DZ писал(а):Курт это засушенные шарики из сузьмы.
Сузьма это отцеженное кислое молоко с солью
(вешали в марлевом мешочке, если помнишь).
Ну а кислое молоко (называется "катык") надо
сделать самому, это просто: берешь закваску (если есть
)
и заквашиваешь.
Вот так.
Можно сделать ешё лучше
Курт
Ингредиенты: творог - 2 кг., кефир (простокваша или йогурт) - 500 г., соль по вкусу
Творог (лучше жирный домашнего приготовления) положить в казан, добавить кефир (простоквашу или йогурт), посолить, поставить на огонь и варить 30-40 минут.
Когда творог загустеет, снять с огня, остудить, скатать шарики и высушить.Фима так они будут вкусней, ну дерзай рыбачок.