Типа Гость, блин, он же Б писал(а):.. если по секрету, мне еще до звания настоящего охотника расти и расти.. ...
Да ты же видишь, что мы здесь все разные, и не все "настоящие" охотники- и что такое "настоящий охотник"? Главное, здесь никто не меряется- у кого "круче".
Типа Гость, блин, он же Б писал(а):... Как по твоему, идея жизненна? ...
Я сторонник мнения, что под водой всё должно быть попроще, но понадёжнее. Вот Arthur, например, закрепил дайнему только на бусинках от детских бус- пропустил дайнему через дырочку, завязал узелок и в резинку. Чего проще? Единственный, на мой вкус, недостаток- это то, что нельзя в случае обрыва перевязать дайнему прямо в воде (а на стандартных "крепилках" можно).
И раз уж пошёл такой разговор о "самодельничаньи", то я считаю, жто мы все должны убедить Arthura выставить фотографию своего нового ружья- народ вправе знать. Ружьё получилось классное, а баланс в воде- просто на зависть. (Ну, не все такие умельцы по самодельным ружьям)...
igorl писал(а):... ИМХО - и дешевле, и правильнее и быстрее установить стандартные втулки от порвавшихся или просто старых резинок. Наверняка у каждого подвоха найдется пара таких втулок. Я, чтобы не быть голословным, только что на раз-два засунул 16 мм. резину в такую втулку. Не думаю, что 19 мм. будет засунуть намного сложнее...
Что то я сомневаюсь в возможности надёжного закрепления старых резьб на резинках в домашних условиях. Не слышал, что кому то такое удалось (справки у antona...)Наверное единственный надёжный вариант- купить готовые втулки для крепления резины к головке ружья (или выточить). Именно такие, фото которых выставил Arthur на форуме "Тетис".