу.
Тем более, что я и своим подсаком монстра вытаскивал. А не вытащу - пусть живет! Нужно и ему шанс дать. И это - правильно!(Цитата). Кстати, с Вашей точки зрения, у меня и "палка" ,скорее всего, "неправильная" - лёгкий спиннинг - Lаmiglass на 20lb. И ничего! Получается неплохо. Если умеючи. Вот это и есть, по-моему, спортивная ловля.
Удачи!
Илья
Последний раз редактировалось ING 13-05-2005 22:01, всего редактировалось 1 раз.
ING
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение ING » 13-05-2005 21:58

aviton писал(а):Можно и руками вытаскивать, можно и багром... Но если я хочу вернуть карпа живым и здоровым - я все же предпочту подсак со стороной в метр. И напарнику удобнее таким широким подсаком работать, да и если сам выводишь - намного легче завести рыбу.

А можно к бредню приделать обод с ручкой (а это уже и стало главным отличием) и обходиться вообще без удочки, чтобы никого не травмировать крючком. Ведь, если уж говорить серьёзно, рыба, когда её вываживают (а точнее - протыкают крюком и волокут на берег, доводя до полного физического и морального изнеможения) получает ужасные психологические и физические травмы. Часто, не совместимые с жизнью. А садист, который это творит, - в экстазе.
Потом он искалеченную и задыхающуюся рыбу взвешивает, измеряет, запечатлевает акт на память (похоже на кое-что, не правда ли?) и отпускает, называя весь этот ананизм СПОРТИВНОЙ РЫБАЛКОЙ!
" И эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу?!"
По моему мнению, пойманная рыба должна быть съедена. Иначе нечего над ней издеваться. К чёрту лицемерие!
Почему бы СПОРТИВНЫМ РЫБОЛОВАМ не предложить СПОРТИВНЫМ ОХОТНИКАМ реанимировать и излечивать подстреленных оленей вместо перерезания им горла? А потом отпускать их в лес. До следующей охоты. И так далее, по кругу.
Удачи!
Илья
Последний раз редактировалось ING 14-05-2005 02:07, всего редактировалось 1 раз.
ING
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Гость » 13-05-2005 22:25

Всё правильно, кроме одного: слово "Ананизм". Кстати, по еврейской традиции рыба не обладает душой, т.к. хладнокровна, её не надо носить к резнику и можно убивать без соблюдений правил убоя животных и птицы, следуя этому она не может получить душевную травму, а только физическую. :wink:
Гость

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 13-05-2005 22:40

Ведь, если уж говорить серьёзно, рыба, когда её вываживают (а точнее - протыкают крюком и волокут на берег, доводя до полного физического и морального изнеможения) получает ужасные психологические и физические травмы.

[off_topic]Ну да, и буквально через пару часов клюет опять и опять. Наверно в помутнении рассудка. Тут ребята с Украины рассказали смешную историю - есть одно платное озеро, хозяева которого, с целью сохранения крупных экземпляров, выкупают их у рыболовов по цене, в десятки раз превышающих рыночную. Так был там один карп, которого одни неграмотные рыбаки сьели, к огромному облегчению хозяев - ибо этот карп был очень дружелюбен и ловился по нескольку раз в день... Полностью морально и физически изнеможенный...
Не надо путать нежную форель и толстокожего карпа, а именно о нем мы и говорим[/off_topic]
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
aviton
Председатель
Председатель

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение bekar » 13-05-2005 23:08

ING, ты не нервничай так сильно.
Про ужасный шок, который получает рыба при вываживании, моральное и физическое изнеможение - все это уже было. Все это страшилки. Известно, что существуют определенные средства ловли для каждой рыбы. Подсак, кстати, не последняя вещь в этом деле. Понятно, что карпа удобнее ловить карповиком, имея при этом карповый подсак. Тогда и травм у рыбы будет меньше.
Почитай соответствующую литерату, и ты поймешь, что во многом ошибаешься.
Пы. Сы. Авитон опередил :wink:
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
bekar
Гуру
Гуру

Изображений: 9

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение ING » 14-05-2005 00:26

aviton писал(а):
Ведь, если уж говорить серьёзно, рыба, когда её вываживают (а точнее - протыкают крюком и волокут на берег, доводя до полного физического и морального изнеможения) получает ужасные психологические и физические травмы.

