Как говориться, - "Здрасьти...".
На отчет понятно не наскребу, но день имел место быть...
Проснувшись как на работу и, стараясь не будить домашних начал ждать когда рассветёт настолько, что
камерына сайте больных серфингом покажут мне реальное состояние моря. Пока занимался утренним туалетом, забрезжил первый лучик и стало ясно, что волны таки есть, но диагноз одержал верх и вот в шестом часу я, дрожжа отдельными участками своего неизбалованного утренней гимнастикой тела, на берегу переодеваюсь в свою ныряльную амуницию... Заплыв в самом своём начале был омрачен очередной протечкой
фонаря, купленного в Дугите, но на этот раз я, решив что такие мелочи мне на этот раз не помешают, продолжил плаванье. Подплыв к знакомому волнолому понял, что на чрезмерную видимость рассчитывать не стоит, хотя минутой позже осознал, что дело обстоит так лишь в верхних слоях воды и стоит притонуть чуть ниже четырех метров и ты переносишься совсем в другой мир... Нет, видимость не была такой же как над водой, но метров до четырех можно было рассмотреть даже средненьких арасов... На третьем заныре, в пределах видимости довольно внезапно нарисовалось продолговатое тело паламиды. Помня всё то, что писалось выше именитыми ныряльщиками, начинаю попытку прицелиться в голову, но по собственному (мизерному) опыту зная что паламида - не любопытный тролус/тарахун и второго раза прицелится у меня не будет. Короче говоря стреляю. Гарпун, увлекаемый двумя шестнадцати миллиметровыми резинами, с чувством собственного (РобАлен всётаки) достоинства уходит в мутноватую даль. Рыб, не дожидаясь хеппиэнда стартует, но по сработавшей катушке понимаю, что выстрел был не самым плохим. Как мне велели, даю рыбе смотать некоторое количество метров линя, прежде чем начать подматывать. В какой то момент начинает казаться, что сегодня я буду опять надоедать достопочтенной публике отчетами об очередном сходе, по тому как рыба перестает подавать признаков своего присутствия. Но надежда, как известно тонет последней и я продолжал подтягивать обвисший линь до тех пор, пока не понял, что рыб таки там. Забегая вперёд хочу сказать, что в этот раз рыба оставаясь на леске, а не на лине умудрилась не порвать себя. Но она, таки заставила меня поволноваться, когда будучи подтянутой мною к поверхности умудрилась вместе с гарпуном пару раз перепрыгнуть через мою голову. И в завершении всего она(рыба) меня укусила
! в полном смысле этого слова. Как может укусить бездомная шавка которую вы, по простоте души своей пытаетесь поймать, дабы одомашнить. И только перчатка на правой руке помешала мне почувствовать протест той селёдки, во всей его (протеста) красе. На правах рекламы: "Граждане, пользуйтесь перчатками для подводной охоты!!!". Дальше была попытка подойти к волнолому, который я имел неосторожность рекомендовать клиниксу, как одно из самых неглубоких мест, в которых таки водится рыба. Но на этот раз незначительная глубина волнолома работала как раз против нас. Поскольку волна так его (волнолом) тискала, что я не смог удержаться у кромки камней/песка и поспешил перебраться к его более глубокому собрату. Не буду заострять ваше внимание на том супе из полиэтиленовых пакетов, через который мне пришлось продираться между волноломами, но это того стоило. По тому как на глубоком волноломе, у дна, я вновь нашел то спокойствие к которому так стремился...
Господи, сколько я наковырял... Лев толстой, етить... Не хочу утомлять вас более, да и не имея сил на дальнейшие рассусоливания, прекращаю свои излияния... Когда разберусь с фотоаппаратом, то прилеплю фотку, Хочу просить вашей помощи в идентификации того, что стало моей добычей...
К стати, видел такую рыбу, в которую я (учитывая мой нынешний уровень) вряд ли бы выстрелил. Думаю, что её (рыбу ту) привлекли те три пескаря (фото будет позже), что болтались у меня на кукане...
Во! Разобрался с камерой! Помогите опознать!
[album]5168[/album] [album]5169[/album]
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).