[off_topic]Ну да, и буквально через пару часов клюет опять и опять. Наверно в помутнении рассудка. Тут ребята с Украины рассказали смешную историю - есть одно платное озеро, хозяева которого, с целью сохранения крупных экземпляров, выкупают их у рыболовов по цене, в десятки раз превышающих рыночную. Так был там один карп, которого одни неграмотные рыбаки сьели, к огромному облегчению хозяев - ибо этот карп был очень дружелюбен и ловился по нескольку раз в день... Полностью морально и физически изнеможенный...
Не надо путать нежную форель и толстокожего карпа, а именно о нем мы и говорим[/off_topic]

Так он и клюет опять и опять буквально через пару часов потому что выложился в неравной борьбе и, если не подзарядиться, то так и утонуть недолго. И/или всплыть кверху пузом...
А тот большой карп просто хотел с такой жизнью покончить, как кит, в знак протеста.
Мне временами кажется всё же, что карп имеет какой-то свой особый интеллект.
Уж очень он умно обследует еду. И чем дальше, тем больше нужно изощряться нашему брату, чтобы обхитрить его. А укоризненный его взгляд чего стоит?
Есть даже ветвь в восточной религии, чьи последователи считают, что души умерших переселяются именно в карпов...
Ну да мы - не азиаты а азиопы!
Удачи!
Илья
ING
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение ING » 14-05-2005 01:43

bekar писал(а):ING, ты не нервничай так сильно.
Про ужасный шок, который получает рыба при вываживании, моральное и физическое изнеможение - все это уже было. Все это страшилки. Известно, что существуют определенные средства ловли для каждой рыбы. Подсак, кстати, не последняя вещь в этом деле. Понятно, что карпа удобнее ловить карповиком, имея при этом карповый подсак. Тогда и травм у рыбы будет меньше.
Почитай соответствующую литерату, и ты поймешь, что во многом ошибаешься.
Пы. Сы. Авитон опередил :wink:

Привет, Андрей!
Я и не собирался нервничать. Получаю удовольствие от беседы с толковыми людьми.
Поверьте мне, литературы я прочитал более чем..., т.к. рыбалку люблю и рыбачу всю свою жизнь. Это на этой вэбсайт я - "начинающий", что вводит, возможно, кого-нибудь в заблуждение. А к прочитанному отношусь всегда критически: кое-что принимаю, а многое приходится отсеивать. В том числе рекомендации, отдающие стремлением продать побольше "bells and whistles" т.е. бубенчиков и свисточков- вещей вовсе не обязательных, но удорожающих покупку. Так вскоре появятся форелевики, сомовики, лососевики, буривики и т.д. для каждой породы. (Но и не отметаю напрочь разумную специфику оснастки, всё хорошо в меру, которая у каждого своя). Я уже упоминал, что не люблю "ходить строем". Поскольку литературу и интернет (где океан стандартных и часто неоправданно дорогих рекомендаций) сейчас читают почти все, я пытаюсь привлечь внимание простой публики к "нестандартным" (отнюдь не безграмотным т.к. выверены на практике) решениям.
Не обязательно мэтрам впадать в священный гнев и топтать еретика за не буквальное следование канонам карповой рыболовной религии, якобы одной на всех. "Посмотрите, и Вы убедитесь!" предлагал Галлилей.
С уважением,
Удачи!
Илья
ING
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение ТИМЫЧ » 14-05-2005 17:24

О чувствительности карпа - что никто не ловил карпа с крючком в губе ? Или пример : у товарища сидящего рядом что - то оборвалось , естественно крики -" было что - то на пять кг не меньше , такая дура ушла ! "

Через 20 минут я ловлю килограмового карпа с крючком в губе и обрывком лески характерного синего цвета в чем товарищ узнает все свое . :D
ТИМЫЧ
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Интересные свингеры

Непрочитанное сообщение Xfile » 26-01-2006 22:40

Недавно наткнулся на сайт небольшой английской фирмы Defiant MPS, и увидел у них одну интересную вещицу - хитрая головка для свингера ( они ее запатентовали ). На мой взгляд, в этой детали им удалось совместить все лучшие качества современных свингеров.Самая важная деталь в свингере - надежное но не портящее леску крепление, которое с другой стороны, должно легко отпускать леску в момент мощной поклевки, или просто когда снимаешь удилище с род-пода, чтобы перебросить снасть.Важен также механизм крепления головки к штанге свингера, он должен обеспечивать головке максимальную степень свободы для легкого самоцентрирования.Обратите внимание на Scorpion MKII:
Изображение
Головка свингера крепится на шаровом шарнире к штанге из мягкого металлического рукава.Принцип похож на свингеры Quiverloc Solar, за исключением шарнира:

Изображение

Главная изюминка системы - головка. Механизм крепления лески, на мой взгляд, является самым удачным из всех, которые мне довелось видеть:
Изображение

Винты с внутренним шестигранником на фотке не что иное как регуляторы сжатия подпружиненных шариков из нержавейки, находящихся внутри сквозного резьбового отверстия.Простое, но очень красивое механическое решение.У них же есть подобный вариант, когда с одной стороны используют шарик из супер мощного ниодимового магнита.

Хотел бы услышать мнение спецов - как на ваш взгляд, такая система ?
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Xfile
Гуру
Гуру

Изображений: 217

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение SergeiV » 26-01-2006 23:14

Тут можно сказать только одно-Не зря буржуи свой хлеб едят-просто,красиво и надежно-МОЛОДЦЫ!!! :appl: :appl: :appl:
SergeiV
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Re: Интересные свингеры

Непрочитанное сообщение Бур » 26-01-2006 23:45

Xfile писал(а):Винты с внутренним шестигранником на фотке не что иное как регуляторы сжатия подпружиненных шариков из нержавейки, находящихся внутри сквозного резьбового отверстия.Простое, но очень красивое механическое решение.

Изумительное решение.
Такие винты с шариками называются (у меня на работе, по крайней мере) ДЖУЛАми.
Подпружиненый шарик завальцован внутри болта так, что некоторая его часть выступает наружу. Единственное отличие состоит в том, что вместо шестигранника сделан разрез для для обычной отвёртки. Обычно джула после настройки поджимается ГУЖОНом - таким болтом без головки, а вместо неё шестигранник. Размер резьбы колеблется от М4 и до М10. Это то, что я лично видел. Может есть и побольше. Применяется именно для подпружинивания чего-либо.
Очень замечательная идея. :appl:
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 50

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Гость » 26-01-2006 23:49

Красиво. Но один недостаток как минимум однако есть.
Леска при ране будет со свистом по этим невращающимся шарикам бежать, всё время пытаясь между этими шариками вклиниться. Результат сего действа жизни леске уж точно не прибавит.
Гость

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Xfile » 26-01-2006 23:58

Anonymous писал(а):Красиво. Но один недостаток как минимум однако есть.
Леска при ране будет со свистом по этим невращающимся шарикам бежать, всё время пытаясь между этими шариками вклиниться. Результат сего действа жизни леске уж точно не прибавит.

Отчасти согласен, но в других системах ( в том же Solar ), такие же шарики (только в профиль :)) , только на подпружинненых усах.Пока что я нигде еще не встречал жалобы на такой клипс.При мощном ране такая головка соскочит точно так же, как и соларовская.
Изображение
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Xfile
Гуру
Гуру

Изображений: 217

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Бур » 26-01-2006 23:59

Верное замечание, но скорее всего оно больше подходит для плетни, т.к. леска имеет какую-никакую круглость в сечении и жёсткость (твёрдость). Так-что, как мне кажется, с леской поблем не должно быть. Все ранние модели сделаны по одинаковому принципу и ничего - работают.
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Гость » 27-01-2006 07:29

Бур писал(а):Все ранние модели сделаны по одинаковому принципу и ничего - работают.

Да нет, не все. Фох МК-II используют совершенно иной принцип и лично я считаю, что он значительно лучше (хотя и он неиде ален).
Гость

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Бур » 27-01-2006 14:30

Объясни, пожалуйста, какой там принцип.
На фото непонятно.
Изображение
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение docc » 27-01-2006 16:00

А я таки соглашусь,что фоксовский вариант наименее травматичен для лески и не менее надежен.
По крайней мере у меня с ним ни разу не было проблем,а с другими были....
Вот более подробные(к сожалению,не лучшего качества) фото этого крепления.
Изображение
Изображение
Хорошему коту и в декабре март!
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Изображений: 145

Вверх

Вниз

Пред.След.

Вернуться в Карпомания